1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

Diskutiere Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus! im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Ich habe im Internet günstig ein Labornetzgerät Digi35 gekauft. Bei diesem Netzgerät ist leider das Ampermeter defekt. Kann man das Ampermeter...

  1. Ging

    Ging Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe im Internet günstig ein Labornetzgerät Digi35 gekauft. Bei diesem Netzgerät ist leider das Ampermeter defekt. Kann man das Ampermeter reparieren. Wenn nicht wo gibt es diese günstig zu kaufen. Was könnte an diesen Amperemeter defekt sein. Ein kleines Bild habe ich beigefügt. Damit man ungefähr eine Vorstellung hat, was bei diesen Ampermeter defekt sein könnte. Würde mich freuen, wenn sich irgend einer damit auskennen würde. Bin für jeden Hinweis und Tipp sehr dankbar!

    Digi35 Klein.JPG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Günther, 16.09.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    schaut aus wie ein Kontaktproblem des LCD. Nimm das LCD vorsichtig aus der Halterung und reinige die Kontaktbahnen mit Wattestäbchen und Spiritus, auch die der Halterung. Achte beim Zusammenbau pngelig darauf, dass nix seitlich verschoben ist - und gut iss . . .
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  5. Ging

    Ging Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    Danke für eure schnelle Antworten.
    Ihr habt mir damit sehr geholfen!

    Mit besten Grüßen Ging :)
     
  6. Ging

    Ging Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    Hallo Günther

    ich habe das LCD herausgenommen, und gereinigt. Beim herausnehmen ist mir leider ein Widerstand zerbrochen. Ich konnte nur noch auf ihm die Zahl 22 lesen. Leider weiß ich jetzt nicht wie viel Ohm der Widerstand hat den ich wieder ein löten muss. Vielleicht kennst du oder ein anderer sich damit aus und kann mir weiterhelfen. Habe experimentell mal einen Widerstand von 44 Ohm eingelötet. Habe ein paar kleine Bilder angehängt. Vielleicht weiß darüber einer Bescheid!
    Ich bedanke mich schon im Voraus, für eure Hilfe.

    Mit besten Grüßen Ging AMPERMETER Digi 35 003.jpg AMPERMETER Digi 35 001.jpg AMPERMETER Digi 35 005.jpg AMPERMETER Digi 35 008.jpg
     
  7. #6 Günther, 22.09.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    hmm, schwer zu sagen, ob der Widerstand passt. Da müsste man schon ein Schaltbild haben. Wenn er nicht heiß wird und die Schaltung damit funktioniert ? . . .
     
  8. Ging

    Ging Strippenzieher

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    Hallo
    ich habe einen Schaltplan! Kann ihn aber leider nicht richtig lesen. Vielleicht kannst du mir sagen anhand des Schaltplanes was das für ein Widerstand ist.


    Digi 35 .jpg
     

    Anhänge:

  9. #8 Günther, 22.09.2013
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

    also, ich kann im Schaltplan (recht geringe Auflösung) weder einen R22 noch einen mit 22 Ohm finden. Evtl. haben Spannungs- und Stromanzeige ein Sub-Platinchen und dieser R gehört dahin. Wenn dein Gerät mit dem Ersatz funktioniert, kannst es ja so lassen.
     
Thema:

Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus!

Die Seite wird geladen...

Labornetzgerät Digi35 Wer kennt sich damit aus! - Ähnliche Themen

  1. Erdung von Gehäuse bei Labornetzgerät

    Erdung von Gehäuse bei Labornetzgerät: Hallo und ein frohes Neues! Ich habe eine kurze Frage: Und zwar besitze ich ein Labornetzteil der Marke Voltcraft (Link: VOLTCRAFT PS-1152 A...
  2. brauche Tipps für Labornetzgerät-Reparatur (gelöst)

    brauche Tipps für Labornetzgerät-Reparatur (gelöst): Hallo, mein China-Netzteil (30V,5A) hat den Geist aufgegeben, nachdem es über die Buchsen von außen eine offenbar zu hohe, vielleicht auch falsch...
  3. Labornetzgerät Fehlerfall

    Labornetzgerät Fehlerfall: Hallo, ich habe ein Voltcraft Labornetzgerät Ps 302-A. Seit längerer Zeit ist die maximale Ausgangsspannung deutlich höher als 50 V und der...