1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internet Temperaturüberwachung

Diskutiere Internet Temperaturüberwachung im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Mein Problem: Die Heizung fällt im "Ferienmodus" bei Außentemperaturen <5° C gelegentlich aus (Zentralgerät zeigt "Error"), lässt sich aber über...

  1. HJM

    HJM Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem: Die Heizung fällt im "Ferienmodus" bei Außentemperaturen <5° C gelegentlich aus (Zentralgerät zeigt "Error"), lässt sich aber über die Resettaste zuverlässig wieder starten. Hersteller/Installateur hatten 12 Jahre lang keinen Erfolg bei der Behebung des Fehlers.
    Damit ich den Nachbarn im "Errorfall" telefonisch bitten kann, möchte ich eine Temperaturüberwachung an meine Fritzbox (7390) anschließen, über die ich die Haustemperatur via WWW (Safari) abfragen kann. Ideal wäre, wenn ich einen Schwellwert einstellen könnte, bei dem ich eine mail bekomme.
    Bin kein IP-Fachmann, deshalb würde ich mich über eine konkrete Empfehlung "Gerät X, Fühler Y" freuen.

    Danke!
    HJM
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 31.10.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    Ich gehe mal davon aus, das man über die Fritzbox im Ferienhaus auch telefonieren kann. In diesem Fall reicht doch ein normales Telefonwählgerät und ein simples Raumthermostat
     
  5. #4 Kaffeeruler, 31.10.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    Stimmt aber beim TWG und RT muss i hinfahren , abfrage u einstellen nur manuell.. mit ner Temp. Überwachung und WWW kann i übers I Net abfragen und einstellen.. Dumm wenn dann die Fritzbox down ist

    Mfg Dierk
     
  6. #5 schosch, 01.11.2011
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    nur mal so eine einfache Lösung auf die Schnelle, wie weit ist der Nachbar weg ? evtl. kannst du ihm nen Funkthermometer geben und den Außenfühler in Deine Ferienhütte legen dann hat er alles im Blick (kommt natürlich darauf an inwieweit der Nachbar mitspielt)^^
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    Na da ist es einfacher, er macht eine rote Blitzlampe in Richtung Nachbarhaus. Ich hab schon ein paar solche Funkteile probiert, ganz sicher gehen die durchs Fenster, halbwegs durch eine Wand, bei 2 Wänden wird es zum Glücksspiel und wenn dann noch 30 oder 50m Abstand hinzukommen wird es garantiert Mist.
     
  8. HJM

    HJM Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    Danke für die Mühen! Habe ein ALLNET ALL3418 bestellt und hoffe, damit klarzukommen.
     
  9. #8 Kaffeeruler, 01.11.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    scheint auf dm ersten Blick net übel zu sein.. POE macht es Interessant

    Wäre gut wenn du mal erzählst wie es so ist

    mfg Dierk
     
  10. HJM

    HJM Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Internet Temperaturüberwachung

    So war´s dann:
    ALLNET ALL3418 habe ich mit Quickinstallation Guide (chinesisches Englisch) nicht konfigurieren können. Hotline sehr gut erreichbar. Endete mit dem entnervten Hinweis des Fachmanns, dass meine Kenntnisse nicht ausreichen.
    Nachdem ich beinahe mit dem Gerät aus dem Fenster gesprungen wäre, fiel mir auf, dass der Fachmann von einem Crossoverkabel gesprochen hatte - das mitgelieferte war keins!
    Habe mir ein solches Kabel besorgt - und alles ohne Hotline installiert.
    Nicht funktioniert das Versenden einer mail bei Erreichen eines Schwellwerts; ein Profi ist daran bis dato auch gescheitert.
    Ergonomie ist in dem gesamten Netzwerk nicht vorhanden.
    Hut ab vor Hackern!
     
  11. #10 kurtisane, 22.11.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Internet Temperaturüberwachung

    Hallo!
    Welcher Telefonanschluss ist denn vorhanden, Analog o. ISDN ?
     
Thema:

Internet Temperaturüberwachung

Die Seite wird geladen...

Internet Temperaturüberwachung - Ähnliche Themen

  1. Wohnung für Internet über Kabel vorbereiten, Signale trennen / Stich- vs. Durchgangsd

    Wohnung für Internet über Kabel vorbereiten, Signale trennen / Stich- vs. Durchgangsd: Hallo Forum, folgende Situation: In einer Altbauwohnung gibt bzw. gab es EINE von einem Kabelanbieter installierte Stichdose mit Zuleitung aus...
  2. Verbindung Sat-Anlage und Internetradio

    Verbindung Sat-Anlage und Internetradio: Hallo zusammen, habe ein Internetradio in Betrieb, bei dem die Senderqualität sehr schwankt... ich gehe davon aus, dass der Anbieter keine...
  3. Internet im EG und Patchfeld im Keller?

    Internet im EG und Patchfeld im Keller?: Hallo zusammen, wir sind gerade dabei ein Haus zu bauen und da mir die Häuslebauer netterweise Cat7 Kabel verlegen bin ich gerade am überlegen...
  4. Kabelanschluss für Kabel Deutschland (Internet)

    Kabelanschluss für Kabel Deutschland (Internet): Hallo, bekomme bald einen Internetanschluss von Kabel Deutschland. Habe eine 3-Loch-Dose im Wohnzimmer und eine 2-Loch-Dose im Kinderzimmer....
  5. Wo bekomme ich Peha Standart Blenden in "beige" ? (internet)

    Wo bekomme ich Peha Standart Blenden in "beige" ? (internet): Also brauche 2 Kontrollschalter Peha Standart mit beigen 2er Rahmen und einsätzen... finde nur immer reinweiß!