1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LANund Telefon in EFH

Diskutiere LANund Telefon in EFH im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: LANund Telefon in EFH Aber pro dose zwei Kabel dann. wie mach ich es wo zwei dosen in reihe eingezogen sind? Die übel dann ins EG ziehen und...

  1. #21 firechris, 14.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    Aber pro dose zwei Kabel dann. wie mach ich es wo zwei dosen in reihe eingezogen sind? Die übel dann ins EG ziehen und da dann in einen router?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: LANund Telefon in EFH

    Hallo
    Wenn Internet auch um UG gebraucht wird, muß der Router in den Keller. Von dort einmal Cat zum Anschluß UG und eins ins EG. Dort einen Switch und von do 2 Cat Leitungen ins OG wenn möglich. Wenn das nicht möglich ist, am Switch noch einen WLan Accesspoint angeschlossen und versuchen OG über WLan zu versorgen evtl. dazu noch einen Repeater verwenden.
    Telefonanlage ebenfalls in den Keller von dort parallel zum Cat kabel fürs Internet am besten noch ein 2. oder auch ein Y(ST)Y 4x2x06 ins EG Dort das Telefon auf die anderen Leitungen aufteilen.
     
  4. #23 kurtisane, 14.07.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: LANund Telefon in EFH

    Hallo!

    Wenn Doppeldosen vorhanden sind ja, die linke Buchse für EDV die rechte für Telefon u. schön übersichtlich beschriften!

    Die EDV Kabel dann auf einem Patchverteiler auflegen, im Voltus-Shop findest Du unter "Tischverteiler" solche u. auch Adapter welche eventuell für K-Zimmer2 passen würden. Wenn über ein gemeinsames Kabel 2 drüber müssten.

    Und der Switch wird im Büro im EG vorgesehen.
    Die Kabel für die Telefone dann in der Zugdose mit dem Kabel von der TK-Anlage verbinden.
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: LANund Telefon in EFH

    Wozu ein Patchverteiler? Im EG hast du 4 Leitungen. da setzt du 2 doppelte UP oder AP Dosen und fertig.
     
  6. #25 firechris, 14.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    und das fünfte kabel das aus dem UG kommt?
    wie sieht es mit EDV dosen die drei port´s haben. hat da jemand erfahrung mit dem auflegen?
     
  7. #26 firechris, 14.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    hab keine gefunden. wie sehen denn diese aus? evtl ein link.
     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: LANund Telefon in EFH

    Das kommt nicht erst ins Eg sondern gleicch in den Router im Ug. Die haben im Normalfall 2-4 Lan Anschlüsse. Dafür kommt im Ug noch eine Doppeldose. Enmal das Kabel, was ins EG geht und das 2. was irgendwohin ins Ug geht
     
  9. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: LANund Telefon in EFH

    So etwa hab ich mir das mit dem Netzwerk gedacht. Die roten Leitungen sind die Patchkabel, die in die Cat Dosen gesteckt werden.
     

    Anhänge:

  10. #29 firechris, 14.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    und wie lös ich das dann mit dem telefon.
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: LANund Telefon in EFH

    Der Netzwerkplan funktioniert nur, wenn es möglich ist überall Cat5 oder 6 Leitungen zu verlegen. Fürs Telefon brauchst du dann vom UG ins EG mindestens noch eine zusätzliche Telefonleitung oder ein 2. Cat Kabel. Das klemmst du an die Telefonanlage im UG. Im EG verteilst du die Anschlüsse entweder auf ebenfalls parallel zum Cat Kabel liegende Telefonleitungen oder (wenn du keine 2 Leitungen ins Rohr bekommst) geht es zur Not auch mit über das Netzwerkkabel. Gigabit Lan ist dann aber nicht mehr möglich.
     
Thema:

LANund Telefon in EFH

Die Seite wird geladen...

LANund Telefon in EFH - Ähnliche Themen

  1. Haustelefon von Siedle HT 401a-01

    Haustelefon von Siedle HT 401a-01: Hallo zusammen Bin neu hier und habe nicht sehr viel Ahnung von dem was hier in diesem Forum so geschieht ,bin trotzdem guter Hoffnung das man mit...
  2. Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen

    Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen: Hallo miteinander, ich möchte bei mir die Sprechanlage bzw. das Haustelefon ersetzen. Leider war mein altes Haustelefon nicht mehr angeschlossen,...
  3. Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss

    Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss: Hallo, ich kam am Wochenende an eine Anlage (10 Wohnungen), wo jemand ein HTA 711-01 gekauft hatte. Das alte Telefon schon abgeklemmt und keinen...
  4. Türsprechanlage tausch vom Haustelefon Siedle HT611-01 auf Fermax Loft Universal

    Türsprechanlage tausch vom Haustelefon Siedle HT611-01 auf Fermax Loft Universal: Hallo zusammen, ich hoffe von euch kann mir einer helfen, mein neues Fermax Loft Haustelefon richtig anzuschließen. Und zwar habe ich nach dem...
  5. SSS Siedle Haussprechanlage nach Telefon-Austausch tot

    SSS Siedle Haussprechanlage nach Telefon-Austausch tot: Hallo zusammen, habe heute meine Haussprechanlage ausgetauscht (mehr oder weniger erfolgreich) und dabei hin und wieder im Forum gespickelt....