1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LED's dimmen

Diskutiere LED's dimmen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, für die Schule muss ich ein Projekt bauen, in dem ich gerne rote LED's dimmen würde. Geht das überhaupt und wenn ja wie? Habe vor...

  1. Huhn

    Huhn Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    für die Schule muss ich ein Projekt bauen, in dem ich gerne rote LED's dimmen würde. Geht das überhaupt und wenn ja wie?
    Habe vor ein Zeranfeld zu simulieren. Dort soll es einen AN/AUS Schalter geben und 1 oder 2 Zeranfelder die mit roten LED's dargestellt werden. Diese Felder sollen jeweils mit einem +/- Taster heller oder dunkler geregelt werden um die Wärme der Platte darzustellen.
    Kann ich das so machen?

    Vielen Dank im voraus,

    Lena
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snobi

    snobi Leitungssucher

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    1
    AW: LED's dimmen

    Logisch geht das. Das kann man entweder über den zugeführten Strom machen oder (was besser ist) über eine PWM - Wie hätten wir es denn gerne?
    Übrigens - Reale Herde arbeiten nicht mit hell und dunkel, sondern die machen an und aus - Energieregler halt ;-)

    Und bitte vergiss nie, dass LEDs stromgeführt sind und nicht einfach an ne Versorgungsspannung geklatscht werden dürfen!

    Viele Grüße,

    Uli
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
  5. Huhn

    Huhn Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: LED's dimmen

    Hi, was ist denn eine PWM? Und das ein realer Herd ein wenig anders funktioniert das weiss ich auch :P es ist ja auch nur ein Schulprojekt in dem ich durch hellere LED's mehr Wärme darstellen will als mit weniger LED's die sollen ja ncihts erhitzen. Und das mit den Vorwiderständen für LED's ist mir auch bekannt ;)

    Grüße,

    Lena
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: LED's dimmen

    Pulsweitenmodulation
    Einfach gesagt die LED wird so schnell aus und ein geschaltet, das man es nicht sieht und das Verhältnis von Auszeit zu Einzeit bestimmt die scheinbare Helligkeit.
    Genau das macht dieser Bausatz in dem Link von mir.
     
  7. Huhn

    Huhn Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: LED's dimmen

    Achso okay, Dankeschön :)
     
Thema:

LED's dimmen

Die Seite wird geladen...

LED's dimmen - Ähnliche Themen

  1. Niedervolt trafo dimmen & mit LED's ansteuern

    Niedervolt trafo dimmen & mit LED's ansteuern: Hallo, ich will mir ein niedervolt trafo kaufen, was eine angabe von 20-60W besitzt, bei 12V ausgangsspannung. HT80/230/12L von Osram Ich...
  2. Möchte mini Led's an stecktdose anschließen, wie?

    Möchte mini Led's an stecktdose anschließen, wie?: Habe mir diese mini Led's grkauft:https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00H98XXVE/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1 und will sie an die steckdose bringen da ne...
  3. Solarschaltung für Uhr mit Led's

    Solarschaltung für Uhr mit Led's: Ich habe eine Uhr (Bahnhofsuhr) mit zwei Uhrwerken, die über eine 1,5 Volt AA betrieben wierden. Diese wird durch eine Solarzelle geladen....
  4. Ansteuerung von LED's mit einem kostengünstigen BUS-System?

    Ansteuerung von LED's mit einem kostengünstigen BUS-System?: Hallo, ich möchte ca. 1500 LED's einzeln ansteuern, die LED's sind auf einer Fläche von ca. 50 m^2 verteilt, daher möchte ich dazu ein...
  5. LED's für Werkstattlicht am Boden der Hebebühne

    LED's für Werkstattlicht am Boden der Hebebühne: Hallo zusammen, ich möchte mir eine Platte bauen die ich auf den Boden legen kann damit ich auch Licht unter der Hebebühne habe. Dafür möchte ich...