Lagerwechsel bei Privileg Waschmaschine

Diskutiere Lagerwechsel bei Privileg Waschmaschine im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich habe an einer Waschmaschine Privileg PWF 3525-1 das Trommellager defekt. Nach dem ich den Waschbottich ausgebaut habe, bekomme ich den Bottich...

  1. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe an einer Waschmaschine Privileg PWF 3525-1 das Trommellager defekt.
    Nach dem ich den Waschbottich ausgebaut habe, bekomme ich den Bottich jetzt nicht auseinander um das Lager zu wechsel. Nach dem studieren von diversen Videos zum Lagerwechsel komme ich nicht wirklich weiter.
    Es scheint mir so, als wenn die beiden Hälfen den Bottichs verklebt sind, da ich sie nicht auseinander bekomme.
    Ich habe fast das Gefühl, daß es gar nicht vorgesehen ist das Lager zu wechsel. Klar, wenn ich einen Monteur bestellen würde, wäre das bei Geräten in diesem Preissegment ein wirtschaftlicher Totalschaden.

    Ich will aber noch nicht aufgeben, wollte daher fragen ob jemand weiß ob und wie man den Bottich auseinander bekommt.

    Ich habe auch mal ein paar Bilder von dem Bottich angehängt.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ike

    Ike Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Hast du den ein ersatzlager?
     
  4. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Bis jetzt habe ich noch kein Ersatzlager, ich wollte es erstmal ausbauen.
     
  5. Ike

    Ike Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Hatte mal ähnliches Problem wollte erst Lager besorgen oder wissen wo ich es bekomme keine chance
     
  6. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Wenn das ein DIN-Lager ist sollte das ja zu beschaffen sein.
    Ich musste aber schon feststellen, das für die Waschmaschine alle möglichen Ersatzteil bekommt, nur halt das Lager nicht.
    Da untermauert meine Vermutung, daß ein Lagerwechsel nicht vorgesehen ist.
     
  7. #6 AC DC Master, 11.01.2018
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.189
    Zustimmungen:
    12
    also um ein lager zu wechslen braucht man ein abzieher. der wird an das lager angehängt und mit der schraube in der mitte langsam von der welle abgezogen. abzieher kaufen und lager kosten schon fast die hälfte einer neuen waschmaschine. kauf dir ne neue.
     
    wooden made electrician gefällt das.
  8. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Ein Abzieher nützt mir in den Fall gar nichts, ich hätte aber einen wenn ich brauche.

    Da Problem ist, der Bottich ist nicht verschraubt sondern verklebt und lässt sich nicht auseinanderbauen. Daher kann weder die Trommel noch das Lager ausgebaut werden.
     
Thema:

Lagerwechsel bei Privileg Waschmaschine

Die Seite wird geladen...

Lagerwechsel bei Privileg Waschmaschine - Ähnliche Themen

  1. Motor löst beim ausschalten fI aus

    Motor löst beim ausschalten fI aus: Hallo, Ich habe in meiner Garage eine Schleifmaschine - angeschlossen über eine 16A CEE Steckdose. Soweit funktioniert auch alles wunderbar. Nun...
  2. Steinmetzschaltung bei 3x200V ?

    Steinmetzschaltung bei 3x200V ?: Hallo in die Runde. Ich muss mich wieder einmal mit einem Motor beschäftigen der die Spannungsangabe 3x200v hat. Bei diesem müsste eigentlich...
  3. LED leuchtet ununterbrochen leicht nach bei dimmbarer Lampe

    LED leuchtet ununterbrochen leicht nach bei dimmbarer Lampe: Hallo, ich weiß es gibt schon unzählige Threds zum Thema des nachleuchtens bei LEDs ...aber leider habe ich noch keine Lösung für mein Problem...
  4. Blitz beim Bohren weitab von jeder Leitung?

    Blitz beim Bohren weitab von jeder Leitung?: Liebe Experten im Forum, mir ist etwas sehr Merkwürdiges geschehen. Um eine Feuchtigkeit ziehende Wand trockenzulegen, habe ich ca. 5 cm über dem...
  5. Wie findet Übergang beim Glasfaseranschluss statt?

    Wie findet Übergang beim Glasfaseranschluss statt?: Hallo und einen schönen Samstag Nachmittag in die Runde! Irgendwann im 2. Halbjahr 2018 wird bei meiner Oma die Straße erneuert. Zuerst hatte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden