1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hochspannungsanschluss entfernen

Diskutiere Hochspannungsanschluss entfernen im Hochspannung Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Hochspannungsanschluss entfernen habe mich beim unteren Wert Verschrieben!!

?

wie viel Strom erzeugt ein Zeilentrafo??

Diese Umfrage wurde geschlossen: 14.10.2008
  1. 1-2,5KV

    28,6%
  2. 12,32KV

    71,4%
  1. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    habe mich beim unteren Wert Verschrieben!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Matse

    Matse Strippenstrolch

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Hallo Bela,

    es sind in der Tat eher Richtung 20-mehr Kilovolt. Je nach Frequenzansteuerung können auch mehr rausgeholt werden, aber das schadet dem ZT sicherlich. Es gibt eine einfache elektronische Ansteuerung mit zwei Transistoren 2N3055, einem Kondensator und einer wenig-windigen neuen Primärwicklung, nach dem die Originaleingangswicklung entfernt wurde. Angeblich werden da bei 12V im Eingang bis zu 25 kV erzeugt. Die Transistoren brauchen aber eine supergute Kühlung, weil sie sehr heiß werden. Mit zwei antiparallelgeschalteten ZTs lassen sich bestimmt auch 50 kV erzeugen.
    Aber da sind schon etwas HV-Kenntnisse nötig, wenn man sich einer solchen Gefahr annimmt!

    Gruß, Matse:)
     
    Dennis gefällt das.
  4. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen



    Habe garnicht gewußt KV die Einheit für Strom ist.........:confused:
     
  5. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Kann mann den ZT nicht irgendwie ohne Ansteuerung Betreiben??

    Will meinen alten ZT Benutzen und will nicht dafür ne menge Schnick-Schnack kaufen müssen!

    Aber Anni:KV bedeutet:KiloVolt(Kilo:1000;))
    Mann sagt manchmal als Ausprache KW(KiloWatt) natürlich falsch aber nicht sooo tragisch:D ,passiert auch mir mal:).

    Gruß Bela
     
  6. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Volt oder Kilovolt ist eine Spannungsangabe.

    Wieviel Strom erzeugt,,, (da müsste dann stehen (A) wie Ampere und Strom kann man nicht erzeugen.
     
  7. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Kann mann den ZT nicht irgendwie ohne Ansteuerung Betreiben??

    Will meinen alten ZT Benutzen und will nicht dafür ne menge Schnick-Schnack kaufen müssen!

    Ich möchte nicht länger warten!!:D:D
     
  8. #17 Lötauge35, 17.07.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    5
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen


    lebensmüde oder was??? Licht Aus
     
  9. Matse

    Matse Strippenstrolch

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Da wir schon bei den Aussprachen sind:

    Man spricht manchmal einfach vom Strom aus der Dose. Dabei ist tatsächlich nicht genau definiert, was gemeint ist.

    Aber um einen recht guten Strom zu erzeugen, sollte der ZT elektronisch angesteuert werden. Dann sind die Funken auch intensiver. Aber wenn du (Bela) ohne Ansteuerung Funken ziehen willst, brauchst du dennoch eine neue Primärspule für Niederspannung. Dann kannst du mit einem Akku Stromstöße in die Primärspule geben und erhältst ein paar kleine Fünkchen.

    Aber es ist dumm, so Funken zu erzeugen und höchst unprofessionell. Wenn die Elektronik dein Gebiet werden soll, solltest du da nicht mit mehr Liebe rangehen? Gerade für dich als angehender Fernsehtechniker sollte es doch eine kleine Herausforderung sein, professionelle Lötarbeit und einen schönen Aufbau auf einer Platine zu leisten! Sonst wirken deine Threads echt unglaubwürdig!

    Gruß, Matse:(
     
  10. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Entschuldigung

    Bleiben wir mal bitte auf der Erde. Nimm mirs nicht übel aber ich bin Schnell beleidigt

    Aber es ist dumm, so Funken zu erzeugen und höchst unprofessionell. Wenn die Elektronik dein Gebiet werden soll, solltest du da nicht mit mehr Liebe rangehen? Gerade für dich als angehender Fernsehtechniker sollte es doch eine kleine Herausforderung sein, professionelle Lötarbeit und einen schönen Aufbau auf einer Platine zu leisten! Sonst wirken deine Threads echt unglaubwürdig!
     
  11. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsanschluss entfernen

    Was kann den ohne Ansteuerung passieren??

    Entschuldigung wegen meinen Wutausbruch!!
     
Thema:

Hochspannungsanschluss entfernen

Die Seite wird geladen...

Hochspannungsanschluss entfernen - Ähnliche Themen

  1. Lichtschalter: Halteplatte entfernen

    Lichtschalter: Halteplatte entfernen: Hallo! Ich möchte meinen Lichtschalter ausbauen und stoße nach dem Abnehmen der schalterkappe auf eine transparente Halteplatte (von ELSO), die...
  2. Entfernen von Plomben

    Entfernen von Plomben: Hallo, ich hab da mal eine Frage zum Entfernen von Plomben. Ist es mittlerweile wirklich so, dass nur ein, beim EVU eingetragener...
  3. Styroporverkleidung Kühlschrank entfernen? (m. Bild)

    Styroporverkleidung Kühlschrank entfernen? (m. Bild): Hallo, kurze Frage. Entfernt man diesen "Styroporschlauch" am Kompressorrohr? Besteht aus einem Teil, müsste ich also aufschneiden. Hab dazu nix...
  4. Lichtschalter entfernen... Bitte um allg. Hilfe!

    Lichtschalter entfernen... Bitte um allg. Hilfe!: Hallo liebe Mitgleider des ElektrikForum, ich bin zugegeben zwar KEIN Experte, bin aber dennoch gewillt, zu lernen und Frage Euch daher um Rat!...
  5. Kann man EIB Bauteile einfach entfernen?

    Kann man EIB Bauteile einfach entfernen?: Hallo, ich möchte in einer größeren Halle drei EIB Lichttaster entfernen. Die sind im Weg und werden nicht mehr gebraucht. Ich weiß von anderen...