1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe- Sat- Dosen Problem

Diskutiere Hilfe- Sat- Dosen Problem im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Mahlzeit liebe Leute, ich bin mit Hilfe von Tante G...... auf euer Forum gestoßen,weil ich ein Problem habe. Leider hat mich das durchforsten des...

  1. #1 ruhrpottcop, 17.01.2012
    ruhrpottcop

    ruhrpottcop Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit liebe Leute,

    ich bin mit Hilfe von Tante G...... auf euer Forum gestoßen,weil ich ein Problem habe. Leider hat mich das durchforsten des Forums nicht weiter gebracht,daher dieser Fred hier und wieder einmal eine Bitte um Hilfe:

    Ausgangslage:
    Mehrfamilienhaus
    Sat Schüssel aufem Dach
    ein Kabel kommt bei mir in der Hütte an
    soweit-so gut

    Problem: Was für ne Dose brauch ich?Stich-Durchgangs-Enddose?Oder was auch immer?

    denn....
    wenn ich das Kabel aus der Wand mit meinem Reciver (Technisat Digit MF4-S) verbinde (mittels Koax Stecker/Buchse), empfange ich Programme,allerdings mit erheblichen Störungen (cih weiß-keine gute Lösung,aber zum Testen der Leitung hat es gereicht :-)).
    Wenn ich aber das ganze Spielchen mit einer Dose probiere, dann hab ich entweder kein Empfang,oder aber es fehlen Pro7,Sat1,N24,KAbel 1.

    Ist vermutlich nicht das erste Problem dieser Art hier,aber beim durchforsten hab ich keinen Erfolg gehabt und daher hofe ich auf ein wenig Hilfe aus der Runde hier.

    Der Test ob die Anlage Analog oder Digital empängt per Videotext,sagt "Digital".
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rainydays, 17.01.2012
    rainydays

    rainydays Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem

    Enddosen sind für den direkten Anschluss an Multischalter oder LNB, die keinen Multischalter erfordern (Single/Twin/Quattro). Durchgangsdosen sind für ein Einkabellösungen gedacht. Da du Signal hast und dir nur Programme fehlen hast du vermutlich die richtige Dose. Da jede Kupplung jedoch Widerstand mit sich bringt wird die Dämpfung nicht ausreichen - mögliche Ursachen: zu lange Kabelwege, schlecht verlegt, zu preiswertes Kabel,..
     
  4. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem

    Das ist Unsinn. Endosen gehören an Stammleitungen.

    Durchgangsdosen gehören ebenfalls an Stammleitungen. Hier in den Fall gehört eine Stich/Einzeldosen dran.

    Lutz
     
  5. #4 rainydays, 18.01.2012
    rainydays

    rainydays Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem

    Soweit mir bekannt ist der Unterschied doch nur der, dass eine Durchgangsdose sowohl Eingang wie auch Ausgang hat während die Enddose mit zusätzlichem Widerstand nur einen Eingang hat und nicht darauf ausgelegt ist, das Signal noch an eine weitere Dose zu schleifen. Ergo: Enddosen bei sternförmiger und Durchgangsdosen bei ringförmiger Verkabelung. Dass es Unterschiede gibt zwischen Stichdosen und Enddosen war mir bis dato nicht bewusst - vor allem nicht, dass man Enddosen nur an Stammleitungen anschließt. Wo genau wäre denn dann der Einsatzzweck? Ich habe jetzt gerade noch ein wenig gegoogelt und finde dazu leider auch keine vernünftigen Infos.
     
  6. #5 andi2206, 18.01.2012
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    4
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem


    Enddosen haben keinen Endwiderstand, und wie schon oben geschrieben, können sie nur nach Stichabzweigern eingesetzt werden.In den Abzweigern ist was drin, was den Endwiderstand ersetzt.

    Wenn das Kabel von der Umschaltmatrix direkt zur Dose geht, muß ein Endwiderstand eingesetzt werden.
    Es gibt Dosen mit Unterschiedlicher Auskopplungsdämpfung, je nach Hersteller 8 bis 20 dB.

    Vergiss Analog, das wird sowieso bald abgeschaltet.

    Wieso mittels Koaxstecker Buchse.
    Normalerweise wird Sat Signal am Reciver über den F Conector eingespeist.
    Odr Prüf mal, ob die Stecker richtig angeschlossen sind.
    Oder ob die Schüssel richtig ausgerichtet ist.
    Probier mal das Signal direkt an der LNB abzugreifen (geht schwer mit Fernseher und Reveiver am Dach).
    Wie alt ist das Kabel am Dach?
    Ist es UV beständig oder löst es sich schon auf und verursacht einen Kurzschluß im Kabel?

    Können viele Fehelerursachen sein.

    andi2206
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem

    Was ist das denn für ein Unsinn?
    Ich denke mal, das sollte auffallen in einem Mehrfamilienhaus, wenn die Schüssel nicht stimmt.
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Hilfe- Sat- Dosen Problem

    Auch wieder Unsinn. Enddosen sind entweder Durchgangsdosen mit eingelegtem oder eingebauten Abschlusswiderstand. Und die gehören mal nicht an Abzweiger sondern an Verteiler/Stammleitungen hinter Verstärker.

    Nein.

    Lutz
     
Thema:

Hilfe- Sat- Dosen Problem

Die Seite wird geladen...

Hilfe- Sat- Dosen Problem - Ähnliche Themen

  1. Brauche dringend Hilfe-Kühlschrank kühlt zu stark

    Brauche dringend Hilfe-Kühlschrank kühlt zu stark: Hallo, ich habe leider ein Problem mit dem Kühlschrank. Es handelt sich um eine Miniküche (Typ "Melanie") mit Kochplatten und einem Kühlschrank...
  2. Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist

    Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist: hi, ich möchte ein Sat-Kabel, welches sehr gut geschirmt ist - da es neben Strom-, Hdmi, USB, Cat7-Kabeln liegt. Welches ist zu empfehlen? lieben...
  3. Sat-Kabel-Dose

    Sat-Kabel-Dose: hi, kann ich bei dieser Satkabeldose, das Sat-Kabel, welches in den Receiver bislang geht dort hinten in die Dose drehen? -> [MEDIA] Und vorne an...
  4. Wo ist die SAT-Anlage am Potentialausgleich?

    Wo ist die SAT-Anlage am Potentialausgleich?: hi, ich muss ein Patchfeld erden(auf den Potentialausgleich bringen), welches sich in der nähe der Satanlage befindet. Aber ich entdecke kein...
  5. 2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel

    2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel: Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit meiner Problematik momentan leider nicht weiter komme. Vielleicht kann mir jemand...