1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lichtschaltung

Diskutiere Lichtschaltung im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich habe da auch ein Problem mit der Lichtschaltung. Wir haben neu gebaut und meine Wände sind alle schon fertig. Im Treppenhaus...

Schlagworte:
  1. #1 marko020572, 14.07.2009
    marko020572

    marko020572 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe da auch ein Problem mit der Lichtschaltung.
    Wir haben neu gebaut und meine Wände sind alle schon fertig.
    Im Treppenhaus habe ich an den Wänden jeweils am unteren Treppenelement und am oberen Treppenelement eine Lampe vorgesehen.
    Ich hatte vor, diese Lampen jeweils von oben und unten betätigen zu können. Es läuft alles über eine Tasterschaltung mit jeweils einem einzelnen Taser.
    Nun mein Problem.
    Ich habe vergessen die Lampe im oberen Bereich mit dem Stromklreis im unteren Bereich zu verbinden. Gibt es aus eurer Sicht irgendwelche Lösungsmöglichkeiten ohne die Wände wieder aufhauen zu müssen. Übrigens habe ich eine Schalterserie von Busch-Jäger.

    Vielen Dank.

    Hoffentlich bis bald.

    Marko
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 14.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Lichtschaltung

    Wie viele Adern liegen von unten nach oben?

    Vermutlich werden es drei Stück sein.

    Bevor wir das nicht wissen können wir nix sagen!

    MfG

    Marcel
     
  4. #3 ebt'ler, 14.07.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Lichtschaltung

    Hallo,

    wenn es durch eine Änderung der Verdrahtung zu realisieren ist wäre das sicher die beste / billigste Lösung.

    Sollten es nicht möglich sein könnte man auch über Powerline- Systeme nachdenken, eine einfache Variante ist z.B. ESYLUX es gibt aber auch Powerline- EIB Lösungen.

    Weiter wäre auch eine Funksteuerung denkbar, z.B. Möller Xcomfort.

    Es gibt für jede Lösungsvariante natürlich auch andere Hersteller wo eventuell billigere Hardware angeboten wird.


    An Hand der kurzen Beschreibung kann ich aber keine klare Aussage treffen. ;)
     
  5. #4 marko020572, 14.07.2009
    marko020572

    marko020572 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Lichtschaltung

    ich werde mal nachschauen wieviele Adern nach oben gehen. normalerweise sollte jeder Raum bei mir im haus mit 5 Adern versorgt sein.
    zumindest der untere und obere flur.
    ich werde auch mal eine genauere beschreibung liefern.

    vielen dank für eure mühen.
     
Thema:

Lichtschaltung

Die Seite wird geladen...

Lichtschaltung - Ähnliche Themen

  1. Blinklichtschaltung

    Blinklichtschaltung: Guten Tag Ich habe ein Problem. Ich muss aus einer Blinklichtschaltung eine Wasserfüllstandanzeige bauen. Sie sollte mit einem Sensor oder Taster...
  2. Siedle+Lichtschaltung

    Siedle+Lichtschaltung: Hallo, ich wußte nicht so recht in welches unterforum dieses thema gehört,lichttechnik,funktechnik oder sprechanlage. habe es mal hier gepostet,...
  3. Lichtschaltung möglich?

    Lichtschaltung möglich?: Hi ich will im Bad meine Lichtschaltung ändern. habe vor kurzem alles neu gemacht und aktuell ist es so: Ich habe einen Schalter A und einen...
  4. Automatische Nachtlichtschaltung

    Automatische Nachtlichtschaltung: Hallo an alle Mitglieder, Ich habe eine Schaltung für eine automatische An-/Abschaltung des Lichtes mit einer Photodiode und einem IC (NE555)....
  5. Problem mit Lichtschaltung

    Problem mit Lichtschaltung: Hallo Forum, ich habe folgendes Problem bei der Renovierung der Wohnung die wir vermieten sind wir grade dabei alle beschädigten Steckdosen...