Lampe mit Schaltkasten schalten

Diskutiere Lampe mit Schaltkasten schalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; also da bin ich wieder zurück :D und schon meine erste frage wieder WinkeWinke sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat...

  1. #1 MasTerT, 22.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    also da bin ich wieder zurück :D


    und schon meine erste frage wieder WinkeWinke

    sodele wir haben ein privates schwimmbad (meine Eltern) dort hat es 1998 gebrannt und dort wurde alles (Elektronik) neu gemacht :p und nun meine Frage :
    da ist eine Umkleidekabine (ca. 20m²) mit nur einer kleinen Lampe :confused: die ist zu dunkel und jetz haben mich meine Eltern gefragt ob ich dort nicht eine neue Lampe installieren könnte :D, ungefair 3-4 meter entfernt ist ein sicherungskasten der auch neu gemacht wurde. wir haben in dem Schwimmbad deckenleuchten die auch über diesen Laufen da habe ich schonmal eine Vorlage wie ich die kabel anschliessen muss (probieren geht über studieren), nur jetz weis ich ned welche Sicherungen ich nehmen muss und woher ich die bekomme.
     
  2. Anzeige

  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.994
    Zustimmungen:
    328
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    ???
    Warum ersetzt du nicht einfach die vorhandene Leuchte gegen eine hellere?
     
  4. #3 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Ein Sicherungsautomat ist nicht zum schalten einer Lampe.Dazu gibt es spezielle Schalter die man in die Verteilung einbauen kann.Ansonsten würde ich mich auch der Meinung von ego anschließen.mfg denizjustin
     
  5. #4 Elektro, 23.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2007
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    416
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Hallo zusammen,


    Beitrag der Firma Hager, siehe am ende des Beitrags.


    ...

    Quelle
    E-volution: powered by Hager Tehalit - Fehlerstrom-Schutzschalter
     
  6. #5 MasTerT, 23.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    muss ich eig. den gleichen Automaten nehmen???
     
  7. #6 Heimwerker, 23.06.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Es wär ganz sinnvoll, das sein zu lassen.
     
  8. #7 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Betrifft das nur Hagerautomaten,oder kann ich das mit jedem x-beliebigen Automaten machen?mfg denizjustin:stupid:
     
  9. FNet

    FNet Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Also aus erfahrungswerten würd ich sagen nein. Ich würde auch kein Hager als Schalter nehmen, sondern mir ein extra reg schalter kaufen.
     
  10. #9 denizjustin, 23.06.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    Da sind wir der gleichen Meinung.mfg denizjustin;)
     
  11. #10 MasTerT, 24.06.2007
    MasTerT

    MasTerT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    AW: LAmpe mit schaltkasten schalten

    dort im schaltkasten wird ja alles gesteuert jalousien lampen sicherungen für motor und und und auf den kippschaltern von den Lampen steht gar keine Marke aer auf den andern kippschaltern jalousien und so steht "buschmat" :stupid: ich weis jetz ned was ich für einen kaufen muss
     
Thema:

Lampe mit Schaltkasten schalten

Die Seite wird geladen...

Lampe mit Schaltkasten schalten - Ähnliche Themen

  1. Außenlampen mit BWM und Dauerlichtschalter

    Außenlampen mit BWM und Dauerlichtschalter: Hallo alle miteinander, ich bin gerade dabei die Verkabelung in meinem Neubau zu legen und bräuchte einmal Hilfe. Beigefügt ist meine...
  2. Tischlampe mit Metallständer von IKEA

    Tischlampe mit Metallständer von IKEA: Hallo Forenmitglieder, habe Sorge, dass sich meine Enkel an dem Metallständer der IKEA Lampe, Schutzklasse 2 ohne Schukostecker elektrisieren...
  3. Lampe anschliessen mit 8 Kabeln ?

    Lampe anschliessen mit 8 Kabeln ?: Hallo liebe Elektriker, Ich wollte heute eine zweite lampe im Wohnzimmer anschließen aber ich bin mit der Anzahl an Kabeln überfordert. An der...
  4. Konformitätserklärung Lampen

    Konformitätserklärung Lampen: Schönen Tag, es gab das Thema schonmal 2020 von jemandem, ich versuche es etwas detaillierter. ich habe (privat für mich) aus Holz ein Gehäuse...
  5. Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?

    Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?: Hi Frage mich was besser ist... Ein Bwm für aussen oder eine normale Aussen Lampe mit led mit Bwm.... Soll den Garten ausleuchten. Muss es ein...