Lichtschalter Lahmlegen

Diskutiere Lichtschalter Lahmlegen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Huhu ! Ich bin heute bei euch da mich seit längeren ein problem plagt, jetzt will ich es endlich mal angehen, frage aber lieber noch mal nach...

  1. Phil46

    Phil46 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Huhu !

    Ich bin heute bei euch da mich seit längeren ein problem plagt, jetzt will ich es endlich mal angehen, frage aber lieber noch mal nach bevor ich mist baue ...

    Es geht um einen Stinknormalen Lichtschalter in der Wohnstube, diesen möchte ich Lahmlegen da meine Lampe nurnoch per App oder Sprachsteuerung Ein und Ausgeschaltet wird, wenn der Schalter betätigt wird, spielt die Lampe verrückt und weiß nicht mehr was sie machen soll, dadurch muss ich den ganzen mist noch mal kalibrieren ... Das ist immer wieder ein spaß !
    Ich selber habe mich daran gewöhnt nur mein Besuch nicht ... Ich hatte es jetzt mit Panzertape abgeklebt aber das sieht unschön aus !
    Ich dachte daran den Schalter auszubauen (Natürlich wenn die Sicherung raus ist) und dann einen Dummy einzusetzen, also eine leere Schale bzw ein Schalter der nicht funktioniert oder ist es möglich die Kabel abzuklemmen, diese zu isolieren und drine hängen zu lassen ? Soweit wie ich logisch denken kann, ist doch dann der Stromkreis unterbrochen, richtig ? Wenn man aber bedenkt das der Lichtschalter die ganze Zeit auf ,,Aus,, ist, sollte doch die Lampe normalerweiße nicht funktionieren ?

    Ich wäre für eine hilfreiche ANtwort sehr dankbar !!
    Schönes Wochenende noch
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.668
    Zustimmungen:
    229
    Wenn du die Adern lediglich abklemmst, funktioniert die Lampe garnicht mehr.

    Wenn am Schalter lediglich zwei Adern angeschloßen sind, kannst du diese einfach auf einer Seite des Schalters gemeinsam anklemmen.

    Wenn dem nicht so ist, kann ein Foto helfen
    (Natürlich vom der ausgebauten, noch angeschloßenen Rückseite des Schalters!)
     
    Phil46 gefällt das.
  4. Phil46

    Phil46 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, dann baue ich mal den Schalter fix aus !
     
  5. Phil46

    Phil46 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Reicht das schon oder komplett raus ? Habe jetzt estmal nur die Wippen ausgebaut
     

    Anhänge:

  6. #5 Pavel Chekov, 09.01.2021
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    37
    Die Leuchte wird von 2 Stellen geschaltet? Es scheint eine Wechselschaltung zu sein.
     
  7. Phil46

    Phil46 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und das heißt für mich jetzt?
     
  8. #7 Pavel Chekov, 09.01.2021
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    37
    Das heißt für dich das du den Schalter komplett abklemmen musst und einen Schwarzen mit dem Braunen zusammenklemmen must. Den anderen schwarzen mit einer Klemme isolieren.

    Dein Problem aber immer noch auftritt sofern jemand den 2. Schalter betätigst.
     
  9. Phil46

    Phil46 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Baue ich dann nicht einen Kurzschluss wenn jemand den Schalter betätigt ?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.668
    Zustimmungen:
    229
    Das ist doch ein Serienschalter?
     
  12. #10 Pavel Chekov, 09.01.2021
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    37
    Du könntest recht haben. Könnte auch ein Serienschalter sein!
     
Thema:

Lichtschalter Lahmlegen

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter Lahmlegen - Ähnliche Themen

  1. WLAN Lichtschalter installierten

    WLAN Lichtschalter installierten: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit einem neuen WLAN Lichtschalter. Das Haus ist aus Anfang der 90er Jahre. In der Dose des alten...
  2. Lichtschalter PE

    Lichtschalter PE: Servus, habe zwei Schalter ausgetauscht, funktioniert jetzt zwar alles, dennoch interessiert mich ob es richtig war/ist. Einmal wurde bei der...
  3. Kurzschluss trotz ausgeschaltetem Lichtschalter beim Prüfen mit Phasenprüfer

    Kurzschluss trotz ausgeschaltetem Lichtschalter beim Prüfen mit Phasenprüfer: Hallo! Mein Mann hat gerade versucht die kaputte Glühbirne im Badezimmer auszutauschen. Die Lampe hat zwei Fassungen. In der einen war eine...
  4. Zwei Lichtschalter entfernen und überbrücken

    Zwei Lichtschalter entfernen und überbrücken: Bei mir im Flur finden sich zwei alte Lichtschalter (Wechselschalter ?) die nur mit einer Steckdose verbunden sind. Wenn beide Lichtschalter nach...
  5. Bewegungsmeldern an Lichtschalter einstellen

    Bewegungsmeldern an Lichtschalter einstellen: Hallo, Meine aussenleuchte hat einen Bewegungsmelder. Dieser ist an den Lichtschalter, ein-aus-Schalter, angeschlossen. Alles lief bis jetzt...