1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

Diskutiere Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Logo-Gemeinde. Nachdem ich mir eine größere Schaltung zusammengebaut habe, stehe ich noch vor einem Problem. Folgende Situation: Mehrere...

Schlagworte:
  1. #1 Brashbooze, 23.06.2014
    Brashbooze

    Brashbooze Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Logo-Gemeinde.

    Nachdem ich mir eine größere Schaltung zusammengebaut habe, stehe ich noch vor einem Problem.
    Folgende Situation: Mehrere Schaltvorgänge benutzen über die OR-Logik einen Ausgang. Nun möchte
    ich vorrangig über eine Wochenschaltuhr diesen Ausgang schalten. Wie lässt sich das realisieren?
    Vllt. kann mir jemand von Euch eine kurze Hilfestellung geben. Danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

    Was bedeutet vorrangig?
    Vorrangig Ein
    Vorrangig aus
    Vorrangig beides
    Bei letzterem funktioniert der Rest aber praktisch nicht mehr oder man arbeitet mit Impulsen
    also Schaltimpuls für Ein 7 Uhr Aus 15 Uhr. Zwischenzeitlich kann dann manuell geschalten werden.
    Das sähe dann so aus
     

    Anhänge:

  4. #3 Brashbooze, 24.06.2014
    Brashbooze

    Brashbooze Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    Es darf der Rest in der Einschaltzeit nicht funktionieren.

    Ich möchte den vorhandenen Ausgang nachts mit der Schaltuhr einschalten. Er muss eingeschaltet bleiben. Die anderen Signale, die den Ausgang über das OR-Gatter schalten, sollen in der Einschaltzeit ignoriert werden.

    Am Ausgang von Q(x) sitzt ein Relay, welches eine Teichpumpe schaltet. Sie wird zu verschiedenen Anlässen (Fütterung, Reinigung, Rückspülung, Windsteuerung, Motorschieber, etc.) geschaltet. Nachts sollen diese vielen, immer wiederkehrenden Funktionen blockiert werden, und Q dauerhaft geschaltet werden.




     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

    Dazu reicht was Or Glied in deiner Schaltung. Wenn die Schaltuhr einschaltet, schaltet auch der Ausgang ein, egal, was an den anderen Eingängen des OR passiert.
     
  6. #5 Brashbooze, 24.06.2014
    Brashbooze

    Brashbooze Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

    So hatte ich es zuerst auch. Dann muss der Fehler an meiner nachgeschalteten Hardware liegen.
    Dank für Deine Bemühungen.
     
Thema:

Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang

Die Seite wird geladen...

Logo 0BA5 Schaltuhr braucht Vorrang - Ähnliche Themen

  1. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  2. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  3. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  4. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  5. Suche Logo Übungen

    Suche Logo Übungen: Hallo zusammen, hat vielleicht jemand Logo Übungen? Möchte für jegliche Übungen dankbar.