Jalousie-Schalter per Fernbedienung

Diskutiere Jalousie-Schalter per Fernbedienung im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo liebe Freunde des Forums, selten, aber doch hin und wieder muss ich hier doch einmal einen Beitrag schalten...! Meine Frage heute, habe...

  1. M.G.

    M.G. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Freunde des Forums,

    selten, aber doch hin und wieder muss ich hier doch einmal einen Beitrag schalten...!
    Meine Frage heute, habe ein Einfamilienhaus, indem mein Elektro-Vorgänger für die Jalousie-Schalter einfach nur die Phase vom Lichtschalter abgegriffen hat! Mein Problem ist jetzt, ich soll eine generelle Steuerung für die Jalousien auf jeder Hausseite herstellen.

    Dazu wäre meine Frage, wie kann ich dieses realisieren...!?!?

    Es gibt ja ferngestuerte Objekte die ich mit einer Fernbedienung steuern kann, gibt es das aber auch als große Fernbedieung mit der ich mehrere Objekte mit einer Fernbedienung steuern kann...???

    Es ist zu beachten, die Dosen sind auf keinem Weg miteinander verbunden...!

    Vielen Dank für eure Hilfe...!
     
  2. Anzeige

  3. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Jalousie-Schalter per Fernbedienung

    Hallo MG,

    so wie ich das hier lese, befinden sich an den Schaltern keine Neutralleiter.

    Das schränkt den Einsatz von Fernbedinungen natürlich enorm ein.

    Das Einzige, was mir dazu einfällt, ist der Einsatz der Rademacher Troll C50 3D, sie arbeitet ohne N.

    Voltus Elektro Shop | RADEMACHER Troll C50 3D UW, ideal für einfache Nachrüstung in eine Steckdosenzentralplatte, Anschluß ohne Nullleiter, Funktion wie Troll C50 (außer Endpunkteinstellung). Farbe: ultraweiß | Günstig online kaufen / bestellen

    Die Troll-Uhr kann man mit dem IR-Sender 9490 fernbedienen, man benötigt allerdings eine Sichtverbindung.

    Eine andere Alternative wäre das System DuoFern von Rademacher. Hier werden die Empfänger im Rolladenkasten eingebaut (hier wird allerdings eine direkte Phase im Rolladenkasten benötigt) und können über eine Fernbedienung geschaltet werden.

    Infos gibts bei Rademacher: http://rademacher.de/intabox/medienarchive/support/9471_0707.pdf


    Gruß Kawa :)
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.473
    Zustimmungen:
    417
    AW: Jalousie-Schalter per Fernbedienung

    Hallo MG,
    kannst ja mal einstellen, wieviele Antriebe vorh. sind. Sturm/Regensensor? Beschattung? Dann kann ich ein Angebot machen.

    Gruß Gert
     
  5. M.G.

    M.G. Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Jalousie-Schalter per Fernbedienung

    ...NACHTRAG...


    Moin moin,

    habe mich da evtl. falsch ausgedrückt, eine Phase und ein Null sind direkt vorhanden, sind halt einfach vom Schalter unten drunter abgegriffen worden. Damit habet ich L, N und PE aber halt keinen zentralen Anlaufpunkt für alle Jalousie-Schalter.
     
  6. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Jalousie-Schalter per Fernbedienung

    Dann kannst du deine Rollos mit Funkschaltern fahren und auch zentral steuern.

    Hier die Komponenten von Rademacher:

    An jedem Rollo ein 2422:
    Voltus Elektro Shop | RADEMACHER-2422 Empfänger mit lokaler Tastfunktion | Günstig online kaufen / bestellen

    Für die Zentralsteuerung ein 2405:
    Voltus Elektro Shop | RADEMACHER 2405 Fernotron Programmierzentrale Standard. Zentrale Auf-Stop-Ab-Funktion | Günstig online kaufen / bestellen

    oder ein 2410:
    Voltus Elektro Shop | RADEMACHER 2410 Programmierzentrale Comfort | Günstig online kaufen / bestellen

    Du kannst allerdings auch Funkschalter aller renomierten Schalterhersteller einsetzen.

    Gruß Kawa :)
     
Thema:

Jalousie-Schalter per Fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Jalousie-Schalter per Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Perilex Steckdose 1 zu 1 auf CEE umrüsten (unterputz UP)

    Perilex Steckdose 1 zu 1 auf CEE umrüsten (unterputz UP): Hallo zusammen, wir haben in unserem Keller 2 Perilex-Steckdosen, die ursprünglich für Waschmaschinen vorgesehen waren. Eine davon wird seit...
  2. Inverter des Zipper ZI-STM2000 defekt

    Inverter des Zipper ZI-STM2000 defekt: Hallo, habe von Zipper einen Stromerzeuger ZI-STE2000 (altes Gerät ohne IV im Namen) Hier sind zwei Bauteile überhitzt auf der Inverter-Platine....
  3. LS Schalter Körperschluss und Kurzschluss

    LS Schalter Körperschluss und Kurzschluss: Hallo zusammen, für die LS Schalter messen wir immer Schleifenimpedanz d.h. eine Schleife von L und PE. Das ist klar für Körperschluss. Weil der...
  4. Solid-State Thyristorsteller Ansteuerung per Logo8

    Solid-State Thyristorsteller Ansteuerung per Logo8: Hallo Ich habe einen Logo8 womit mein Heizstab gesteuert wird im Moment nur Stufenweise 1kW-3kW Da ich aber auch kleine Leistung vom Wr...
  5. Glühbirnenfassung entsperren

    Glühbirnenfassung entsperren: Foto 1 und 3 unbeschädigte Lampe Foto 2 mit abgebrochenen Metallteilen Kann mir bitte einer sagen ,wie die Mantelsperre hier zu entriegeln ist.?...