1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

Diskutiere Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau im Hochspannung Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe leider nur Grundkenntnisse in der Elektrotechnik. Allerdings weiss ich jetzt nicht genau wie ich den Widerstand in den...

  1. Stjopa

    Stjopa Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe leider nur Grundkenntnisse in der Elektrotechnik. Allerdings weiss ich jetzt nicht genau wie ich den Widerstand in den Hochspannungsgenerator einbauen soll. Er soll verhindern dass bei Funkenüberschlägen der Generator kaputt geht. Mir wurde gesagt mann muss ihn in die HV Zuleitung einbauen. Welche ist denn die HV Zuleitung? Ich hätte ihn jetzt einfach in das dicke rote Hochspannungskabel eingebaut.

    Der Widerstand hat an beiden Seiten ein kleines Gewinde. Wie baut man sowas ein?

    Hilfe wäre super!

    Bilder:
    k-Foto(5).JPG

    k-Foto(6).jpg

    Gruß
    Stjopa
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oberwelle, 17.08.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

    Moin..

    Grundkenntnisse sind vorhanden ? :eek:

    Ich hoffe du bist dir bewusst das du dich und Fremde durch dein Halbwissen in Gefahr begibst !

    Nö, von mir nicht !


    OW
     
  4. Stjopa

    Stjopa Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

    Die Antwort hilft mir natürlich sehr. Ich mach es sowieso, ob mit hilfe oder ohne, also was soll das? Du wirst es kaum glauben, aber ich weiss tatsächlich, dass Hochspannung gefährlich ist!

    Ich habe das ganze jetzt einfach so gemacht:


    Foto (9).jpg


    Foto (8).jpg


    Foto (7).jpg

    Ist das in etwa richtig?

    Gruß Stjopa
     
  5. #4 Technikerlein, 21.08.2013
    Technikerlein

    Technikerlein Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

    Der gleiche Thread war schon einmal auf Mikrocontroller.net, aber ich finde ihn nicht mehr wieder. Vermutlich gelöscht.

    Er will 30 bis 50kV auf das obere (frei zugängliche) Lochblech legen. In dem elektrischen Feld sollen gentechnisch veränderte Pflanzen wieder zurückprogrammiert werden behauptet eine Webseite.

    Da er das offensichtlich durchzieht habe ich meine Sorgen um jeden unschuldigen Besucher in seiner Wohnung.
     
  6. #5 süddeutshland_elektriker, 22.08.2013
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

    Yepp, das ist richtig so gelöst.

    Aber auch vollkommen unnötig, denn der Hochspannungswiderstand ist bereits im Hochspannungstrafo (das hier im Bild ist ein Diodensplittrafo mit eingebautem Widerstand) eingebaut. Du machst Dir also unnötige Mühe.

    Viel wichtiger ist nun, dass Du Dir ein Elektroakupunkturgerät zulegst.
    Und natürlich den Zapper nach Hulda-Clark.
     
  7. #6 ColdCurrent, 03.09.2013
    ColdCurrent

    ColdCurrent Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

    Aber was soll der Saugknopf ? Und in wie fern soll das E-Feld Einfluss auf eine etaige "Genprogrammierung" Einfluss haben. Klingt pseudowissenschaftlich.
     
Thema:

Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau

Die Seite wird geladen...

Hochspannungsnetzteil, hilfe bei Aufbau - Ähnliche Themen

  1. Hochspannungsnetzteil und Überschläge im Gerät

    Hochspannungsnetzteil und Überschläge im Gerät: Hallo zusammen, ich führe derzeit ein Studienprojekt durch, bei dem ich ein Hochspannungsfeld benötige, um Nanofasern zu erzeugen. Hierfür habe...
  2. Hochspannungsnetzteil mit Wechselspannungsausgang ?

    Hochspannungsnetzteil mit Wechselspannungsausgang ?: Kennt jemand einen Hersteller von regelbaren Hochspannungsnetzteilen mit Wechselspannungsausgang . Suche ein Gerät das von 0 bis 30kV stufenlos...
  3. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  4. Brauche Hilfe bei parallelschaltung

    Brauche Hilfe bei parallelschaltung: Hallo zusammen Brauche hilfe bei parallelschaltung von 2 Druckschalter. Also dass entweder 1 oder 2 betätigt werden kann um die Funktion zu...
  5. Hilfe! :-) Verdrahtung Wippschalter -> Thyristor -> Lüfter

    Hilfe! :-) Verdrahtung Wippschalter -> Thyristor -> Lüfter: Hallo zusammen, ich hab ein Problem...ich verstehe nicht, was ich falsch gemacht habe...und hoffe daher auf fachkundigen Rat. Wie auf der Skizze...