1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel Prüfen?

Diskutiere Kabel Prüfen? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Also...folgendes Problem, ich hab in meinem fast fertigen Haus im Hauptverteiler ein 3x2.5 Kabel...ich finde aber niergends wohin es geht sprich...

  1. #1 Bunnyguard, 28.12.2013
    Bunnyguard

    Bunnyguard Strippenzieher

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also...folgendes Problem,

    ich hab in meinem fast fertigen Haus im Hauptverteiler ein 3x2.5 Kabel...ich finde aber niergends wohin es geht sprich ich hab 2 Steckdosenstellen wo kein Strom anliegt...
    Mein Elektriker hat mir da alles verdrahtet etc. er weis aber nicht wohin das Kabel geht bzw. ob es evtl. defekt ist.

    Wie teste ich ob ein Kabelbruch oder dergleichen besteht?

    Ich hab immer mit dem Stromprüfer denn wiederstand gemessen, wenn ich ein Kabelfinden wollte...also 2 Adern, Braun-Blau zusammen und dann geschaut wo ich kein wiederstand am Stromprüfer habe.

    Nungut hilft alles nichts bekomme null werte etc. an beiden Stellen. bzw. 3 Stellen.

    Jetzt frag ich mich, es ist ja möglich das 1 oder 2 Adern des 3x2.5 Kabel was haben aber alle 3 ?

    Und kurios ist ich hatte mal stat braun, denn grünen oder blauen an denn Automaten gehängt...dabei hatte ich auf allen 3 Adern Stromanliegen...aber nur im Hauptverteiler nicht an denn 2 Stellen wo die Steckdosen sind...

    Sehr kurios...Kann ich als leihe Prüfen wo und was das Kabel hat ?
    Wollte nicht mein ganzen Flurboden aufreißen wegen dem xxxxxx Kabel !
    Alles funktioniert nur das nicht!

    Danke für Tipps
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bunnyguard, 01.01.2014
    Bunnyguard

    Bunnyguard Strippenzieher

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kabel Prüfen?

    Keiner einer Idee ?

    Wieso ich Spannung auf alle 3 Adern habe ?
    Aber beim wiederstand messen ich kein Ergebniss erhalte...
     
  4. #3 oberwelle, 01.01.2014
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Kabel Prüfen?

    Moin..

    also mit einfachen Worten, ein Kabel geht aus dem Verteiler, kommt aber nicht an den gedachten Schuko an ?!

    Was du da treibst,

    kann böse gefährlich sein !

    Je nach verwendeten Messgerät können die anderen Adern Spannung anzeigen..


    Wer hat den die Strippen verlegt, und warum sucht der Elektriker nicht danach ?


    OW
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.925
    Zustimmungen:
    48
    AW: Kabel Prüfen?

    Ich würde den Elektriker auffordern, den Mangel zu Beheben.


    Gruß Gert
     
  6. #5 Jörg67, 01.01.2014
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Kabel Prüfen?

    Weil Du diese Spannung sehr wahrscheinlich mit einem Phasenprüfer entdeckt hast (??) und da garnichts ist. Meß mal mit einem Voltmeter gegen N oder PE und dann muß deine Spannung 0 sein.

    Die Leitung endet vermutlich im Nichts und ist schlicht nicht aufgelegt. Da könnte z.B. unterwegs noch ne Klemmstelle sein, die vergessen wurde.

    Nun sollte ja der, der es gelegt hat, wissen wo das Ding langläuft. Hoffentlich ist das der einzige Fehler.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Kabel Prüfen?

    In der Regel gibt es dann irgendwo eine 3.Steckdose, welche evtl. zugeputzt ist. Wenn in den 2 Steckdosen, welche nicht funktionieren nur jeweils eine Leitung ankommt, ist evtl. eine der Beiden eine doppelte Dose und nur eine davon ist sichtbar. wenn das so ist, einfach mal mit dem Finger probieren, ob man durch die Verbindungsstutzen der Schalterdosen greifen kann.
     
  8. #7 AC DC Master, 02.01.2014
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Kabel Prüfen?

    und wenn man schon auf allen 3 adern was messen kann, scheint wohl irgendwo eine klemme drauf zu sein oder die Leitung ist defekt. aber mit einem stromprüfer kann man keine Leitungen testen ! weil der nämlich Strom testet. hahhahahha.
    dein Elektriker muß doch wissen wo er was installiert hat ! wenn nicht soll er sich seinen kopf anstrengen. vielleicht ist es auch ein leuchtenanschluß ?
     
Thema:

Kabel Prüfen?

Die Seite wird geladen...

Kabel Prüfen? - Ähnliche Themen

  1. SAT-Kabel "durchmessen" / prüfen ob für SAT geeignet?

    SAT-Kabel "durchmessen" / prüfen ob für SAT geeignet?: Hallo! Ich habe leider nicht viel Erfahrung mit SAT-Anlagen und z.B. dem anbringen von F-Steckern oder Kompressionssteckern. Daher wollte ich das...
  2. Kabelbruch prüfen?

    Kabelbruch prüfen?: Hallo, ich habe ein kleines Problem... Ich würde gerne eine Telefonleitung auf einen Leitungsbruch prüfen. Das eine Ende des Kabels befindet...
  3. Motorkabel auf defekte Abschirmung überprüfen – Messgerät gesucht

    Motorkabel auf defekte Abschirmung überprüfen – Messgerät gesucht: Hallo! Gibt es ein Messgerät (nach Möglichkeit simple und nicht zu teuer), mit dem man Motorleitungen (L1, L2, L3, PE, evtl. Geberleitung) auf...
  4. Kabel überprüfen?

    Kabel überprüfen?: Hallo zusammen bei mir im Keller ist eine Steckdose "geschmolzen" weill zuviel dran war. Bevor ich die Dose wechsle wäre es doch ratsam die...
  5. Kabeltrommel richtig prüfen

    Kabeltrommel richtig prüfen: Hallo, habe ein Benning 700 und möchte damit eine Kabeltrommel mit 4 Steckdosen nach VDE 0701/02 prüfen. Wie gehe ich vor. Muß ich für jede...