1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lampe auf 2 Schalter legen

Diskutiere Lampe auf 2 Schalter legen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Tag ich habe eine Lampe geschenkt bekommen (Baumarkt-Lampe), die vier Strahler hat. Eigentlich soll mann da jetzt alle Lampen über einen...

  1. #1 marco060577, 25.07.2010
    marco060577

    marco060577 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag
    ich habe eine Lampe geschenkt bekommen (Baumarkt-Lampe), die vier Strahler hat. Eigentlich soll mann da jetzt alle Lampen über einen Schalter laufen lassen. Da in den Lüsterklemmer je vier Kabel (im Lampengehäuse) pro Lüsterklemme rein gehen, wollte ich mal fragen, was passiert bzw was man beachten muss, wenn mann mit zwei weiteren Lüsterklemmen dafür sorgt, dass man mit je zwei Schaltern zwei Birnen ansteuert?
    Mir ist schon klar, dass man die richtigen Kabel der gewollten Birne erwischt, aber das wird man ja durch einer Widerstandsmessung rausbekommen.
    Ich frage mich nur, ob irgendwie eine Überlastung geben kann oder ob es was an der Wattzahl ändert, die man verwenden sollte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 greenboy, 25.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2010
    greenboy

    greenboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    was für leuchtmittel sind für die lampe vorgesehen, weil wenn die lampe einen trafo hat funktioniert das nicht.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 25.07.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    Was sollte sich daran ändern ?
    Wattzahl, was vorher 100W waren sind es danach auch noch.. nur das du mit jedem Schalter nur noch 50W schaltest ( wattzahlen nur mal als bsp ).

    Wenn der Umbau fachgerecht gemacht wird sehe ich da kein problem..

    Stellt sich nur die Frage, wie willst du es machen ??

    Mfg Dierk
     
  5. #4 Lötauge35, 25.07.2010
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    da für giebt es Serienschalter
     
  6. #5 marco060577, 25.07.2010
    marco060577

    marco060577 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    Schalter und Kabel sind ja schon vorhanden, nur ist die Lampe (eigentlich) nicht dafür gedacht.
    Die Lampe hat überigens keinen Trafo.
     
  7. #6 greenboy, 25.07.2010
    greenboy

    greenboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    na, dann gibt es doch keine probleme, wenn du dir das zutraust und fachgerecht machst! Licht AnLicht Aus
     
  8. #7 Elektro, 25.07.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Lampe auf 2 Schalter legen

    Serienschaltung

    Serienschaltung ? Wikipedia

    Es wir ein 4 Ader / 5 Ader zur Leuchte benötigt. Sonst Funklösungen
     
Thema:

Lampe auf 2 Schalter legen

Die Seite wird geladen...

Lampe auf 2 Schalter legen - Ähnliche Themen

  1. Halogenlampe auf LED umrüsten inkl. dimmen

    Halogenlampe auf LED umrüsten inkl. dimmen: Hallo, ich habe aktuell einen Deckenleuchter mit insgesamt 12 Stück G4 Halogenlampen mit je 10 Watt. In der Lampe ist ein Transformator mit...
  2. Permanent Spannung auf Lampendraht

    Permanent Spannung auf Lampendraht: Hallo, an einer Wechselschaltung ist mir durch ein leises Surren einer 13W Energiesparlampe aufgefallen, dass permanent Spannung am Lampendraht...
  3. Rotlichtlampen kaufen

    Rotlichtlampen kaufen: Ich grüße euch Also, es geht mir darum dass ich eine Rotlichtlampe kaufen möchte und total auf dem Schlauch stehe. Habe mir ja schon paar Modelle...
  4. Lampe anschließen | Brücke von Nulleiter auf Schutzleiter

    Lampe anschließen | Brücke von Nulleiter auf Schutzleiter: Hallo zusammen, da ich immer wieder fragen zu Elektrothemen habe, die ich mir sonst über Google zusammensuche dacht eich mir, ich registriere...
  5. Tasterschaltung, 2 Lampen 3 Schalter (ein Master) gerne auch auf 12V

    Tasterschaltung, 2 Lampen 3 Schalter (ein Master) gerne auch auf 12V: Hallo, ich habe eine Frage. Und zwar möchte ich gerne zwei Lampen neben unserem Bett montieren. Nun wäre es ideal, wenn man von jeder Seite aus...