1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Leerrohrdurchmesser für CAT6

Diskutiere Leerrohrdurchmesser für CAT6 im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Leerrohrdurchmesser für CAT6 Warum soll ich das Kabel über die gesamte Länge in ein Rohr legen, wenn ich jederzeit die Holzbalkendecke öffnen...

  1. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    13
    AW: Leerrohrdurchmesser für CAT6

    DIN 18015ff

    Lutz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Venenendhülse, 29.01.2014
    Venenendhülse

    Venenendhülse Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    AW: Leerrohrdurchmesser für CAT6

    Zitat:
    ###
    Nach DIN 18015-1 sind die Kabel-
    und Leitungsanlagen für die Telekom-
    munikationsanlagen auswechselbar,
    d.h. in Leerrohren, zu verlegen. Aus-
    nahmen bestehen nur für Gebäude mit
    maximal zwei Wohnungen oder inner-
    halb von Wohnungen größerer Ge -
    bäude, in denen aus konstruktiven
    Gründen kein Rohrnetz errichtet wer-
    den kann.
    ###

    Die Leerrohre dienen meines Wissens nur dem Zweck, dass die Leitungen ohne Manipulation an der Gebäudesubstanz auswechselbar sind. Das wären sie in meinem Fall.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Leerrohrdurchmesser für CAT6

    Außerdem kannst du die Din18015 in deinen eignen Haus auch getrost zum Anzünden deines Kamins benutzen. Wieviel Steckdosen ich in welchem Raum haben möchte, für diese Entscheidung brauch ich bei mir keinen Beamten.
    PS.
    Meine Leitungen liegen direkt in der Wand und das Rohr liegt leer daneben,die Freiheit hab ich mir erlaubt.
     
  5. #14 homer092, 28.04.2014
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    AW: Leerrohrdurchmesser für CAT6

    also in ein M16er Rohr passt die Leitung locker rein. Der Sinn eines Rohres ist aber, dass die Leitung austauschbar bleibt, und das wird mit M16 schon schwierig. Auf einer geraden Strecke vielleicht kein Problem, aber ich habe gerade erst einige SAT-Kabel in M20er Leerrohre gezogen und muss dabei schon sagen, wenn irgendwo auch nur ein Bogen etwas enger ist wirds echt schwer. Aber wenn es doch M16 sein MUSS dann wirklich sehr große Biegeradien oder wenn möglich zwischendrin Dosen setzen in denen man zwischendrin an die Rohre kommt zum ziehen.

    Das Rohr bringt dir nichts, wenn du hinterher das Kabel nicht einziehen oder austauschen kannst.
     
Thema:

Leerrohrdurchmesser für CAT6

Die Seite wird geladen...

Leerrohrdurchmesser für CAT6 - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Komponentensuche für Lichtsystem

    Hilfe bei Komponentensuche für Lichtsystem: Hallo zusammen, ich studiere Industriedesign im fünften Semester und benötige Hilfe bei der Komponentensuche für ein Lichtsystem. Das Lichtsystem...
  2. Erdung Dachmast für KNX Wetterstation

    Erdung Dachmast für KNX Wetterstation: Hallo, auf´s Dach soll ein Alumast der 50cm über den Giebel ragt an dem ausschließlich eine KNX Wetterstation installiert wird. Über den Dachboden...
  3. LS für Wechselrichter - Netzzugang

    LS für Wechselrichter - Netzzugang: Hallo, Ich habe den Fronius Wechselrichter mit einer 8,1kwP Anlage. Kann ich für den Netzseitigen Zugang bei meiner 4mm² Anschlussverkabelung den...
  4. Subverteiler mit FI für kleine Werkstatt

    Subverteiler mit FI für kleine Werkstatt: Hallo leute, Ich plane gerade eine Subverteilung für meine kleine Hobbywerkstatt. Die werkstatt befindet sich imm keller eines Einfamilienhauses...
  5. Steuerung für Bewegungsmelder

    Steuerung für Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich suche eine Steuerung an der ich ca. 10 Bewegungsmelder anschließen kann. Zusätzlich sollen mehrere Strahler und Sirenen...