Hoher Strom benötigt

Diskutiere Hoher Strom benötigt im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem: In der Garage stehen 3x400V / 16A zur Verfügung, verlegt über 5x2.5mm^2. Ich benötige jedoch für eine...

Schlagworte:
  1. #1 El Suizo, 04.09.2016
    El Suizo

    El Suizo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe folgendes Problem: In der Garage stehen 3x400V / 16A zur Verfügung, verlegt über 5x2.5mm^2. Ich benötige jedoch für eine einphasige Anwendung 1 x 230V / 32A.

    Gibt es eine Möglichkeit (Scotttrafo? Umrichter?) die vorhandenen drei Phasen so umzubiegen dass daraus die gewünschten 230V mit 32A abgegriffen werden können?

    Oder macht doch eine 5x6mm^2 Neuverkabelung mehr Sinn?


    Danke für jedes Feedback


    Cheers

    Roland
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    AW: Hoher Strom benötigt

    Einfache Antwort Neuverkabelung.
     
  4. #3 Micha94, 04.09.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    8
    AW: Hoher Strom benötigt

    Gemäß TAB sind einphasige Verbraucher über 4,6kW nicht zugelassen. 32A sind 7,3kW und definitiv zu viel. Also Energieversorger anrufen und um Ausnahmegenehmigung bitten. Sofern er nein sagt, bleibt nur eine Neuanschaffung oder ein Trafo von 400Volt 3~ auf 230 Volt 1~.
    Um was für einen Verbraucher geht es den genau? Evtl. kann man diesen auch für den Drehstrombetrieb umverdrahten (lassen).
     
  5. #4 El Suizo, 05.09.2016
    El Suizo

    El Suizo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hoher Strom benötigt

    Hallo,

    Es geht um einen Amischlitten :)

    Genauer gesagt importiere ich einen Fiat 500e. Das Teil wird über eine J1772-Speisung geladen (was soweit kein Problem ist...) und die beiliegende Ladestation die dazu in den USA üblichen 1x240V~ mir 7.3kW erwartet. Die europäischen J1772-Speisungen nehmen dazu die genannten 3x400V / 32A.

    Aber ich denke ich komme um eine Neuverkablung nicht rum...


    Danke jedenfalls für Eure Infos


    Cheers

    Roland
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.738
    Zustimmungen:
    319
    AW: Hoher Strom benötigt

    Sowas möchte ich gern mal sehen. Es gibt zwar 400V einphasig auf 230V einphasig, aber Drehstrom auf Einphasig ist mir noch nicht untergekommen wie soll das bei 3 versetzten Phasen funktionieren. Das geht höchstens mit einem Einankerumformer oder elektronisch
     
Thema:

Hoher Strom benötigt

Die Seite wird geladen...

Hoher Strom benötigt - Ähnliche Themen

  1. Sicherungsautomat auf höhere Stromstärke wechseln

    Sicherungsautomat auf höhere Stromstärke wechseln: Liebe Forenmitglieder, ich habe in meiner Wohnung leider nur eine Phase und einen Herdanschluss, der mit 20A abgesichert ist. Der...
  2. Fehleranaylse zwecks zu hoher Stromrechnung

    Fehleranaylse zwecks zu hoher Stromrechnung: Hallo, ich bin Schüler und habe eine 30qm Wohnung. Die Beheizung erfolgt durch eine zentrale Ölheizung. Die Heizung habe ich nicht öfters als...
  3. Leerlaufstrom höher als Nennstrom

    Leerlaufstrom höher als Nennstrom: Moin, vielleicht fällt euch mal was ein, und zwar haben wir letztens einen Pumpen Motor getestet, das merkwürdige daran ist, das der Motor im...
  4. Bei Spannungsfall höherer Strom?

    Bei Spannungsfall höherer Strom?: Hallo, ich vermute, dass jetzt erstmal alle komisch schaun, wie man sowas fragen kann. Aber bin Fernmelder und mit der Thematik Spannungsfall...
  5. Energiesparlampe- höherer Einschaltstrom?

    Energiesparlampe- höherer Einschaltstrom?: Hallo Stimmt es, dass eine Energiesparlampe einen höheren Einschaltstrom benötigt, als einen herkömmliche Glühlampe ? Wenn ja, spare...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden