1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung)

Diskutiere Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung) im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, voweg: Meine Elektrokenntnisse hören beim Aufhängen einer normalen Lampe auf. Deshalb habe ich nun auch folgendes Problem: Ich...

  1. #1 minus_auf_plus, 12.06.2009
    minus_auf_plus

    minus_auf_plus Neues Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    voweg: Meine Elektrokenntnisse hören beim Aufhängen einer normalen Lampe auf. Deshalb habe ich nun auch folgendes Problem:


    Ich habe eine Stromschiene mit 3 Strahlern bekommen.
    Sowas hier:
    ERCO Light Scout

    Jeder Strahler hat ein Drehknopf mit Stellungen von 1-3. Zunächst habe ich die Reihenfolge 1-2-3 versucht (also Lampe 1= 1 usw...), ging nicht. Die Lampen bleiben aus.

    Wie muss ich die Drehschalter der einzelnen Lampen stellen? Ist das die "Phase"? Dann hätte ich aber zu wenig Kabel, oder (rot, schwarz und gelbgrün)?

    Viele Grüße,
    Seb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 12.06.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung)

    http://www.erco.com/download/data/10_catalogues/10_catalogue/110_de/de_0_catalogue_2008.pdf

    Seite 80

    Um die Lampen auf 1,2,3 laufen zu lassen müsstest du auch 3 Phasen haben. Da du nur eine hast musst du den wahlknopf auf die Zahl stellen auf der die Phase aufgelegt ist.

    Bei deinen Versuch sollte jedoch 1 Lampe geleuchtet haben , oder ? Wenn nicht hast du beim Anschluß schon einen fehler gemacht

    Mfg Dierk
     
  4. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung)

    Moin

    Man kann die Leuchten auf verschiedene Aussenleiter verteilen. Am Anschluss der Stromschiene wirst du die Anschluesse 1, 2 und 3 wieder finden. Wenn du nur einen Aussenleiter hast schliesst du den zb auf 1 an und stellst auch alle Leuchten auf 1. Dann muessten sie Leuchten.

    gruss
     
  5. #4 AC DC Master, 13.06.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung)

    moinsen.
    rot? bei schwarz und grüngelb? ausgewaschender blauer was?. an deiner stromschiene müßte ja auch ein anschlußstück sein, wo die markierung der einzelnen adern beschriftet sind. z.b. N für blau/neutrallleiter, z.b. 1 = schwarz, z.b. 2 = braun, z.b. 2te schwarzer an 3 und der grüngelbe z.b. auf PE . da du nur 3 adern zur verfügung hast, mußt du entscheiden wo der schwarze draht an welcher nr. angeschlossen werden soll.
    aber als erstes, würde ich mit einem 2poligen prüfgerät messen und kontrollieren, welcher draht was beinhaktet. sollte es für dich zu schwer sein eine genaue feststellung der adern hin zu bekommen, hol dir einen fachmann.
     
Thema:

Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung)

Die Seite wird geladen...

Lampen auf Stromschiene (Phaseneinstellung) - Ähnliche Themen

  1. Permanent Spannung auf Lampendraht

    Permanent Spannung auf Lampendraht: Hallo, an einer Wechselschaltung ist mir durch ein leises Surren einer 13W Energiesparlampe aufgefallen, dass permanent Spannung am Lampendraht...
  2. Rotlichtlampen kaufen

    Rotlichtlampen kaufen: Ich grüße euch Also, es geht mir darum dass ich eine Rotlichtlampe kaufen möchte und total auf dem Schlauch stehe. Habe mir ja schon paar Modelle...
  3. Tasterschaltung, 2 Lampen 3 Schalter (ein Master) gerne auch auf 12V

    Tasterschaltung, 2 Lampen 3 Schalter (ein Master) gerne auch auf 12V: Hallo, ich habe eine Frage. Und zwar möchte ich gerne zwei Lampen neben unserem Bett montieren. Nun wäre es ideal, wenn man von jeder Seite aus...
  4. Umstellung auf BM für 2 Außenlampen

    Umstellung auf BM für 2 Außenlampen: Hallogibt es die Möglichkeit, 2 Aussenlampen mit 1 BM zu schalten?Vorhanden sind: 1 Ausschalter im Flur, an dem beide Phasen zu den jetzigen...
  5. Lampenfassung T8 auf T5

    Lampenfassung T8 auf T5: Hallo, mal was zur Person. bin seit 2,5 Jahren ausgelernter Elektroniker für Betriebstechnik. Und Arbeite in einem Etwas kleinerem Betrieb. So...