Kabel abisolieren...

Diskutiere Kabel abisolieren... im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Kennt jemand nen guten Trick oder so wie man gut und schnell mal ein paar kg Kupferkabel abisliert? (nein ich habs nicht geklaut!No!)

  1. #1 Hoffi0208, 25.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand nen guten Trick oder so wie man gut und schnell mal ein paar kg Kupferkabel abisliert?

    (nein ich habs nicht geklaut!No!)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    HALLO...noch jemand da?
     
  4. #3 Erwin1965, 26.03.2008
    Erwin1965

    Erwin1965 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Der Trick der mir spontan einfällt, werde ich hier nicht sagen, da er alles andere als gut für die Umwelt ist.

    Ansonsten einfach bei 1-2 Bierchen hinsetzten und eben klassisch abisolieren. Oder, wenn du einen Stift, äh Auszubildenden, hast, dann setzt den dran aber ohne das Bier ;)

    Aber mal im Ernst, wozu???
    Die Schrotthändler nehmen auch Kupferkabel entgegen incl. Isolierung. Musst mal nachfragen.
     
  5. #4 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    ne abrennen will ich das zeugs nicht...


    oder ich stell nen polen ein oder nen ossiHaeh LOL


    mit isolierung ist aber der preis geringer
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    AW: Kabel abisolieren...

    Ich mache das immer so:

    Schneid das Zeug in handliche Stücke, dann ab in den Küchenmixer. Ganz klein schreddern! Dann nehme ich meinen umgebauten Staubsauger, der auch blasen kann ( es saugt und bläst der Heinzelmann:D ) und puste die leichten Isolierungsschnipsel weg. Im Mixerbecher bleiben dann die schwereren Kupferpartikel liegen.

    Meine Freundin hat zwar anfangs rumgezickt, weil immer 2 Schubkarren in der Küche rumstehen, inzwischen packt sie aber manchmal mit an!

    Naja, und dann nicht vergessen, die Küche zu putzen.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Hoffi0208, 26.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    naja mit allen kabeln würde ich das nicht machen so ein 1cm dickes kupferstück im mixer naja^^EschtWahr?
     
  8. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Och...einmal kann man das bestimmt machen :D
     
  9. #8 Erwin1965, 27.03.2008
    Erwin1965

    Erwin1965 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kabel abisolieren...

    Die Leute kommen auf Ideen... [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Hoffi0208, 27.03.2008
    Hoffi0208

    Hoffi0208 Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    aber die grundidee ist schon richtig. hab im fernseh schonmal gesehen, dass die das gesamte kabel schreddern und dann durch ein verfahren das kupfer von der isolierung trennen.
     
  12. #10 luckyjack, 19.04.2008
    luckyjack

    luckyjack Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel abisolieren...

    Da gibts übrigens extra Abisolierwerkzug für relativ wenig Euros.
    Da steckst Du auf einer seite dein Kabel rein und dann ziehste auf der anderen und tata der Mantel ist weg.
     
Thema:

Kabel abisolieren...

Die Seite wird geladen...

Kabel abisolieren... - Ähnliche Themen

  1. Drehstrommotor richtig Verkabeln

    Drehstrommotor richtig Verkabeln: Moin, habe mir neulich eine alte Standbohrmaschine zugelegt, der Motor wurde mit Drehstrom betrieben. Leider hab ich in meiner Werkstatt keinen...
  2. Welches Kabel, Welchen Receiver

    Welches Kabel, Welchen Receiver: Hi, mein Nachbar hat mir angeboten seine Satellitenschüssel zu benutzen. Da ich noch nie Satellit genutzt habe bin ich ein bisschen überfordert....
  3. Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen

    Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen: Hallo, Ich habe ein Paar Fragen Fragen und zwar bin ich schon den Ganzen Tag auf der suche in der VDE (Wo die Suchfunktion..^^) und im Internet...
  4. Backofenkabel verlängern

    Backofenkabel verlängern: Hi Leute, Bin vor kurzem umgezogen und hab die alte Küche vom Vormieter übernommen. Die Elektrogeräte musste ich von meiner alten Küche...
  5. Altes siedle hts711-01 durch vistadoor me adv-100 ersetzen verkabelungsprobleme

    Altes siedle hts711-01 durch vistadoor me adv-100 ersetzen verkabelungsprobleme: Hallo. Ersteinmal ein Dank an die Annahme. Nun zu meinem Problem. Habe ein altes Siedle HTS711-01, welches ich gerne gegen ein "moderneres" Gerät...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden