1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

Diskutiere Ist ein EHZ jetzt Pflicht? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht? Lieber bigdie, Dein Spruch in der Signatur nervt! Außerdem widerspricht sie den Forumsregeln: In der Signatur sind...

  1. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Lieber bigdie,
    Dein Spruch in der Signatur nervt!
    Außerdem widerspricht sie den Forumsregeln:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Kaffeeruler, 13.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.277
    Zustimmungen:
    87
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Es ist ein Textlink und geht auf seine Seite, Ob die Mäuse ein guter Werbeträger für ihn sind... Ich weiß es net, :D

    Somit ist die Sig i.o.

    Wenn du einwände hast solltest du sie einem Mod / Admin nennen und nicht hier

    Mfg Dierk
     
  4. #13 august72, 27.11.2010
    august72

    august72 Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    > Ab 2010 müssen bei Neubauten und Totalsanierungen Smartmeter (blöder Nahme)
    > kostenneutral eingebaut werden.

    Das kann ich für die EON.Bayern nicht bestätigen. Wir haben im Frühjahr einen neuen Zähler bekommen (Wohnungssanierung, Zweitarif), das ist auch einer von den alten.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.740
    Zustimmungen:
    80
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Da ist wieder die Frage, was ist eine Totalsanierung?
    Ich würde mal sagen, wenn im gesamten Haus die Elektrik eischließlich Zählerschrank erneuert wird
     
  6. #15 Hektik-Elektrik, 28.11.2010
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Hallo,

    aber die Dinger sollen auch Blindleistung zählen können.

    Das wird dann interessant, wenn die VNB sich das entsprechend bezahlen lassen - es lebe die Energiesparleuchte -lol
     
  7. #16 AC DC Master, 28.11.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.114
    Zustimmungen:
    6
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    nach dem gesetz müssen die eHz eingebaut werden. schließlich haben sich alle stromversorger in der TAB dazu verpflichtet. ob es in hannover anscheinend immer noch die große ausnahme gibt. datenschutz ! so en blödsinn kann sich nur eine landeshauptstadt leisten. und da scheint auch nicht wirklich die rechte hand zu wissen was die linke macht. bei eon selber heißt es noch nicht wirklich die dinger ein zu bauen. angeblich nicht auf lager . jeder der VNBs scheint sich nur in ausreden zu flüchten um überhaupt eine ausrede zu haben. laber, labber, labber ! in nordrheinwestphalen scheine die dinger nur noch eingabut zu werden. stimmt das ? wo zu ein energiegesetz wenn eh jeder VNB tut und macht, was er will. da kann man ja gleich auf die TAb 2007 ........en .

    schönen 1 Advent !
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.740
    Zustimmungen:
    80
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Naja eine Energiespaarleuchte hat, wenn überhaupt, Kapazitiven Blindstrom und so lange die Versorger noch viel Geld ausgeben um den Induktiven Blindstrom zu kompensieren, werden sie dafür wohl nichts verlangen. Und wenn dein Kühl oder Gefrierschrank läuft, verringert jede Energiesparleuchte nur den Blindstrom.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.740
    Zustimmungen:
    80
  10. #19 Lötauge35, 10.03.2012
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    7
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    IT-Sicherheit ist ein Problem bei Smart-Metern. Bei den Ferraris Zählern wirkte die Induktivität der Zählerspulen wie eine natürliche Firewall.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.740
    Zustimmungen:
    80
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Das erzählen die Leute, die dit diese Sachen verkaufen, wers glaubt wird selig. Mit jedem besseren Funkempfänger kannst du die Signale in 100m entfernung empfangen.
    Hier geht es aber auch um die Sicherheit der Zählerdaten selbst.
     
Thema:

Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

Die Seite wird geladen...

Ist ein EHZ jetzt Pflicht? - Ähnliche Themen

  1. Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist

    Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist: hi, ich möchte ein Sat-Kabel, welches sehr gut geschirmt ist - da es neben Strom-, Hdmi, USB, Cat7-Kabeln liegt. Welches ist zu empfehlen? lieben...
  2. Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?

    Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?: Hallo, ich hätte noch eine Frage: Ich habe einen Led-Treiber Bezeichnung: MW LPC-150 -700. Output: + 215V DC Max. 700mA Constantcurrent. 700mA...
  3. Was ist das für ein Bauteil? Teil einer UV-C Lampe...

    Was ist das für ein Bauteil? Teil einer UV-C Lampe...: Hallo zusammen, weiß jemand, was das für ein Bauteil ist, welches auf den Bildern dargestellt wird? Es kommt aus einer Teichlampe (Typ: CUV 218,...
  4. Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten

    Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten: Hallo zusammen, seit einiger Zeit bin ich hier nun stiller Mitleser und habe nun auch ein Problem, zu welchem mir verschiedene Lösungen...
  5. Kann mir einer sagen was das für ein Gerät ist ?

    Kann mir einer sagen was das für ein Gerät ist ?: Hallo kann mir einer sagen was das für ein Teil ist bzw. wofür man es benötigt ? [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]