Löcher für Verteilerdosen

Diskutiere Löcher für Verteilerdosen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Mal vielleicht ne dummer Frage. Aber wie macht man die Löcher für die Verteilerdosen? Bzw. will ich keine Verteilerdosen benutzen, sondern die...

  1. Dirk.D

    Dirk.D Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mal vielleicht ne dummer Frage.
    Aber wie macht man die Löcher für die Verteilerdosen?
    Bzw. will ich keine Verteilerdosen benutzen, sondern die weiterführende Verklemmungung in 63mm (Kaiser?) tiefen Schalterdosen machen.
    Ich habe letzte Woche bei Plus gekauft, die 70mm Löcher im Durchmesser macht, aber die Tiefe düfte wenn ich die Innentiefe messe nur ca. 59mm sein.
    Muss ich da 2mal ansetzen?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 28.02.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.177
    Zustimmungen:
    207
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Hallo,

    da wirst du es 2 mal versuchen müßen.
    Im Rohbau sollen die Dosen etwas überstehen , kommt ja noch Putz darauf.
    Da könnte es auch so gehen.

    Gruß Elektro
     
  4. #3 PatBonner, 28.02.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Hallo !

    Um welche Art von Dosen gehts hier überhaupt ?

    Wenn ich Kaiser höre denke ich immer erstmal an Hohlwanddosen.

    Grüsse
    Paddy
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    69
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    OHA. Was nimmst Du denn für unter Putz?

    Lutz
     
  6. #5 PatBonner, 29.02.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Keine Holwanddosen.

    Grüsse
    Paddy
     
  7. Duspol

    Duspol Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Diese Dosen sind vorzuziehen. :cool:

    Fa. Kaiser, Art. 1555-02



    Gruß
    Dusol :)
     
  8. #7 Michael, 29.02.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    70mm Durchmesser? Schalterdosen haben 60mm. Schreibe doch einfach mal was auf der Verpackung der Dosen steht.

    Voltus Elektro Shop | Unterputz | Schalterdosen Gerätedosen | Befestigungsmaterial | Elektromaterial
     
  9. Duspol

    Duspol Strippenstrolch

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Dirk.D

    Dirk.D Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Danke für eure Antworten.
    Hab in meinem Ausgangstext was wichtiges vergessen (siehe Fettschrift) - aber das haben ja schon welche von euch erkannt ;)
    Übrigens sind die Dosen von F-Tronic und es sind keine Hohlwanddosen, sondern UP-Dosen.
    Rohbau ist es auch nicht, sondern ein Haus, das modernisiert wird.
    Die Tiefe der F-Tronic Dosen ist glaueb ich 60 oder 61mm, eventuell kommt man auch mit einmal bohren hin. Das wird die Praxis dann zeigen.
     
  12. Dirk.D

    Dirk.D Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Löcher für Verteilerdosen

    Mensch, Löcher bohren ist ja echt anstrengend :rolleyes:
    Bei einer Wand komme ich gar nicht richtig rein.
    Jedenfalls ist die Bohrkrone von Plus (hat 7 € oder so gekostet) auch schon hin.
    Werde mir ne neue im Baumarkt kaufen, die kostet 54 €. Hoffentlich gehts mit der dann auch besser bzw. hält die das Haus aus.
     
Thema:

Löcher für Verteilerdosen

Die Seite wird geladen...

Löcher für Verteilerdosen - Ähnliche Themen

  1. Löcher für Schalterdosen vergrössern

    Löcher für Schalterdosen vergrössern: Hallo zusammen Ich habe die Elektroinstallation in meinem Haus neu gezogen und nicht realisiert, dass die Löcher für die Schalterdosen nur einen...
  2. Löcher für Einbaustrahler vergrößern ?

    Löcher für Einbaustrahler vergrößern ?: Hat einer von euch einen Tipp, wie ich ohne großen Schaden, die Löcher von Einbaustrahlern erweitern kann ? Hintergrund es sind Trafos in der...
  3. Steckdose - Gefahr erst bei durch "beide Löcher"?

    Steckdose - Gefahr erst bei durch "beide Löcher"?: Hallo ihr, ich bin mir durchaus bewusst, dass diese Frage sicher schon oft gestellt wurde, habe aber grade bei Google irgendwie nicht den...
  4. Steckdose beide Löcher Strom!!??

    Steckdose beide Löcher Strom!!??: Guten Abend, an was kann es liegen, dass in beiden Steckdösen Löchern Strom fließt?? Hier geht aufeinmal kein Strom mehr bzw. Strom fließt aber...
  5. Wandverteiler und Kabel für Garage richtig installieren

    Wandverteiler und Kabel für Garage richtig installieren: Eine Garage (baulich getrennt vom Haus) soll mit einer Wandverteilung ausgestattet werden. Leider bin mir noch nicht ganz sicher, wo bzw. wie ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden