1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kennlinie eines Potis erzeugen

Diskutiere Kennlinie eines Potis erzeugen im Lehrling und Studi Forum Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Liebes Forum, ich schreibe gerade meine Abschlussarbeit an einer Uni und möchte eine nicht geforderte Zusatzaufgabe einbringen. Ich habe ein...

  1. mijapo

    mijapo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Liebes Forum,

    ich schreibe gerade meine Abschlussarbeit an einer Uni und möchte eine nicht geforderte Zusatzaufgabe einbringen. Ich habe ein Roboter programmiert der eigenständig in eine bestimmte Position fahren kann. Um die Position der Arme auszulesen wurden simple Dreh-Potis verbaut. Die Kennlinie der Potis ist nicht perfekt linear, dies wird allerdings in kauf genommen. Ich möchte allerdings den Verlauf der eingesetzten Potis graphisch darstellen. Das bedeutet, ich nehme den Drehwinkel und die jeweiligen Spannungen auf. Spannungen aufzunehmen ist ja relativ einfach, aber wie sieht es aus mit den Drehbewegungen? Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich, wie ich hinreichend genau sowas realisieren kann? Muss auch nicht hoch wissenschaftlich sein.

    Ich bin für jeden Tipp dankbar.
    Viele Grüße
    Mijapo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mijapo

    mijapo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kennlinie eines Potis erzeugen

    Als Beispiel: Ich schließe einen Motor ans Poti an, der diesen in Bewegung versetzt. Dann nehme ich die Spannungen über die Zeit auf. Die Zeit entspricht dann meinem Weg. Spricht hier irgendwas dagegen?
     
  4. #3 Technikerlein, 07.02.2015
    Technikerlein

    Technikerlein Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kennlinie eines Potis erzeugen

    Ja, die Drehzahl des Motors wird nicht konstant genug sein und somit auch der Drehwinkel nicht genau genug proportional zur Zeit.

    Ich empfehle einen Schrittmotor. Dieser dreht sich in wohldefinierten Schritten mit z.B. 1,8° pro Impuls.
     
  5. mijapo

    mijapo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kennlinie eines Potis erzeugen

    Sehr guter Tipp. Ich gucke demnächst mal ob ein Schrittmotor irgendwo rumliegt, das würde ja funktionieren
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Kennlinie eines Potis erzeugen

    Nimm einen Schrittschaltmotor, da sind die Drehwinkel für einen Schritt genau angegeben.
     
Thema:

Kennlinie eines Potis erzeugen

Die Seite wird geladen...

Kennlinie eines Potis erzeugen - Ähnliche Themen

  1. LS-Schalter Auslöse Kennlinie ablesen

    LS-Schalter Auslöse Kennlinie ablesen: Guten Abend liebe Community, da ihr mir schon so oft sehr gut geholfen habt, würde ich gerne noch einmal eure Hilfe in Anspruch nehmen. Ich...
  2. Kennlinie Klemmen-Spannung Batterie

    Kennlinie Klemmen-Spannung Batterie: Hallo, kennt jemand typische Funktionen, welche die Kennlinie (Klemmen-Spannung als Funktion des Stromes) einer Batterie, also einer realen,...
  3. 87 Hz Kennlinie ---> Motorspannung nich tzu hoch????

    87 Hz Kennlinie ---> Motorspannung nich tzu hoch????: Hallo, wenn ich einen 230V/400V Motor an einem FU Betriebe, dann habe ich gelesen, wenn man die 87 Hz Kennlinie fährt, soll man dies im Dreieck...
  4. Funktionsterme für Diodenkennlinien

    Funktionsterme für Diodenkennlinien: Hallo :) Ich habe mal eine Frage bezüglich zu Dioden. Gibt es für Diodenkennlinien auch Funktionsterme? Ich habe im Internet danach gesucht...
  5. Durchlasskennlinie einer Diode mit Multisim simulieren?!

    Durchlasskennlinie einer Diode mit Multisim simulieren?!: Hey Freunde, also ich soll mit Multisim die Durchlasskennlinie der Diode 1N4148 simulieren..Ich kenn mich mit Multisim gar nicht aus und hab jetzt...