1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lamp geht nicht mehr

Diskutiere Lamp geht nicht mehr im Lichtschalter Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Abend, heute Mittag ist mir aufgefallen das es im Wohnzimmer oben an der Fassung der Lampe blitzte. Aufjedenfall geht jetzt die Lampe nicht...

  1. #1 tobifeli, 31.10.2015
    tobifeli

    tobifeli Strippenstrolch

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    heute Mittag ist mir aufgefallen das es im Wohnzimmer oben an der Fassung der Lampe blitzte. Aufjedenfall geht jetzt die Lampe nicht mehr alle Sicherungen sind drin . Ich besitze nur einen Phasenprüfer-Schraubenzieher aus dem Aldi. Spannung ist auf sämtlichen Leitungen drauf wenn ich oben die Fassung ab mach. Wenn ich jedoch den Dimmer betätig und die Davor angeschlossene Phase prüfe kommt kein Licht auf meinem Phasenprüfer sprich keine Spannung!

    Kann mir jemand sagen was sich dahinter verbirgt und wie ich das Problem beheben kann?

    Freundlich Grüßt

    Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tobifeli, 01.11.2015
    tobifeli

    tobifeli Strippenstrolch

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    Es lag an der Feinsicherung! Nun hab ich wieder Licht im Wohnzimmer! So wie ihr dem Bild entnehmen könnt, hatte ich bei der Demontage so meine Probleme. (Natürlich habe ich Spannungsfrei gearbeitet, aber danke das ihr euch um das menschliche Wohl so sorgt!)

    Jetzt meine Frage, wie heißt man dieses komplette System? Der Knauf vom Dimmer fehlt schon seit geraumer Zeit, so dass ich mir sogar überlege ein komplett neues System zu kaufen. Wo bekommt man den so was günstig? Oder kann ich da einzeln z. B den Dimmer ersetzen usw. Bei der Demontage war die Strombuchse das widerspenstige, mir ist bis jetzt noch nicht klar wie man die lösen kann ohne die äußere Amatur zu beschädigen. Vlt. kann mir auch hierzu jemand einen Tipp geben. Hinter der weißen Strombuchsenamatur befindet sich ein brauner Einsatz den sollte ich vlt. auch ersetzen, weil dieser beim lösen auch an einer Stelle gebrochen ist. Vielleicht kann mir auch jemand sagen wie der heißt.

    [​IMG]
     
  4. #3 Kaffeeruler, 01.11.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Lamp geht nicht mehr

    Einen passenden Dimmer u Steckdose zu finden für das alte Schaltermaterial wird wohl kaum klappen

    Was genau du benötigst kann man nur anhand der Bilder kaum sagen..

    Der Lichtschalter ist für ?
    Gibt es noch einen weiteren für die selbe Leuchte od was auch immer ? Oder ist es gar ein Taster ?

    Der Dimmer ist für was für eine Leuchte ??

    Mfg Dierk
     
  5. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    was steht in der Steckdosenabdeckung für nen Hersteller ?
     
  6. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    und die steckdosenabdeckung ist ja auch völlig Hinüber
    Guck mal unter dem Rahmen was da steht oder auf dem Einsatz von der Steckdose da muss ein Logo sein .
     
  7. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    im Prinzip kommt es ja auf den Einsatz an da der dimmer ja noch Funktioniert und es die Dimmerabdeckung es auch einzeln gibt brauchst du nur 1x nen 3 Fach Waagerecht / senkrecht je nach Bauart verschieden , die Steckdose dazu in weiss ,

    und die dimmer Abdeckung dazu .
     
  8. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    ich tippe laut steckdosenabdeckung auf Jung TIP 90 oder BJE = Busch-jaeger .
     
  9. Tri12

    Tri12 Gesperrt

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    kannst ja auch nur mal dieabdeckung vom schalter fotografieren und mal abnehmen vorher .
     
  10. #9 Kaffeeruler, 01.11.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Lamp geht nicht mehr

    @ tri
    Das Forum hat die wunderbare Funktion :Beiträge bearbeiten ;)

    Man muss also aufgrund der Vergesslichkeit nicht unzählige postings absetzen

    Mfg Dierk
     
  11. #10 tobifeli, 01.11.2015
    tobifeli

    tobifeli Strippenstrolch

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lamp geht nicht mehr

    Erst mal vielen für eure Hilfsbereitschaft. Ich hab gerade oben mal beim Lichtschalter die Abdeckung abgenommen und bin bezüglich des Herstellers fündig geworden. Es handelt sich um ein Jung Fabrikat. Bei mir steht jedoch immer noch die Frage im Raum, wie ich die Abdeckung der Steckdose lösen hätte sollen und schaden zu verursachen? Beim obrigen Lichtschalter konnte ich ja ohne Probleme durch eine kleine Nut die Abdeckung lösen. Diese war aber unten bei der Steckdose nicht vorhanden. Wie geht man da generell vor? Gibt es da einen Trick?

    Beste Grüße

    Tobi
     
Thema:

Lamp geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Lamp geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. LED Deckenlampe geht kurz aus aund wieder an...

    LED Deckenlampe geht kurz aus aund wieder an...: Hallo Leute, seit einigen Tagen ist es plötzlich so, dass wenn die LED Decklampe (mit Trafo) eingeschaltet ist und ich eine Last (zb. Drucker)...
  2. Lampe geht erst nach ca.15min an

    Lampe geht erst nach ca.15min an: Hallo Ich habe folgendes Problem mit meiner Halogenlampe. Wenn man die Lampe anschaltet geht sie erst nach ca.15min an, heute ging sie gar...
  3. Aussenlampe geht nicht

    Aussenlampe geht nicht: Hallo Ich bin umgezogen und am neuen Wohnort habe ich eine Aussenlampe, welche nicht funktioniert. Dachte zuerst es sein einfach die Birne kaputt...
  4. Led Lampe geht immer defekt aber nur wenn mehrere an einer Stromleitung dran sind !

    Led Lampe geht immer defekt aber nur wenn mehrere an einer Stromleitung dran sind !: [h=3]Hallo ![/h]Ich bin irgendwie am verzweifeln. Also es geht um die 3 watt led spots die mann in E27 fassung reinschraubt und zwar ist es da so...
  5. Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?: Hallo Ich will eine Kontrolleuchte über meine Werkstatttür anbringen, damit man immer sieht, wann dort Licht an ist. Das Problem! Ich habe 2...