Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

Diskutiere Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ??? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ich suche eine Art Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre (keine Ahnung wie der richtige Name für so ein Ding ist wäre-hoffe es durch...

  1. Ernst

    Ernst Guest

    Ich suche eine Art Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre (keine Ahnung wie der richtige Name für so ein Ding ist wäre-hoffe es durch diese Anfrage herauszufinden [​IMG] )

    Ich möchte folgendes erreichen:

    Wenn dieses Teil das im Normalfall stromlos ist mit Strom(220V) durchflossen wird soll es einen Kontakt öffnen und geöffnet halten bis man manuell(Knopf) wieder rückstellt.

    Was könnte man für diesen Zweck verwenden?

    SG
    Ernst
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hobbyelektriker, 13.08.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    AW: Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

    Also wenn du ein schalten bei jeden impuls haben möchtest wäre das mit einem Stromstoßschalter möglich. bei jedem Tasten oder impuls egal wo der herkommt schalte es.
     
  4. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.733
    Zustimmungen:
    240
    AW: Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

    Nimm einfach einen 2pol. Stromstoßschalter mit Handbetätigung der sich selbst mit dem 2. Kontakt den Tastdraht abschaltet.

    Rückstellung dann manuell am Stromstoßschalter
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
  6. #5 Lötauge35, 13.08.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

    man könnte für diesen Zweck einen FI-Schalter verwenden.
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

    Das versteh ich ehrlich gesagt nicht....
     
  9. Ernst

    Ernst Guest

    AW: Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

    Hallo

    Danke für eure Hinweise, ich denke ich werde mich für den selbstabschaltenden Stromstoßschalter entscheiden.

    LG aus Wien
    Ernst
     
Thema:

Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ???

Die Seite wird geladen...

Impulsschalter / relais mit Wiedereinschaltsperre ??? - Ähnliche Themen

  1. Impulsschalter mit Stellung "an" nach Stromunterbrechung?

    Impulsschalter mit Stellung "an" nach Stromunterbrechung?: Hallo zusammen, ich suche ein Stromstoßrelais, was man unter Putz hinter einen Schalter installieren kann, welches nach Trennung vom Netz und wenn...
  2. Leistungsrelais mit 1Teilungseinheit für Schaltnetzteile

    Leistungsrelais mit 1Teilungseinheit für Schaltnetzteile: Hallo, zum Schalten von 5 x 180W-Schaltnetzteilen benötige ich aus Platzgründen 1 Relais mit 1 TE. (Weil ich muss das ganze dann 10 x...
  3. Stromstoßrelais – wo könnte es versteckt sein? Außerdem: Serientaster / Doppeltaster

    Stromstoßrelais – wo könnte es versteckt sein? Außerdem: Serientaster / Doppeltaster: Hallo zusammen, ich habe die Frage, ob mir jemand zu meinen beiden Hauptfragen möglicherweise einen Tipp geben könnte? Zunächst mal zur ersten...
  4. Zeitschaltrelais mit 12 V Steuerkreis

    Zeitschaltrelais mit 12 V Steuerkreis: Hallo Leute, ich habe folgendes Projekt vor. Ich möchte eine Wasserpumpe (40W) für meinen Springbrunnen über einen 12 Volt Klingeltaster schalten....
  5. Zeitrelais

    Zeitrelais: Guten Abend, habe ein Zeitrelais. Hierzu die Frage wie ich den Steuerkontakt 25 verwende. Das A1 und A2 meine Versorgungsspannung ist, ist klar....