1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lampe mit Schaltkasten schalten

Diskutiere Lampe mit Schaltkasten schalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; also da bin ich wieder zurück :D und schon meine erste frage wieder WinkeWinke sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat...

  1. #1 MasTerT, 22.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    also da bin ich wieder zurück :D


    und schon meine erste frage wieder WinkeWinke

    sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat es 1998 gebrannt und dort wurde alles (Elektronik) neu gemacht :p und nun meine Frage :
    da ist eine Umkleidekabine (ca. 20m²) mit nur einer kleinen Lampe :confused: die ist zu dunkel und jetz haben mich meine Eltern gefragt ob ich dort nicht eine neue Lampe installieren könnte :D, ungefair 3-4 meter entfernt ist ein sicherungskasten der auch neu gemacht wurde. wir haben in dem Schwimmbad deckenleuchten die auch über diesen Laufen da habe ich schonmal eine Vorlage wie ich die kabel anschliessen muss (probieren geht über studieren), nur jetz weis ich ned welche Sicherungen ich nehmen muss und woher ich die bekomme.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    ???
    Warum ersetzt du nicht einfach die vorhandene Leuchte gegen eine hellere?
     
  4. #3 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Ein Sicherungsautomat ist nicht zum schalten einer Lampe.Dazu gibt es spezielle Schalter die man in die Verteilung einbauen kann.Ansonsten würde ich mich auch der Meinung von ego anschließen.mfg denizjustin
     
  5. #4 Elektro, 23.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2007
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Hallo zusammen,


    Beitrag der Firma Hager, siehe am ende des Beitrags.


    ...

    Quelle
    E-volution: powered by Hager Tehalit - Fehlerstrom-Schutzschalter
     
  6. #5 MasTerT, 23.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    muss ich eig. den gleichen Automaten nehmen???
     
  7. #6 Heimwerker, 23.06.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Es wär ganz sinnvoll, das sein zu lassen.
     
  8. #7 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Betrifft das nur Hagerautomaten,oder kann ich das mit jedem x-beliebigen Automaten machen?mfg denizjustin:stupid:
     
  9. FNet

    FNet Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Also aus erfahrungswerten würd ich sagen nein. Ich würde auch kein Hager als Schalter nehmen, sondern mir ein extra reg schalter kaufen.
     
  10. #9 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Da sind wir der gleichen Meinung.mfg denizjustin;)
     
  11. #10 MasTerT, 24.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    dort im schaltkasten wird ja alles gesteuert jalousien lampen sicherungen für motor und und und auf den kippschaltern von den Lampen steht gar keine Marke aer auf den andern kippschaltern jalousien und so steht "buschmat" :stupid: ich weis jetz ned was ich für einen kaufen muss
     
Thema:

Lampe mit Schaltkasten schalten

Die Seite wird geladen...

Lampe mit Schaltkasten schalten - Ähnliche Themen

  1. Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren

    Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren: Hallo, ich möchte eine LED Deckenleuchte mit integriertem Bewegungsmelder in eine bestehende Wechselschaltung so integrieren, dass der...
  2. Lampe flackert in Verbindung mit Benutzung anderer Geräte

    Lampe flackert in Verbindung mit Benutzung anderer Geräte: Hallo habe ein riesiges Problem, seit drei Tagen hab ich merkwürdige Stromschwankungen. Am Freitag wollte abends meine Mikrowelle benutzen, die...
  3. Halogenlampe mit elektronischem Trafo

    Halogenlampe mit elektronischem Trafo: Hallo, bei mir ist jetzt das 2. mal innerhalb recht kurzer Zeit der elektronische Trafo einer Halogenbeleuchtung defekt. Nach dem Einschalten...
  4. Außenlampe mit Bewegunsmelder richtig schalten

    Außenlampe mit Bewegunsmelder richtig schalten: Hallo zusammen, ich wende mich an dieses Forum, da ich ein Problem mit unserem Außenstrahler habe, der an einen Bewegungsmelder gekoppelt ist -...
  5. deckenlampe mit dimmer an netzstecker verbinden

    deckenlampe mit dimmer an netzstecker verbinden: Hallo zusammen, ich habe ein problem, da ich mit meinem schnurdimmer nicht richtig weiter weis. es handlet sich ziemlich genau um dieses modell:...