Lampe mit Schaltkasten schalten

Diskutiere Lampe mit Schaltkasten schalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; also da bin ich wieder zurück :D und schon meine erste frage wieder WinkeWinke sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat...

  1. #1 MasTerT, 22.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    also da bin ich wieder zurück :D


    und schon meine erste frage wieder WinkeWinke

    sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat es 1998 gebrannt und dort wurde alles (Elektronik) neu gemacht :p und nun meine Frage :
    da ist eine Umkleidekabine (ca. 20m²) mit nur einer kleinen Lampe :confused: die ist zu dunkel und jetz haben mich meine Eltern gefragt ob ich dort nicht eine neue Lampe installieren könnte :D, ungefair 3-4 meter entfernt ist ein sicherungskasten der auch neu gemacht wurde. wir haben in dem Schwimmbad deckenleuchten die auch über diesen Laufen da habe ich schonmal eine Vorlage wie ich die kabel anschliessen muss (probieren geht über studieren), nur jetz weis ich ned welche Sicherungen ich nehmen muss und woher ich die bekomme.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    188
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    ???
    Warum ersetzt du nicht einfach die vorhandene Leuchte gegen eine hellere?
     
  4. #3 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Ein Sicherungsautomat ist nicht zum schalten einer Lampe.Dazu gibt es spezielle Schalter die man in die Verteilung einbauen kann.Ansonsten würde ich mich auch der Meinung von ego anschließen.mfg denizjustin
     
  5. #4 Elektro, 23.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2007
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.245
    Zustimmungen:
    227
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Hallo zusammen,


    Beitrag der Firma Hager, siehe am ende des Beitrags.


    ...

    Quelle
    E-volution: powered by Hager Tehalit - Fehlerstrom-Schutzschalter
     
  6. #5 MasTerT, 23.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    muss ich eig. den gleichen Automaten nehmen???
     
  7. #6 Heimwerker, 23.06.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Es wär ganz sinnvoll, das sein zu lassen.
     
  8. #7 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Betrifft das nur Hagerautomaten,oder kann ich das mit jedem x-beliebigen Automaten machen?mfg denizjustin:stupid:
     
  9. FNet

    FNet Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Also aus erfahrungswerten würd ich sagen nein. Ich würde auch kein Hager als Schalter nehmen, sondern mir ein extra reg schalter kaufen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Da sind wir der gleichen Meinung.mfg denizjustin;)
     
  12. #10 MasTerT, 24.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    dort im schaltkasten wird ja alles gesteuert jalousien lampen sicherungen für motor und und und auf den kippschaltern von den Lampen steht gar keine Marke aer auf den andern kippschaltern jalousien und so steht "buschmat" :stupid: ich weis jetz ned was ich für einen kaufen muss
     
Thema:

Lampe mit Schaltkasten schalten

Die Seite wird geladen...

Lampe mit Schaltkasten schalten - Ähnliche Themen

  1. Deckenlampe (Metallgehäuse) - Anschluss mit Wago-Klemmen

    Deckenlampe (Metallgehäuse) - Anschluss mit Wago-Klemmen: Guten Abend zusammen :) wir möchten gerne unsere Deckenlampe vom Typ Eglo Pasteri anbringen. Diese besitzt ein Metallgehäuse, weshalb eine Erdung...
  2. Deckenbeleuchtung, 2x Lampen mit Schalter, 1x Dauerstrom

    Deckenbeleuchtung, 2x Lampen mit Schalter, 1x Dauerstrom: Hallo Elektrofreunde, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Folgendes Szenario: Ich möchte eine abgehängte Decke bauen mit indirekter Beleuchtung,...
  3. Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen

    Lampe mit Nullleiter ohne Nullleiter anschließen: Hallo, ich möchte in meinem Wäscheraum meine alte Lampe austauschen durch eine neue. Nach dem herunterschrauben der alten Lampe sind nur 2 Kabel...
  4. Konformitätserklärung für selbst gemachte Lampen

    Konformitätserklärung für selbst gemachte Lampen: Hallo zusammen, Ich möchte als Nebenerwerb selbst entworfene Lampen verkaufen. Damit ich mich dabei nicht straf- und/oder haftbar mache möchte...
  5. Lampen mit Schalter und Bewegungsmelder installieren

    Lampen mit Schalter und Bewegungsmelder installieren: Hallo zusammen, ich sags gleich vorweg ich bin weder vom Fach noch hab ich groß Ahnung vom Elektriker Dasein. Ich möchte einfach nur versuchen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden