1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kühlschrank/Herd kombi

Diskutiere Kühlschrank/Herd kombi im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Kühlschrank/Herd kombi Falsch :D Ein Herd hat zwar einen 400V Anschluss, die Kochfeler werden aber mit 230V betrieben. Bei 400V und nur 2...

  1. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    Falsch :D
    Ein Herd hat zwar einen 400V Anschluss, die Kochfeler werden aber mit 230V betrieben.
    Bei 400V und nur 2 Außenleitern, gäbe es doch nur einen Stromkreis;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 kabelaffe, 15.01.2008
    kabelaffe

    kabelaffe Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    O.K. hab den N vergessen zu erwähnen:confused:
    Ist auch klar, das jede einzelne Platte mit 230V betrieben wird,
    ABER die Masse machts!
    Oder möchtest du 4 o.5 x (von 1000 bis 1800W) die Plattenleistung auf ne Wechelstromleitung legen???
    Gruß Robert:rolleyes:
     
  4. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    Ein Außenleiter und N ist dann aber wieder 230V und nicht 400V. Ferner haben wir im Allgemeinen Grundsätzlich Wechselspannung;)
     
  5. #14 kabelaffe, 15.01.2008
    kabelaffe

    kabelaffe Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    Haeh
    Wortklauberei!
    Bei 4-Platten sind mind. 2Außenleiter und der N sowie der PE (bisher untergegangen;) ) erforderlich.
     
  6. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    JEWEILS

    So besser - das wird aber eigentlich aus dem Kontekt klar...
     
  7. Tosi

    Tosi Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    So, ich oute mich :rolleyes: - bin Küchenplanerin (von daher auch die Antworten im Bereich der weißen Ware)
    Also: wenn du die Steckdosen hinter die Geräte platzierst kommst du nicht an sie heran, sondern musst erst das gerät ausbauen.
    der Sockel ist immer am leichtesten demontierbar, meist sogar schon mit entsprechenden Clips versehen.
    Von daher wäre hier der richtige Platz für die Schukos.
    Sockelhöhe dividiert durch 2 = Mitte der Steckdose von der Höhe her und von der Breite mittig unter das jeweilige Gerät.
    Der Backofen wird mit 230V betrieben, sollte aber separat abgesichert werden, da die Geräte technisch immer aufwendiger werden.
    Wenn du es einrichten kannst, leg auch für den Kühlschrank eine separate Leitung - so ist zwar dann die Küche ggfls im dunkeln, aber deine Lebensmittel werden nicht warm...

    Viele Grüße
    S.
     
    1 Person gefällt das.
  8. #17 PatBonner, 20.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    @ Tosi:

    Toller Beitrag !


    Grüsse
    Paddy
     
  9. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    @tosi

    Das mit dem Sockel und den Steckdosen hab ich nicht ganz verstanden?

    Wo möchtest du die Steckdosen montiert sehen?
     
  10. Tosi

    Tosi Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    @ego:
    hinten an der Wand
    Beispiel Sockelhöhe 15cm:
    macht somit Mitte Steckdose 7,5 cm Okff
    Backofen ist 60cm breit -> ergibt also eine Breite von 30cm von der Wandecke ausgehend, sofern das Gerät direkt daran steht, ansonsten von der Position des Gerätes.
    -> 30cm von links / 7,5cm Höhe

    Bei Geschirrspüler übrigens immer die Steckdose in den Spülenschrank planen, wenn er unter der Arbeitsplatte eingebaut wird, hinter den Geräten ist kein Platz!
     
  11. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6
    AW: Kühlschrank/Herd kombi

    Was nützt dir denn eine auf 7,5 cm montierte Anschlussdose wenn trotzdem das Gerät davor steht? Wer soll den da ran kommen?

    Anschlüsse von E-Herden am besten auf 40-50cm höhe mittig hinter dem Gerät vorüsten, sonst verdeckt der Unterschrank auf dem der Herd ruht die Dose.

    Bei den anschlüssen für andere Grossgeräte gebe ich dir recht: Der Spülenschrank ist immer zugänglich!
     
Thema:

Kühlschrank/Herd kombi

Die Seite wird geladen...

Kühlschrank/Herd kombi - Ähnliche Themen

  1. Anschluss von Kombischalter Busch Jäger 4310/6 Steckdosen Wippschalters

    Anschluss von Kombischalter Busch Jäger 4310/6 Steckdosen Wippschalters: Hallo, ich habe mir diesen Kombischalter zugelegt, damit ich es mit dem Lichtschalter auswechsle, so das ich dauerhaften Strom für meinen Router...
  2. Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht

    Gira Kombiabdeckungen Steckdosen Standard 55 gesucht: Hallo Füchse Hat jemand von euch 7 Abdeckungen Steckdosen kombi und 4 Zweifachrahmen für mich. Ach so,eine Wechselschalterwippe wäre auch noch...
  3. Liebherr Kühl/Gefrier Kombi zeigt Temperaturanstieg im Gefrierteil

    Liebherr Kühl/Gefrier Kombi zeigt Temperaturanstieg im Gefrierteil: Hallo, ich habe eine Kühl Gefrierkombination von Liebherr. CNPes 3867 Index 20A / 001 Service Nr. 9988648-01 Die Temperatur steigt sporadisch...
  4. Liebherr Kühl-Gefrier-Kombi: Gefrierfach kühlt nach Abtauen nicht mehr richtig

    Liebherr Kühl-Gefrier-Kombi: Gefrierfach kühlt nach Abtauen nicht mehr richtig: Hallo liebes Forum, Wir haben eine Liebherr CUP 2721 Kühl-/Gefrierkombination, welche erst ca. 3,5 Jahre alt ist. Das Gefrierfach war seit...
  5. Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren: Hallo, wir haben in unserem Haus in den Pfeilern des Gartenzaunes den Einbaulautsprecher RITTO Art.Nr. 4921/02 – Fabr.Nr. 260037 einbauen lassen....