Kabel abisolieren...

Diskutiere Kabel abisolieren... im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Kennt jemand nen guten Trick oder so wie man gut und schnell mal ein paar kg Kupferkabel abisliert? (nein ich habs nicht geklaut!No!)

  1. #1 Hoffi0208, 25.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand nen guten Trick oder so wie man gut und schnell mal ein paar kg Kupferkabel abisliert?

    (nein ich habs nicht geklaut!No!)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    HALLO...noch jemand da?
     
  4. #3 Erwin1965, 26.03.2008
    Erwin1965

    Erwin1965 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Der Trick der mir spontan einfällt, werde ich hier nicht sagen, da er alles andere als gut für die Umwelt ist.

    Ansonsten einfach bei 1-2 Bierchen hinsetzten und eben klassisch abisolieren. Oder, wenn du einen Stift, äh Auszubildenden, hast, dann setzt den dran aber ohne das Bier ;)

    Aber mal im Ernst, wozu???
    Die Schrotthändler nehmen auch Kupferkabel entgegen incl. Isolierung. Musst mal nachfragen.
     
  5. #4 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    ne abrennen will ich das zeugs nicht...


    oder ich stell nen polen ein oder nen ossiHaeh LOL


    mit isolierung ist aber der preis geringer
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.227
    Zustimmungen:
    213
    AW: Kabel abisolieren...

    Ich mache das immer so:

    Schneid das Zeug in handliche Stücke, dann ab in den Küchenmixer. Ganz klein schreddern! Dann nehme ich meinen umgebauten Staubsauger, der auch blasen kann ( es saugt und bläst der Heinzelmann:D ) und puste die leichten Isolierungsschnipsel weg. Im Mixerbecher bleiben dann die schwereren Kupferpartikel liegen.

    Meine Freundin hat zwar anfangs rumgezickt, weil immer 2 Schubkarren in der Küche rumstehen, inzwischen packt sie aber manchmal mit an!

    Naja, und dann nicht vergessen, die Küche zu putzen.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    naja mit allen kabeln würde ich das nicht machen so ein 1cm dickes kupferstück im mixer naja^^EschtWahr?
     
  8. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Och...einmal kann man das bestimmt machen :D
     
  9. #8 Erwin1965, 27.03.2008
    Erwin1965

    Erwin1965 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Die Leute kommen auf Ideen... [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Hoffi0208, 27.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    aber die grundidee ist schon richtig. hab im fernseh schonmal gesehen, dass die das gesamte kabel schreddern und dann durch ein verfahren das kupfer von der isolierung trennen.
     
  12. #10 luckyjack, 19.04.2008
    luckyjack

    luckyjack Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    Da gibts übrigens extra Abisolierwerkzug für relativ wenig Euros.
    Da steckst Du auf einer seite dein Kabel rein und dann ziehste auf der anderen und tata der Mantel ist weg.
     
Thema:

Kabel abisolieren...

Die Seite wird geladen...

Kabel abisolieren... - Ähnliche Themen

  1. Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?

    Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?: Hallo, ich habe meinen Elektriker beauftragt, eine extra abgesicherte Steckdose für außen zu installieren. Hauptsächlich um im Winter unsere...
  2. Was ist das für ein Kabel? (Querschnitt)

    Was ist das für ein Kabel? (Querschnitt): Hallo! ich habe im Keller einen Strang Kabel gefunden (nicht angeschlossen), der nach oben ins Haus geht und in die Räume verteilt wird. Ich...
  3. Berker System2 Glimmaggregat einbauen bei 2 Kabeln

    Berker System2 Glimmaggregat einbauen bei 2 Kabeln: Hallo! Ich bin ein absolutes Elektro-Greenhorn, denke aber es sollte mir trotzdem möglich sein, ein Glimmelement einzubauen ohne einen Elektriker...
  4. Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser"NT" selber herstellen?

    Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser"NT" selber herstellen?: Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser "NT" Gerät, selber herstellen? Nach welchen Standart mache ich dies? T568A oder T568B? Die Belegung....
  5. Erdkabel unter Erde teilen und schaltbar machen?

    Erdkabel unter Erde teilen und schaltbar machen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und kenne mich der Thematik nicht so gut aus. Ich habe folgendes Problem: In unserem Garten liegt ein Erdkabel,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden