1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lauflicht mit Standlicht

Diskutiere Lauflicht mit Standlicht im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Lauflicht mit Standlicht Super gert jetzt werd ich mir mal die Materialien bestellen und das Teil zusammenbasteln :). Nur noch eine Frage...

  1. #11 withewolf, 27.10.2007
    withewolf

    withewolf Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    Super gert jetzt werd ich mir mal die Materialien bestellen und das Teil zusammenbasteln :). Nur noch eine Frage woher bekommt man diese Diodenbänder, Brauche Diese Schaltung für ein zusätzliches Bremslicht im Auto und dadurch glaub ich weniger das normale Dioden genug Leuchtkraft aufbringen oder gibts welche?
    Meine zweite Frage ist ob man da so viele Diode dazuschliesen kann wie man will wenn nicht wie müste man das realisiren? Währe sehr hilfreich wenn du wieder ne Art.Nummer hättest :).

    Thx nochmal.

    Mfg withewolf.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    Junge,junge, was du nicht alles wissen willst! Stöhn Also, was die leds betrifft, kann ich dir nicht weiterhelfen. Lichtstarke ledbänder würde ich mir selbst bauen. wenn du eh Teile beim großen "C" bestellst, würde ich mir mal eine kleine Auswahl mitbestellen.
    Und wenn das alles funzt, bau dir noch´n Hauptschalter ein, für den Fall, dass die bullerei in deiner Nähe kreist.....
     
  4. #13 kalledom, 27.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2007
    kalledom

    kalledom Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    Hallo withewolf,

    Du möchtest an Deinem KFZ Dinge verändern, die unzuläßig sind und womit die Betriebserlaubnis erlischt.
    Da dies ein öffentliches Forum ist und jeder eine von mir eingestellte Schaltung nachbauen könnte, gibt es dazu von mir keine weitere Hilfe.

    Wenn Du mit Elektronik basteln möchtest, dann empfehle ich Dir zuerst einige Grundkenntnisse anzueignen. Die können hier im Forum nicht vermittelt werden.
     
  5. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    @ kalledom: ich werde aber zunehmend :confused:er! Hier ist ein öffentliches Forum für Fragen der E-Technik und Elektronik, und warum können hier nicht Giundkenntnisse vermittelt werden????
     
  6. #15 kalledom, 27.10.2007
    kalledom

    kalledom Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    @gert
    Weil das hier keine Fernschule ist, sondern ein Forum für Diskussionen und Hilfestellungen in begrenztem Umfang.
    Gewisse Grundkenntnisse sind für bestimmte Hilfestellungen erforderlich und wichtig, weil Arbeiten an elektrischen Einrichtungen gefährlich sind und eigentlich nur von Fachleuten durchgeführt werden dürfen.

    Übernimmst Du die Verantwortung für eine von Dir falsch beantwortete Frage oder falsch verstandene Antwort ? Oder für falsch vermitteltes Grundwissen ?
    Hast Du einen Lehrauftrag ? Bist Du pädagisch geschult ?
     
  7. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    @kalledom: wieweit darf man denn in diesem Forum diskutieren und/oder Hilfestellung leisten??? Inwieweit ist der Umfang der Beratung zu begrenzen?
    Warum sollen keine Grundkenntnisse vermittelt werden?

    Ist es nicht so, dass in öffentlichen Foren wie z.B. elektrikforen.de Beiträge und Fragen eingestellt werden können, die der persönlichen Meinung und Erfahrung des posters entsprechen???

    Jeder, der aus diesem Forum eine Antwort mit "nachhause " nimmt, entscheidet bewusst und kann sich nicht darauf berufen, schlecht oder falsch beraten worden zu sein! Um hier in diesem Forum Beiträge einzustellen, müssen wir weder einen Lehrauftrag haben noch pädagogisch geschult sein.

    Strafbar macht man sich, wenn man eine Anleitung zum Bombenbau etc. einstellt, oder jemandem wissentlich Falschinformationen liefert.

    Gruß Gert
     
  8. #17 kalledom, 28.10.2007
    kalledom

    kalledom Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    Bis ein Moderator Dich sperrt :-(
    Nein, für diese Frage bin ich der Falsche, damit mußt Du Dich an den Forenbetreiber wenden.
    Es gibt da noch Rechtsunsicherheit.

    Soweit es in Deiner Verantwortung liegt (und kein Moderatur dazwischen geht :-)
    Würdest Du einem Metzger vermitteln wollen, wie er seine Elektro-Verteilung um zwei Drehstromkreise erweitern kann ? Woher weisst Du, daß der Fragesteller kein Metzger ist ?

    Bist Du willens und in der Lage, einem Fragesteller das Ohmsche Gesetz beizubringen, die VDE-Vorschriften oder andere Grundkenntnisse ? Kannst Du das einem Fragesteller richtig und korrekt beibringen (darauf bezogen sich auch meine Fragen nach Lehrauftrag und Pädagogik) ? Hast Du überhaupt die Zeit, das komplett durchzuziehen ?

    Das wird zur Zeit noch rechtlich abgeklärt, ob sich jemand auf Antworten berufen kann oder nicht.
    Vorsicht, wir leben in Deutschland. Da gibt es für alles eine Regelung, Vorschrift, Verordnung oder ein Gesetz, wogegen laufend von Jedem verstoßen wird :-(

    @Michael
    Hast Du Dich zwischenzeitlich mit Deinem Rechtsanwalt unterhalten ?
     
  9. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    hallo kalledom,
    vielen Dank für deine präzise Antwort!"
    nu mach dir mal das höschen nicht nass.
     
  10. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

    Nochmal zum Thema: gib auf den Eingang der Schaltung, d.h. an pin 5, eine Gleichspannung von 0 bis etwa 10 V. bei 10 V sollten alle leds an sein. wenn nicht, Poti am eingang justieren.
     
  11. #20 gert, 28.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2007
    gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Lauflicht mit Standlicht

     
Thema:

Lauflicht mit Standlicht

Die Seite wird geladen...

Lauflicht mit Standlicht - Ähnliche Themen

  1. LED Außenbeleuchtung als Lauflicht schalten

    LED Außenbeleuchtung als Lauflicht schalten: Hallo, ich bin neu hier und habe auch gleich eine Frage :-) Ich wohne auf einem Bauernhof mit mehreren Gebäuden und möchte gerne 6 LED...
  2. Lauflicht

    Lauflicht: Hallo, habe folgendes vorhaben Sensorgesteuerte Treppenbeleuchtung LED - .treppenbeleuchtung.info - YouTube wollte wie in den Video eine...
  3. 3 Kanal LED Lauflicht mehrere LED an einem Kanal

    3 Kanal LED Lauflicht mehrere LED an einem Kanal: Guten Abend, ich bin auf der Suche nach einem 3 Kanal LED Lauflicht an das ich pro Kanal 7 LEDs betreiben kann. Nun habe ich versucht bei Conrad...
  4. Lauflicht !

    Lauflicht !: Hallo, ich habe vor mit ein Lauflicht zu Basteln mit einem NE555 als Taktgeber (funktioniert auch) und einen 4017 als Counter. Jetzt geht der...
  5. Lauflicht

    Lauflicht: Hi seit langem wieder mal hier ^^ und gleich wieder eine Frage ^^ also will dieses Lauflicht nachbauen :D kenne mich eigentlich mit diesem...