1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Laptop

Diskutiere Laptop im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo ich suche nach daten für einen Laptop den ich auschließlich zum Programieren von EIB, SPS, Telefonanlagen usw. suche. Hat jemand tips für...

  1. #1 hobbyelektriker, 24.07.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich suche nach daten für einen Laptop den ich auschließlich zum Programieren von EIB, SPS, Telefonanlagen usw. suche. Hat jemand tips für die systemvorausstetzungen. Besonder wichtig ist mir das er günstig zu bekommen ist muss nicht eine rennmaschnie sein anschtändiges tempo reicht aus. Internet und so brauch ich dadrauf nicht. Danke schon mal für die antworten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalledom, 24.07.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Laptop

    Hallo,
    ich habe neben meinem PC einen Uralt-Laptop mit DOS und Windows 3.11 auf meinem Bürotisch.
    Da sind Programme drauf wie Procomm, Eagle 2.6, FastCad, usw.
    Alles Programme, die auf die serielle und parallele Schnittstelle direkt zugreifen, was von Betriebssystemen nach Windows 98 gesperrt ist.
    Wenn es für EIB, SPS, usw. neuere Windows-Software geben sollte, dann wird der Zugriff auf die Schnittstellen ja erlaubt.
    Somit denke ich, kommt es mehr darauf an, welche Software unter welchen Betriebssystemen läuft.
    Ich habe mir vor 2 Monaten einen gebrauchten Dell Latitude 610 mit Windows 2000 bei ibäää ersteigert, weil damit angeblich die Schnittstellen erreichbar sind. Weit gefehlt, alles gesperrt. Dann habe ich auf einen neue Festplatte Windows XP installiert und gucke jetzt den ganzen Tag per DVB-T Einschub ??? N 24 :-)
     
  4. #3 PatBonner, 24.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Laptop




    Wenn das mal kein Happy End ist :D


    Grüsse
    Paddy
     
  5. #4 kalledom, 25.07.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Laptop

    @Paddy
    Das ist ein Sch...Problem, ich habe Vollversionen für alles Mögliche, unter DOS.
    - Eagle 2.6 hat einen Dongle an der Parallel-Schnittstelle, der nach Windows 98 nicht mehr erkannt wird.
    - Procomm ist zur seriellen Kommunikation mit unterschiedlichsten Systemen, nach Windows 98 keine Chance.
    - Ein schweineteures Programmiergerät "AllMax" mit Anschluß des Programmers an der Parallelschnittstelle, nach Windows 98 keine Chance.
    - Es kommt noch weiteres Equipment für die unterschiedlichsten Entwicklungssysteme dazu; nach Windows 98 keine Chance.

    Soll ich die vielen tausend DM einfach entsorgen und mir für viele tausend Teuro alles neu kaufen ? Ach ja, ich vergaß, vieles gibt es ja gar nicht mehr und wird es unter Windows auch nie geben.
    Den Kunden zeige ich dann den Stinkefinger und verweise an die besonders tollen Betriebssysteme von Byll Gates.
    Mit Windows 2000 hatte ich wohl die falschen Leute gefragt und einen preiswerten Laptop gekauft; für die Katz.

    Jetzt habe ich das Beste draus gemacht :-)
    Ein LCD-Fernseher ist teurer :-)
     
  6. #5 PatBonner, 25.07.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Laptop

    Also Karl Heinz.

    Das Kernproblem liegt darin, dass ab Win NT 3.1, und Windows 2000 ist der Nachfolger von win NT die Hardware nichtmehr direkt ansprechbar ist.



    Grüsse
    Paddy
     
  7. #6 PatBonner, 25.07.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

  8. #7 kalledom, 25.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Laptop

    Hallo Paddy,
    das kommt mir doch irgendwie bekannt vor ....
    Wie ich fertig war, durfte ich Windows 2000 neu installieren :-(

    Mit meinen 3 PC's und 2 Laptops mit unterschiedlichen Betriebssystemen komme ich im Moment noch klar :-)

    Ich tendiere mehr zu Windows XP und Virtual PC. Das habe ich im Moment auf Laptop 2. Unter Virtual PC habe ich Windows 98 installiert, allerdings mit dem Schönheitsfehler: die Maus ruckelt über den Bildschirm.
    Wahrscheinlich brauche ich 1GB Arbeitsspeicher.
    Gut Ding will Weile haben.
     
  9. #8 hobbyelektriker, 25.07.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    AW: Laptop

    also rate ihr mir einen Laptop mit windows xp und 98 zu kaufen und was wäre für ne geschwindigkeit ausreichend wie gesagt muss nicht mega schnell aber vernüftiges arbeiten sollte schon möglich sein
     
  10. #9 PatBonner, 25.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Laptop

    Ich kann dazu nur sagen, dass Supercom funktioniert.


    Was ihr macht, ist mir im Grunde Wurschd ;)


    Grüsse Paddy.

    P.S.
    Ja, ein MB Speicher ist zu wenig.
    Ich Rate mehr zu einem GB :cool: .
     
  11. #10 kalledom, 25.07.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Laptop

    Du mußt zuerst klären, unter welchen Betriebssystemen Deine Programme laufen und unter welchen nicht.
    Ein Laptop mit Windows XP und Virtual PC - Win98 muß sehr gut und leistungsstark ausgestattet sein und wird zu teuer.
    Wenn Du keine Programme hast, die Windows XP verlangen, dann empfehle ich Dir einen preiswerten Laptop mit Windows 98. Da sind alle Schnittstellen zugänglich. So einen Laptop bekommst Du ab 100 Euro. Für meinen Dell habe ich über ibäää bei einem Händler (nicht privat ohne Garantie) 290 Euro ausgegeben.
     
Thema:

Laptop

Die Seite wird geladen...

Laptop - Ähnliche Themen

  1. Gerätestecker an spanischen Laptop wechseln

    Gerätestecker an spanischen Laptop wechseln: Hallo zusammen Ich habe in Spanien einen Laptop gekauft, der Stecker passt nicht zu unseren Steckdosen in der Schweiz. Kann ich den aktuellen...
  2. Spannung auf Laptopgehäuse

    Spannung auf Laptopgehäuse: Liebe Leute, ich benutze privat einen Laptop mit Alugehäuse (ich nenne den Markenname mal ganz bewusst nicht, schwer zu erraten dürfts nicht sein...
  3. Empfehlung für geeigneten Lötkolben für Laptops?

    Empfehlung für geeigneten Lötkolben für Laptops?: Hallo. Ich wollte mich mal erkundigen ob ihr mir einen Lötkolben empfehlen könnt. Im Rahmen meines Minigewerbes löte ich etwa einmal im Monat...
  4. Autobatterie als mobiler Laptopakku

    Autobatterie als mobiler Laptopakku: Hallo, erstmal vorab: ich habe nur ein paar Elektrotechnik Vorlesungen gehabt und nur wenig Ahnung. Ich hätte gerne eine günstige und starke...
  5. Spannungssignal vom Laptop aus regeln?

    Spannungssignal vom Laptop aus regeln?: Hallo zusammen,ich würde gerne mit meinem Laptop eine Spannung steuern. Ich habe ein elektrisches Gerät, was eine Spannung zwischen 0-15 V...