1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LANund Telefon in EFH

Diskutiere LANund Telefon in EFH im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: LANund Telefon in EFH ein zweites kabel vom UG ins EG wäre sicher machbar. allerdings sind im büro nur zwei dosen welche schon von den edv...

  1. #31 firechris, 15.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    ein zweites kabel vom UG ins EG wäre sicher machbar. allerdings sind im büro nur zwei dosen welche schon von den edv dosen besetzt sind. da komm ich dann wieder nicht weiter.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #32 kurtisane, 15.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.07.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: LANund Telefon in EFH

    Wie schon mal vorgeschlagen, vom Keller ins EG ein 10x2x0,6er Kabel u. von da dann zu den einzelnen Telefondosen noch ein
    2x2x0,6 Kabel oder jeweils ein CAT5 Kabel, so würde ich es machen.
     
  4. #33 bigdie, 15.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2011
    bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: LANund Telefon in EFH

    Notfalls kann man auch neben die Dosen noch so einen Verteiler fürs Telefonkabel setzen und darunter etwas aufstemmen oder bohren bis in die Dose
    Voltus Elektro Shop | RUTENBECK VVDI10W Verteilerdose | Gnstig online kaufen / bestellen..
     
  5. #34 firechris, 15.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    schonmal danke für die ganze hilfe von eurer seite.
    allerdings hab ich einen kleinen fehler bei der zeichnung. die telefon und i-net dose soll auf die andere seite der wand. hab dann sechs kabel, nur fürs i-net, in den zwei leeren dosen. dann kommen noch die JY(St)Y leitungen fürs telefon dazu. dann brauch ich zwingend den cat 6 verteiler. und einen switch. und daneben könnte ich dann auch einen verteiler für telefon setzten?
    reicht mir da ein 2x2x0,6 pro dose?
     

    Anhänge:

    • LAN3.jpg
      LAN3.jpg
      Dateigröße:
      59,9 KB
      Aufrufe:
      460
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: LANund Telefon in EFH

    Es gibt auch Ap Gehäuse von verschiedenen Herstellern, wo man Up Geräte einbauen kann. Du kannst dann z. B auch ein 3-fach AP Gehäuse über die 2 Dosen setzen. oder du schraust gleich einen Meter Brüstuungskanal darüber, dann kannst du alle Cat Dosen, Steckdosen und Telefondosen da einbauen.
     
  7. #36 kurtisane, 15.07.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: LANund Telefon in EFH

    Hallo!

    Ich würde die TK-Anlage im UG vorsehen, benötigt normal ja nur 1 Kabelpaar je Analogem TN.
    Und die EDV Technik im EG Büro, dadurch benötigt man im Büro nicht unbedingt dann Dosen, sondern steckt die diversen Geräte direkt am Switch an, vorausgesetzt es ist alles in etwa in der Nähe beinander.
    Theoretisch gehört auch in dieser Grössenordnung schon mal vorgeplant, auch wenn es nur ein kleines Haus ist, aber doch in fast jedem wichtigen Raum EDV u. Telefon dann sein sollte.
    Hernach muss man leider meist immer gewisse Kompromisse eingehen, um dann doch noch eine passende Lösung zu finden.
     
  8. #37 firechris, 16.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    hallo!
    haben heute die kabel neu eingezogen.
    aktuelles bild ist dabei.
    wie gehts jetzt weiter? was brauch ich alles für bauteile?
    switch?
    router?
    patchverteiler?
    Telefonverteiler?
     

    Anhänge:

    • LAN.jpg
      LAN.jpg
      Dateigröße:
      59,8 KB
      Aufrufe:
      510
  9. #38 kurtisane, 16.07.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: LANund Telefon in EFH

    Hallo!

    Ist der Plan jetzt der letzte aktuelle Stand?
    Vom Keller ins EG geht welches wievielpaarige Telefon Kabel?
    Vom EG nach OG li. u. re. gibt es keine neuen Telefonkabel?
    Gibt es jetzt überall hin ein 20er Rohr oder doch nicht?
     
  10. #39 firechris, 16.07.2011
    firechris

    firechris Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AW: LANund Telefon in EFH

    ist der aktuelle plan.
    alle blauen striche sind JY(ST)Y 4x2x0,6, alle schwarzen sind cat 7.
    vom eg ins og gehen jeweils ein cat 7. kein telefonkabel.
    alle rohre sind M 20. wurde nichts verändert.

    danke für schnelle antwort.
     
  11. #40 Elektro, 16.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2011
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    34
    AW: LANund Telefon in EFH

    Hallo zusammen,

    ich sehe es so, das im OG und im EG je ein 5 Port. Switch benötigt wird und im UG ein Router mit Anschluss für min. 2 PCs über Kabel.
    Der Switch muss hintereinander zu schalten sein. http://www.logilink.eu/showproduct/NS0052.htm
    Es geht nur ein Netzwerk mit 10/100 Mbit da die Leitungen für das Netzwerk nicht Voll belegt werden können (Telefon)
     
Thema:

LANund Telefon in EFH

Die Seite wird geladen...

LANund Telefon in EFH - Ähnliche Themen

  1. Haustelefon von Siedle HT 401a-01

    Haustelefon von Siedle HT 401a-01: Hallo zusammen Bin neu hier und habe nicht sehr viel Ahnung von dem was hier in diesem Forum so geschieht ,bin trotzdem guter Hoffnung das man mit...
  2. Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen

    Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen: Hallo miteinander, ich möchte bei mir die Sprechanlage bzw. das Haustelefon ersetzen. Leider war mein altes Haustelefon nicht mehr angeschlossen,...
  3. Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss

    Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss: Hallo, ich kam am Wochenende an eine Anlage (10 Wohnungen), wo jemand ein HTA 711-01 gekauft hatte. Das alte Telefon schon abgeklemmt und keinen...
  4. Türsprechanlage tausch vom Haustelefon Siedle HT611-01 auf Fermax Loft Universal

    Türsprechanlage tausch vom Haustelefon Siedle HT611-01 auf Fermax Loft Universal: Hallo zusammen, ich hoffe von euch kann mir einer helfen, mein neues Fermax Loft Haustelefon richtig anzuschließen. Und zwar habe ich nach dem...
  5. SSS Siedle Haussprechanlage nach Telefon-Austausch tot

    SSS Siedle Haussprechanlage nach Telefon-Austausch tot: Hallo zusammen, habe heute meine Haussprechanlage ausgetauscht (mehr oder weniger erfolgreich) und dabei hin und wieder im Forum gespickelt....