1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

Diskutiere Ist ein EHZ jetzt Pflicht? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht? Lieber bigdie, Dein Spruch in der Signatur nervt! Außerdem widerspricht sie den Forumsregeln: In der Signatur sind...

  1. isi1

    isi1 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Lieber bigdie,
    Dein Spruch in der Signatur nervt!
    Außerdem widerspricht sie den Forumsregeln:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Kaffeeruler, 13.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.645
    Zustimmungen:
    38
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Es ist ein Textlink und geht auf seine Seite, Ob die Mäuse ein guter Werbeträger für ihn sind... Ich weiß es net, :D

    Somit ist die Sig i.o.

    Wenn du einwände hast solltest du sie einem Mod / Admin nennen und nicht hier

    Mfg Dierk
     
  4. #13 august72, 27.11.2010
    august72

    august72 Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    > Ab 2010 müssen bei Neubauten und Totalsanierungen Smartmeter (blöder Nahme)
    > kostenneutral eingebaut werden.

    Das kann ich für die EON.Bayern nicht bestätigen. Wir haben im Frühjahr einen neuen Zähler bekommen (Wohnungssanierung, Zweitarif), das ist auch einer von den alten.
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.080
    Zustimmungen:
    37
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Da ist wieder die Frage, was ist eine Totalsanierung?
    Ich würde mal sagen, wenn im gesamten Haus die Elektrik eischließlich Zählerschrank erneuert wird
     
  6. #15 Hektik-Elektrik, 28.11.2010
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    6
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Hallo,

    aber die Dinger sollen auch Blindleistung zählen können.

    Das wird dann interessant, wenn die VNB sich das entsprechend bezahlen lassen - es lebe die Energiesparleuchte -lol
     
  7. #16 AC DC Master, 28.11.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    nach dem gesetz müssen die eHz eingebaut werden. schließlich haben sich alle stromversorger in der TAB dazu verpflichtet. ob es in hannover anscheinend immer noch die große ausnahme gibt. datenschutz ! so en blödsinn kann sich nur eine landeshauptstadt leisten. und da scheint auch nicht wirklich die rechte hand zu wissen was die linke macht. bei eon selber heißt es noch nicht wirklich die dinger ein zu bauen. angeblich nicht auf lager . jeder der VNBs scheint sich nur in ausreden zu flüchten um überhaupt eine ausrede zu haben. laber, labber, labber ! in nordrheinwestphalen scheine die dinger nur noch eingabut zu werden. stimmt das ? wo zu ein energiegesetz wenn eh jeder VNB tut und macht, was er will. da kann man ja gleich auf die TAb 2007 ........en .

    schönen 1 Advent !
     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.080
    Zustimmungen:
    37
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Naja eine Energiespaarleuchte hat, wenn überhaupt, Kapazitiven Blindstrom und so lange die Versorger noch viel Geld ausgeben um den Induktiven Blindstrom zu kompensieren, werden sie dafür wohl nichts verlangen. Und wenn dein Kühl oder Gefrierschrank läuft, verringert jede Energiesparleuchte nur den Blindstrom.
     
  9. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.080
    Zustimmungen:
    37
  10. #19 Lötauge35, 10.03.2012
    Lötauge35

    Lötauge35 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    IT-Sicherheit ist ein Problem bei Smart-Metern. Bei den Ferraris Zählern wirkte die Induktivität der Zählerspulen wie eine natürliche Firewall.
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.080
    Zustimmungen:
    37
    AW: Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

    Das erzählen die Leute, die dit diese Sachen verkaufen, wers glaubt wird selig. Mit jedem besseren Funkempfänger kannst du die Signale in 100m entfernung empfangen.
    Hier geht es aber auch um die Sicherheit der Zählerdaten selbst.
     
Thema:

Ist ein EHZ jetzt Pflicht?

Die Seite wird geladen...

Ist ein EHZ jetzt Pflicht? - Ähnliche Themen

  1. Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?

    Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?: Hallo, Ich habe einen Frequenzumrichter vor meine Wärmepumpe geschaltet. Die Ansteuerung erfolgt über einen 0-10V Anschluß von einer UVR1611 in...
  2. Berechnung der Leistungen bei einer Synchronmaschine

    Berechnung der Leistungen bei einer Synchronmaschine: Hallo! Ich habe mich hier angemeldet, weil ich in drei Wochen eine Prüfung in Elektrotechnik schreiben und nunja, eigentlich bin ich...
  3. Freigabe der Mittelwellenfrequenzen auf 846kHz und 999kHz mit einer Sendeleistung

    Freigabe der Mittelwellenfrequenzen auf 846kHz und 999kHz mit einer Sendeleistung: Moin liebe Freunde der analogen Funktechnik, wie ihr sicher mitbekommen hat gibt es in Deutschland keinen einzigen aktiven Mittelwellsender...
  4. Bauteilsuche: Gegenteil eines Transistors

    Bauteilsuche: Gegenteil eines Transistors: Hallo zusammen, Ich bin 15, neu hier und ein hobbybastler mit kleinen Grundwissen im bereich e-technik. Jetzt möchte ich gerne eine schaltung...
  5. Für was werden Varistoren bei relais eingesetzt.

    Für was werden Varistoren bei relais eingesetzt.: Hallo, Ich habe auf der Seite von Finder, Relaise und zubehör einen Varistor gesehen, der in die Relais Halter gesteckt wird. Für was sind die...