ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

Diskutiere ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten...

  1. #1 Riddler, 31.10.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten Kabelsträngen vom Keller bis zum Büro.

    Ich betreibe bislang die Basissation meines Telefons über das eine Netzwerkkabel (Fo-Anschluss vom Router; ISDN-Telfonanlage), über das andere wird mein Rechner versorgt.

    Meine Frage: Ist es möglich über ein Netzwerkkabel neben dem Signal für die ISDN-Basisstation auch noch ein anagoes Telefonsignal für mein Faxgerät zu übertragen?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Riddler
     
  2. Anzeige

  3. #2 ZERBERUS_, 31.10.2014
    ZERBERUS_

    ZERBERUS_ Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Klar ist da möglich - Netzwerkkabel hat 8 Adern (4 Paare). ISDN Braucht zwei Paare, Analog nur eine Paar = 6 Adern. Ab besten am ende eine normale Netzwerkdose einzubauen mit zwei Buchsen und da Anschlüsse aufteilen, z.B. Analog Links, ISDN Rechts.
     
  4. #3 Riddler, 07.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Danke für die Info! Gibt es vielleicht Adapter, die das für mich regeln?

    Das heißt, ich speise im Keller in die Netzwerkdose über einen Adapter das ISDN- und Analog-Kabel ein und oben hole ich über einen Adapter die beiden Signale wieder aus der (schon bestehenden) Netzwerkdose raus?

    PS: Kann man eigentlich auch irgendwo einstellen, dass man benachrichtigt wird, sobald eine Antwort vorliegt ;-)?
     
  5. #4 Strippe-HH, 07.11.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.450
    Zustimmungen:
    205
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    An sich bekommst du automatisch eine Nachricht per E-Mail weil das Thema bei der Erstellung Abonniert ist.
     
  6. #5 ZERBERUS_, 07.11.2014
    ZERBERUS_

    ZERBERUS_ Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Theoretisch kannst du es mit so was realisieren, muss du aber sehr genau untersuchen wie deine Steckern belegt sind. Wenn du nicht ganz genau weiß was du da machst, würde ich jemanden überlasen wer Ahnung hat. Weil wenn du zufällig ISDN (S0-Bus) auf dein Analoges Telefon gibst, wird der im besten Fall einfach Geist aufgeben, kann aber auch in Flammen aufgehen. Deswegen guck ganz genau was wie usw. belegt ist.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.747
    Zustimmungen:
    532
  8. #7 Riddler, 08.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!! Ich werde es versuchen, kann aber ein bisschen dauern. Ich gebe in jedem Fall Bescheid, wie's ausgegangen ist ;-).
     
  9. #8 Riddler, 15.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Mit den Adaptern von Zerberus_ klappts leider nicht. Habe alle Varianten ausprobiert und weiß jetzt warum es nicht klappen kann. Die Fritzbox belegt den ISDN-Ausgang mit 3-6 und meine Adapter leiten 1-3+6 weiter :-(. Deswegen habe ich jetzt die von bigdie empfohlenen bestellt, weil die 3-6 weiterleiten... Bis demnächst
     
  10. #9 Riddler, 19.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Es funktioniert mit den Adaptern von bigdie :-). Bin wirklich sehr happy, weil ich nicht gedacht habe, dass es technisch machbar wäre. Also vielen Dank an alle, die geholfen haben!!!
     
Thema:

ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

Die Seite wird geladen...

ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar? - Ähnliche Themen

  1. Nach Umbau nur noch PE und N im Verteiler: wohin mit den alten PENs?

    Nach Umbau nur noch PE und N im Verteiler: wohin mit den alten PENs?: Hallo, die Situation: Altbausanierung, Zählerschrank und Leitungen in die drei Wohnungen sind komplett erneuert. Aufteilung des PEN in PE und N...
  2. Siemens LSS Phasenschiene und Leiter in gleichen Klemmpunkt

    Siemens LSS Phasenschiene und Leiter in gleichen Klemmpunkt: Hallo! Wundere mich gerade über das "Verbiegen" der Phasenschiene wenn ich beim Siemens LSS Phasenschiene und Leitung anschließe. Gehört das...
  3. Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais

    Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais: Guten Tag! (Ich hoffe, ich kann das hier posten, wenn nicht, bitte mitteilen und meinen Beitrag eventuell verschieben) ich biete hier einen...
  4. Grundsatzfrage Wechselspannung

    Grundsatzfrage Wechselspannung: Hallo Community, normalerweise geht eine Erklärung nicht so weit in die Tiefe und hat auch in der Praxis keine Bedeutung. Aber wenn man jemandem...
  5. Was genau ist ein shunt und wie stelle ich fest was für einen ich brauche?

    Was genau ist ein shunt und wie stelle ich fest was für einen ich brauche?: Hallo leute. Kann mir jemand mit meinem shuntproblem helfen? Die situation ist folgende. Ich habe ein fotovoltaikelement geschenkt bekommen,...