Lampe funktioniert nicht

Diskutiere Lampe funktioniert nicht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, meine alte Lampe ist durchgeknallt habe nun eine neue hier. Aus der Decke kommen 3 Kabel Braun,Blau und Grün/Gelb. Meine Lampe...

  1. #1 Stylewalker, 27.09.2007
    Stylewalker

    Stylewalker Guest

    Hallo zusammen,

    meine alte Lampe ist durchgeknallt habe nun eine neue hier.
    Aus der Decke kommen 3 Kabel Braun,Blau und Grün/Gelb.
    Meine Lampe hat 2 Kabel Braun und Blau und eine Schraube damit ich die Erdung anschließen kann.
    Ich schließe also Braun an Braun und Blau an und dann natürlich die Erdung an die Schraube.Aber die Lampe bleibt aus.Bitte helft mir,sitz hier im Dunkekn :(

    GreetZ StylewalkeR
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe funktioniert nicht. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 27.09.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Lampe funktioniert nicht

    Hallo Stylewalker!

    Vielleicht hat beim "duchknallen" der alten Lampe die Sicherung ausgelöst. Bitte prüfe das mal.

    Grüsse
    Paddy
     
  4. #3 Stylewalker, 27.09.2007
    Stylewalker

    Stylewalker Guest

    AW: Lampe funktioniert nicht

    Die sicherung ist in Ordnung,habe sie ja auch ausgehabt beim abmachen der alten Lampe und beim Anschließen der neuen.
    Sonst funktioniert ja alles in der Wohnung,das ist ja das Problem.Verzweifle so langsam :(
     
  5. #4 servicetechniker, 27.09.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Lampe funktioniert nicht

    Hast du mal deine leuchtmittel geprüft? Kommt spannung an der lampe an? Bitte mit einem Duspol prüfen.
     
  6. #5 AC DC Master, 27.09.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Lampe funktioniert nicht

    Was haste den für eine Sicherung? Schmelz oder ein LS?
    Bei Schmelzsicherungen kann es hin und wieder vorkommen, das das Sicherungspünktchen an der Feder nicht heraus gesprungen ist. Ist es ein älterer LS H , L oder gar ein B, dann kann es vorkommen das diese durchaus durchbrennen und kein Durchgang mehr vorhanden ist. Also prüfe bitte beim Abgang der Sicherung ob überhaupt Strom/Spannung von der Sicherung ab geht. Vielleicht haste sogar soweit Pech, das es die Vorsicherung zerrissen hat. Dann prüfe ob die Phase für die Sicherung vorhanden ist.
    Soweit meine Tipps und noch einen dazu im Sonderangebot, immer vorsichtig sein und gut aufpassen. Wünsche viel Erfolg bei der Suche.
    Greetings from the other Side from Ice!
     
  7. #6 Heimwerker, 28.09.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Lampe funktioniert nicht

    Hallo,

    bitte, bitte nicht am Sicherungskasten rumschrauben.

    @Stylewalker: wenn du mit den dir gegebenen Mitteln nicht weiter kommst, frage bitte einen Bekannten, der Ahnung hat, oder besser gleich einen Elektriker um Rat.
     
  8. #7 servicetechniker, 28.09.2007
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Lampe funktioniert nicht

    @ac dc master wenn eine Vorsicherung raus wäre würde mehr von einem Stromausfall betroffen sein als nur die eine Lampe und er hat geschrieben das der rest der installation funktioniert. Also schließe ich das eigentlich aus.
     
  9. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Lampe funktioniert nicht

    Ist vielleicht ein Dimmer vorgeschaltet?

    Dann die Sicherung im Dimmer überprüfen!


    Gruß Kawa :)
     
  10. #9 PatBonner, 28.09.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Lampe funktioniert nicht

    Sehr guter Einwand, Kawa.

    Daran hatte ich garnicht gedacht.


    Grüsse
    Paddy
     
  11. #10 AC DC Master, 01.10.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Lampe funktioniert nicht

    Moin servicetechniker! Er hat zwar geschrieben das alles soweit funktionieren würde aber sicher kann man da nicht sein. Wenn es die NH unten am Zähler zerschossen hat, kann immer noch ein Teil der Anlage funktionieren. Das hat mit Stromausfall nichts zu tun, eher mit dem Alter der Sicherung bzw. hatte schon öfters mal einen Kurzschluß darüber laufen gehabt. Und wenn rein zufällig ausgrechnet die eine Sicherung auf der NH als einzelne darauf gewesen ist, spricht eigentlich alles dafür. Spreche aus Erfahrung! ! !
    Aber die Sache mit dem Dimmer ist auch ein leuchtend!
     
Thema:

Lampe funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Lampe funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Sonnenaufgang/Sonnenuntergang mit T5 Leuchtstofflampen

    Sonnenaufgang/Sonnenuntergang mit T5 Leuchtstofflampen: Hallo an alle. Ich plane gerade eine Lichtsteuerung von T5 Leuchtstofflampen. Dafür habe ich mir die passenden EVG von Philips (hf-r 1-10v)...
  2. Stromnetz wurde Lahmgelegt nach neuer LED-Lampe

    Stromnetz wurde Lahmgelegt nach neuer LED-Lampe: Guten Tag Ich habe mir vor kurzem eine neue LED gekauft die 300W Leistung haben sollte. Nachdem ich sie installiert habe, hat noch alles Top...
  3. Niedervolt-Leuchtstofflampe?

    Niedervolt-Leuchtstofflampe?: Hallo, ich habe eine Leuchtstofflampe mit 8W/12V, sieht aus wie eine normale T5-Lampe. Allerdings habe ich noch nie Lampen mit 12 Volt gesehen. Es...
  4. 2 Leitungen - 1 Lampe (Verkablung?) - jetzt noch Steckdose dazu?

    2 Leitungen - 1 Lampe (Verkablung?) - jetzt noch Steckdose dazu?: Guten Tag, im Gartenschuppen hing bis gestern eine Lampe (über einen festen Schalter zu bedienen), diese wollte ich versetzen sowie eine...
  5. Lampe anschliessen

    Lampe anschliessen: Habe meine W-Zimmerdeckenbeleuchte erneuern wollen. Die alte abgenommen dabei sind alle Klemmen zerbrösetlt. Es kommen zwei 4 Adrige Kabel an da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden