ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

Diskutiere ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten...

  1. #1 Riddler, 31.10.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten Kabelsträngen vom Keller bis zum Büro.

    Ich betreibe bislang die Basissation meines Telefons über das eine Netzwerkkabel (Fo-Anschluss vom Router; ISDN-Telfonanlage), über das andere wird mein Rechner versorgt.

    Meine Frage: Ist es möglich über ein Netzwerkkabel neben dem Signal für die ISDN-Basisstation auch noch ein anagoes Telefonsignal für mein Faxgerät zu übertragen?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Riddler
     
  2. Anzeige

  3. #2 ZERBERUS_, 31.10.2014
    ZERBERUS_

    ZERBERUS_ Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Klar ist da möglich - Netzwerkkabel hat 8 Adern (4 Paare). ISDN Braucht zwei Paare, Analog nur eine Paar = 6 Adern. Ab besten am ende eine normale Netzwerkdose einzubauen mit zwei Buchsen und da Anschlüsse aufteilen, z.B. Analog Links, ISDN Rechts.
     
  4. #3 Riddler, 07.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Danke für die Info! Gibt es vielleicht Adapter, die das für mich regeln?

    Das heißt, ich speise im Keller in die Netzwerkdose über einen Adapter das ISDN- und Analog-Kabel ein und oben hole ich über einen Adapter die beiden Signale wieder aus der (schon bestehenden) Netzwerkdose raus?

    PS: Kann man eigentlich auch irgendwo einstellen, dass man benachrichtigt wird, sobald eine Antwort vorliegt ;-)?
     
  5. #4 Strippe-HH, 07.11.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.509
    Zustimmungen:
    221
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    An sich bekommst du automatisch eine Nachricht per E-Mail weil das Thema bei der Erstellung Abonniert ist.
     
  6. #5 ZERBERUS_, 07.11.2014
    ZERBERUS_

    ZERBERUS_ Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Theoretisch kannst du es mit so was realisieren, muss du aber sehr genau untersuchen wie deine Steckern belegt sind. Wenn du nicht ganz genau weiß was du da machst, würde ich jemanden überlasen wer Ahnung hat. Weil wenn du zufällig ISDN (S0-Bus) auf dein Analoges Telefon gibst, wird der im besten Fall einfach Geist aufgeben, kann aber auch in Flammen aufgehen. Deswegen guck ganz genau was wie usw. belegt ist.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.536
    Zustimmungen:
    709
  8. #7 Riddler, 08.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!! Ich werde es versuchen, kann aber ein bisschen dauern. Ich gebe in jedem Fall Bescheid, wie's ausgegangen ist ;-).
     
  9. #8 Riddler, 15.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Mit den Adaptern von Zerberus_ klappts leider nicht. Habe alle Varianten ausprobiert und weiß jetzt warum es nicht klappen kann. Die Fritzbox belegt den ISDN-Ausgang mit 3-6 und meine Adapter leiten 1-3+6 weiter :-(. Deswegen habe ich jetzt die von bigdie empfohlenen bestellt, weil die 3-6 weiterleiten... Bis demnächst
     
  10. #9 Riddler, 19.11.2014
    Riddler

    Riddler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    Es funktioniert mit den Adaptern von bigdie :-). Bin wirklich sehr happy, weil ich nicht gedacht habe, dass es technisch machbar wäre. Also vielen Dank an alle, die geholfen haben!!!
     
Thema:

ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

Die Seite wird geladen...

ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar? - Ähnliche Themen

  1. Trafo negative Sekundärspannung und drei Anschlüsse

    Trafo negative Sekundärspannung und drei Anschlüsse: Hallo, ich bin im ersten Semester und ziemlich verwirrt von einer wahrscheinlich sehr grundlegenden Sache. Bei diesem Trafo gibt es zwei...
  2. Ich bitte Sie um helfe und antworten. Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch?

    Ich bitte Sie um helfe und antworten. Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch?: Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch? Ich danke Ihnen
  3. Frage: 12V Linearantrieb Polarität umschalten und ggf. mit Schütz o. Relais absichern?

    Frage: 12V Linearantrieb Polarität umschalten und ggf. mit Schütz o. Relais absichern?: Hallo zusammen und danke für die Aufnahme in den Schwarm. Meine Kenntnis im Bereich Elektronik beschränkt sich auf Grundlagen. Ich baue grade an...
  4. Alte Prüfungen mit Lösungen für Elektroniker Energie- und Gebäudetechnik

    Alte Prüfungen mit Lösungen für Elektroniker Energie- und Gebäudetechnik: Hallo zusammen, ich werde ab morgen einem Bekannten von mir Nachhilfe in Elektrotechnik geben. Er lernt Elektroniker für Energie- und...
  5. Zeitschaltuhr und Bewegungsmelder Spots

    Zeitschaltuhr und Bewegungsmelder Spots: Hallo Leute, habe ein Anliegen zu meiner Flurbeleuchtung im OG: Momentan sind 14 Spots (GU10 ca 3 Watt) verbaut, die mit zwei Bewegungsmeldern...