Impulsrelais mit Wechslereingang

Diskutiere Impulsrelais mit Wechslereingang im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Forum, Ich habe folgendes Problem: Für mein Garagentor möchte ich einen Taster zum Öffnen neben die Tür installieren. Leider habe ich keine...

  1. #1 rainydays, 16.02.2020
    rainydays

    rainydays Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Forum,

    Ich habe folgendes Problem: Für mein Garagentor möchte ich einen Taster zum Öffnen neben die Tür installieren. Leider habe ich keine Leitung dafür vorgesehen, da ich von Hörmann gewohnt war, dass es Funktaster gibt, die man einfach an die Wand hängen kann. Mein Antrieb (Magic 1000 von Normstahl) hat leider nur Codepads, die auch noch recht teuer sind und ich will eigentlich nicht immer einen Code eingeben müssen, um das Tor zu öffnen. Die Bastellösung wäre jetzt einen Sender an die Wand zu hängen, der allerdings sehr kleine Tasten hat.

    Mein Lösungsansatz dafür war ein kinetischer Funktaster, allerdings habe ich trotz längerer Suche kein Modell gefunden, das nur einen Impuls gibt, sondern permanent schaltet. Meine Idee war nun ein Relais hinter den Schaltkontakt zu hängen, das bei jedem Wechselvorgang einen Impuls gibt und nur kurz schließt.

    Macht das Sinn und gibt es solche Relais? Falls jemand eine bessere Lösung hat, bin ich natürlich für alternativen offen - lieben Dank!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    132
    Schau mal z.B. bei Eltako oder eldat, die haben sowohl Funktaster zur Wandmontage, als auch Empfänger welche ein Impuls geben können.
     
  4. #3 rainydays, 16.02.2020
    rainydays

    rainydays Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Ja Eldat hätte tatsächlich sinnvolle Lösungen, aber leider sind alle Geräte mit Impulsausgang auf 12/24V ausgelegt. Wenn ich dann zusätzlich noch ein Netzteil installieren muss, wird das ziemlich umfangreich - dann kann ich auch gleich die Schaltkontakte eines Funksenders vom Hersteller an einen konventionellen Taster löten. Trotzdem vielen Dank für den Hinweis :-)
     
  5. #4 Hhoeller, 26.02.2020
    Hhoeller

    Hhoeller Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ev. per Handy App öffnen-...…...Ich habe mir das EweLink eingebaut.
    Kostet nur ein paar €€€

    mfg
     
  6. DB1VT

    DB1VT Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    29
    und einfach einen handsender öffnen einen normalen aufputz lichttaster parallel an den taster vom handsender löten? evtl passt der sender sogar mit ins gehäuse vom aufputz lichttaster ( so wie ich das sehe gibts normale handsender für wenig geld)
     
Thema:

Impulsrelais mit Wechslereingang

Die Seite wird geladen...

Impulsrelais mit Wechslereingang - Ähnliche Themen

  1. Impulsrelais? Verwirklichbar?

    Impulsrelais? Verwirklichbar?: HI Leute, ich habe eine Schaltung bei der eine Blitzleuchte angehen soll, wenn ein Signal geschaltet wird. Ich suche also ein Relais das...
  2. Aussenlampe mit seitlicher kabelzuführung

    Aussenlampe mit seitlicher kabelzuführung: Hallo zusammen, ich suche für meinen Hof Aussenlampen wo die Kabelzuführung am besten seitlich aufputz möglich ist. Hat da jemand einen link wo...
  3. Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor

    Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor: Guten Tag liebe Forumsmitglieder, ich bin auf der Suche nach einem Ersatz / einer Alternative für einen defekten Trafo in einer etwas speziellen...
  4. Energiesparen mit EcoPlug+

    Energiesparen mit EcoPlug+: Hallo, der Hersteller verspricht hier ein Gerät zum Energiesparen Link kann ich hier nicht hochladen also so... Techlama EcoPlug+ s-60 einfach an...
  5. Wechselschaltung mit WiFi Schalter?

    Wechselschaltung mit WiFi Schalter?: Hallo, ich möchte meine vorhandene Wechselschaltung im Haus zukünftig smarter machen. Bislang setze ich das Hue System von Phillips ein, leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden