IF anweisung in elektronik... wie ?

Diskutiere IF anweisung in elektronik... wie ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; alsooo... ich wollte ma wissen wie das funktioniert z.B. sowas: -wenn strom fliest -[irgendwie weiter] -wenn nicht fliest -[anderes...]...

  1. OMEGA

    OMEGA Guest

    alsooo... ich wollte ma wissen wie das funktioniert z.B. sowas:

    -wenn strom fliest
    -[irgendwie weiter]
    -wenn nicht fliest
    -[anderes...]

    wie geht sowas ?
    ich habe wirklich kein plan wie ich das anschtellen kann...
    ...

    MFG
    OMEGA

    THX im vorraus...
     
  2. Anzeige

  3. #2 Lötauge35, 22.12.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.646
    Zustimmungen:
    11
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    wenn Strom fließt ist gut,
    wenn nicht, ist auch net schlecht....
    Strom kann man messen...
     
  4. #3 Matthias, 22.12.2006
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Hallo,
    wäre gut, wenn Du wenigstens das Oberthema nennen könntest und es deutlich präzisierst. Geht es um eine Programmierung?

    Gruß,
    Matthias
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Ich denke hier geht es um logische Verknüpfungen wie :

    und ; oder ; sowie die Negierungen von diesen.....
     
  6. #5 Matthias, 23.12.2006
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Hallo Anni,
    das denke ich mittlerweile auch. Aber eventuell erfahren wir ja noch, worum es geht.

    Gruß,
    Matthias
     
  7. DaKufa

    DaKufa Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Relais:

    -wenn strom fliest
    -[irgendwie weiter] -->Relai zieht an, öffner öffnen, schließer schließen,...
    -wenn nicht fliest
    -[anderes...] Relai lässt ab, öffner schließen, schließer öffnen,...

    Man kann also mit einem öffner u. einem schließer z.B. melden ob spannung anliegt oder nicht,...
    Keine Spannung: öffner sind geschlossen, die dort angeschlossene Leuchte leuchtet,..

    Es liegt spannung an: öffner öffnen, diese Leuchte geht aus, dafür schließen schließer und diese Meldeleuchte geht an,...

    Natürlich kann man dann dort dann auch andere Relais etc. anschließen die nur dann arbeiten wenn der jeweilige Betriebszustand erreicht ist,...

    Natürlich kann man dies auch mit einer Speicherprogrammierbaren Steurung erreichen,....

    I1 = Spannungs Eingang
    Q1 = Ausgang wenn keine Spannung anliegt
    Q2 = Ausgang wenn Spannung anliegt

    Und dass schaut dann so aus....

    [​IMG]
    Wenn keine Spannung anliegt....

    [​IMG]
    Wenn Spannung anliegt,...

    So weit mal die Theorie,...

    Falls du das jetzt nicht gemeint hast,.. einfach melden,.. ;)

    mfg DaKufa

     
  8. OMEGA

    OMEGA Guest

    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Sorry das ig net geschrieben hab...

    Danke dir DaKufa das ist genau DAS was ich gesucht habe.

    Nochmal Danke !!!!
     
  9. DaKufa

    DaKufa Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    AW: IF anweisung in elektronik... wie ?

    Kein Problem!!
    Gern geschehen!

    mfg DaKufa
     
Thema:

IF anweisung in elektronik... wie ?

Die Seite wird geladen...

IF anweisung in elektronik... wie ? - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchsanweisung Funkfernbedienung 433 MHZ

    Gebrauchsanweisung Funkfernbedienung 433 MHZ: Hallo, ich suche eine Gebrauchsanweisung zum Einstellen des Handsenders Funkfernbedienung 433 MHZ eines Motorrades BMW LT 1200
  2. Haftung bei Arbeiten auf Anweisung

    Haftung bei Arbeiten auf Anweisung: Moinsen, ich muss auf Grund der aktuellen Arbeitslage ja mal fragen: Wenn ich als ausgebildeter Elektroinstallateur auf Anweisung meines...
  3. Stromgenerator Diesel und Elektronik z. B. Notebook

    Stromgenerator Diesel und Elektronik z. B. Notebook: Hallo, kann ich mit einen Diesel Stromgenerator auch mein Notebook und meine Ölheizung (18kw) betreiben oder geht das nur mit Benzin-Generatoren?...
  4. Mangelnde Ausbildung - Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik

    Mangelnde Ausbildung - Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik: Hallo zusammen, ich bin 22 Jahre alt und bin ab dem 01.09 im 2. Lehrjahr zum Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik. Ich bin momentan...
  5. Fragen an Elektroniker/ Q&A mit Elektronikern

    Fragen an Elektroniker/ Q&A mit Elektronikern: Guten Tag, mich würde es sehr freuen wenn Ihr kurz mal anhaltet und mir diese paar Fragen beantwortet:) Vielen Dank im Voraus. Welche...