1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

Diskutiere Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi! Ich habe vor einen Vorhandenen Satanschluss um 70cm nach oben zu "versetzen". Dazu wollte ich die vorhandene Dose benutzen um von dort aus ein...

  1. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Ich habe vor einen Vorhandenen Satanschluss um 70cm nach oben zu "versetzen". Dazu wollte ich die vorhandene Dose benutzen um von dort aus ein neues Kabel UP an eine neue Satanschlussdose zu ziehen und anzuschliessen. Allerdings haben meine verbauten Kathrein ESD 32 2 mal die Beschriftung In.
    Was mich allerdings verwundert ist, dass auf diesem Bild http://www.voltus.de/index.php?cl=d...170eeeab&listtype=qwiser&searchparam=kathrein esd 32&sQWSearchHandle=UVQxcllYUm9jbVZwYmlCbGMyUWdNekpfUWoxcllYUm9jbVZwYmlCbGMyUWdNekpfU1QxUWNtbGpaWDVMUFRSX1REMHhmazA5TVg0

    ein Out zu sehen ist? Kann ich die ESD32 nun als Durchgang verwenden, oder muss ich mir eine neue verbauen? Wenn ja, welche?

    Vielen Dank im Voraus

    grüße

    tyron
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
  4. Dipol

    Dipol Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    24
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Voltus hat das falsche Originalfoto von KATHREIN übernommen, die ESD 32 ist eine Twin-Stichdose und hat zwei Eingangskabel und natürlich auch keine 14 dB Anschlussdämpfung. Im Katalog und der Bedienungsanleitung ist der Fehler nicht drin.

    Weder noch.

    Wenn die Twinkabel von oben kommen, kann man die Kabel theoretisch vorsichtig ausgraben und die ESD 32 nach oben versetzen. Was aber ist, wenn ein Wohnungsnachfolger die Dose wieder unten braucht? Nach DIN 18015 müssten die Kabel zugfähig in Leerrohr installiert sein. Diese Norm wird aus Kostengründen ebenso oft missachtet wie die Erdungs- und Blitzschutznormen aus Unkenntnis.

    Erfolgt die Zuführung von unten müssten für Twinbetrieb gemäß Vorschlag von bigdie zwei U-Verbinder eingebaut werden. Mit drei -notfalls eingeputzten- Class A-Anschlusskabeln mit Winkelstecker wäre das Problem flexibler zu lösen.
     
  5. Dipol

    Dipol Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    24
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Bei KATHREIN ist inzwischen das richtige Bild drin, über Google werden aber einschließlich Voltus noch überwiegend die Verwirrbilder wiedergegeben.

    Damit ist der Bildaustausch mit einem Klick zu lösen: http://www.kathrein.de/typo3temp/pics/a10fe9c5f1.jpg
     
  6. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Ich Bräuchte Hilfe da ich Zwei Antennendosen suche aber 1x als Durchgangsdose 1x als Enddose 1db Dämpfung und 2x Dataanschlüsse und 1x Radio und Tv und Unitymedia geeignet und Rückkanaltauglich

    welche könnt ihr Empfehlen .--?
     
  7. #6 Dipol, 28.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2014
    Dipol

    Dipol Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    24
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Eine Dose mit 1 dB Anschlussdämpfung ist keine intern terminierte echte Enddose sondern eine Stich-/Einzeldose. Auch wenn Stich-/Einzeldosen von einem Hersteller oder Shop fälschlich so bezeichnet werden, ist deren Einbau nur nach einem Abzweiger fachgerecht, nach einem Verteiler oder gar am Ende einer Stammleitung eine fachliche Todsünde.

    Antennenpegel sind kein Perpetuum Mobile, an jeder Teilnehmerdose ist das PAL-Pegelfenster von 60 bis 77 dB(µV) einzuhalten.


    • Wie hoch sind die Eingangspegel und wo sollen die Dosen rein (Bitte Schaltungsskizze)?
    • Geht es um eine Anlage mit wohnungsübergreifender Installation oder ist eine eigene Wohnungszuleitung vorhanden?
    • Erfolgt die Signalzuführung über Abzweiger oder Verteiler
     
  8. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Problem ist das eine MMD 14 von Braun Telecom sitzt und telefonie und TV Mit Router drüber Laufen soll .
     
  9. #8 Dipol, 30.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2014
    Dipol

    Dipol Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    24
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Orakel, Orakel, so sage mir wahr! Da "sitzt" also eine Vierlochloch-Multimedia-Durchgangsdose mit 14 dB Auskoppeldämpfung.

    • Worin besteht an der MMD 14 das Problem?
    • Wer hat die gesetzt und funktioniert an der TV und Internet/Telefonie?
    • Wozu willst du je eine Durchgangsdose + eine echte oder falsche Enddose mit zwei Modemanschlüssen?
    • Eigene Wohungszuleitung oder wohnungsübergeifendes Netz?

    Usern die nicht mitwirken und hellseherische Beraterfähigkeiten voraussetzen kann man nicht helfen.
     
  10. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    nein das ist so die MMd 14 sitzt am Anfang Als 4 Loch Antennendose Data, Data TV ,Radio. von da geht es ins Schlafzimmer , danach ins Büro wo die Enddose Hinsoll .
     
  11. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

    Jeweils auch als 4 Loch weiterführend .
     
Thema:

Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose?

Die Seite wird geladen...

Kathrein ESD 32 als Durchgangsdose? - Ähnliche Themen

  1. alte Kathrein Gegensprechanlage ersetzen

    alte Kathrein Gegensprechanlage ersetzen: Hallo, sollte das Thema in Ähnlicher Form schon einmal behandelt worden sein, dann sorry. Habe schon viel gesucht, Aber nix eindeutiges...
  2. Hirschmann SAT-Schüssel und Kathrein LNB?!

    Hirschmann SAT-Schüssel und Kathrein LNB?!: Hallo zusammen, wenn ich eine Hirschmann SAT-Schüssel habe, welchen Adapter muss ich nehmen, damit ich einen Kathrein LNB draufsetzen kann? War...
  3. SAT Enddose für Kathrein LCD111

    SAT Enddose für Kathrein LCD111: Halli hallo, ich bin auf der Suche nach eine Sat-Enddose. Ich habe mir dazu folgendes Thread angeschaut:...
  4. Summer in Türsprechanlage Kathrein tauschen

    Summer in Türsprechanlage Kathrein tauschen: Guten Morgen, ich möchte den Klingelton meiner Kathrein-Türsprechanlage tauschen. Es handelt sich um eine ca. 15 Jahre alte Türsprechanlage von...
  5. Wie ist Kathrein Satanlage - digital- mit Hirschmann kompatibel zu machen?

    Wie ist Kathrein Satanlage - digital- mit Hirschmann kompatibel zu machen?: Ich habe eine Kathrein-Satanlage – digital - wie folgt: → Kathrein 90 ziger Schüssel → LMB von Kathrein UAS 484 dann → Multischalter von Kathrein...