1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LOGO ALPHA Moeller oder was?

Diskutiere LOGO ALPHA Moeller oder was? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: LOGO ALPHA Moeller oder was? Hallo, Codesys ist in seiner Grundform kostenlos. Such einfach danach oder nach 3S. Dort bekommst du eine...

  1. #11 Matze001, 13.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Hallo,

    Codesys ist in seiner Grundform kostenlos.

    Such einfach danach oder nach 3S. Dort bekommst du eine Version kostenlos zum Download.

    Für die CPU brauchst du jetzt die Target-Files. Die bekommst du meisst auf CD mit der CPU oder auf Anfrage auf CD bzw. als Download.

    MfG

    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Elektro, 13.12.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Die Moeller verwendet auch Codesys.
    Da ist die Software auch zu Kaufen.
     
  4. #13 Matze001, 13.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Dann machen die mir Angst. Vielleicht verkaufen die ihre Target-Files.

    Die Software kostet nichts...

    Wago macht das vielleicht schon über den Preis der CPU... ich weis es nicht genau.
    Ich weis nur das ich zu meiner eine CD mit den Target-Files für Codesys bekommen habe.

    MfG

    Marcel
     
  5. #14 Matze001, 13.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Siemens Logo

    Preis:

    Starter Set (Anfangsmodul 8DI 4DO, Kabel, Software) 300€
    Erweiterungsmodul (8DI, 4DO, X AI, X AO) zwischen 50 und 300€


    Vorteile

    1. Modular
    2. Passt in Verteilung
    3. Einfach zu programmieren
    Nachteile


    1. Software kostet rund 100€
    2. Programmierkabel kostet rund 80€
    3. Verbraucht viel Platz
    4. Extra Modul für Netzwerk nötig -> teuer rund. 200€
    5. Keine Visualsierung für den PC
    Moeller Easy Control

    Die Kenne ich nicht so gut, weis auch nicht ob sie Modular ist.

    Vorteile


    1. Codesys -> übersichtliche Programmierung, für Laien aber ohne Hilfe schwer
    2. Passt in Verteilung
    3. (möglicherweise) Visualisierung für den PC
    Nachteile


    1. Verbraucht viel Platz
    Wago 750-841

    Preise:

    CPU : rund 300€
    8 DI : rund 37€
    8 DO: rund 41€
    2 AI : rund 200€
    2 AI : rund 200€
    Endklemme : rund 12€ (muss einmal am ende vorhanden sein)

    Vorteile


    1. Modular
    2. verbraucht wenig Platz
    3. Netzwerkanschluss, Webserver, FTP, ... intigriert
    4. Visualsierung für den PC, möglichkeit ein Touchpanel anzuschließen
    5. Viele Module für Motoren, Stellglieder, EIB, KNX, LON, ...
    6. Codesys kostenlos*
    * siehe diskussion oben

    Nachteile


    1. Nicht für eine normale Verteilung geeignet wenn sich die Hutschienen nicht absenken lassen
    2. Für Laien schwer zu Programmieren (ich kann aber gern helfen)
    3. Nur in 24V ausführung erhältlich, also Netzteil nötig (rund 60-100€)
    4. Da 24V DC auf jeden Fall Koppelrelais für die Ausgänge nötig, ggf. auch für Eingänge... kosten rund 6€ / Stk.


    Ich persönlich habe bei mir eine Wago, bisher leider nur für Licht, Steckdosen und Heizung. Rolläden sind leider nicht Elektrisch, und die vielen Dinge die ich noch vorhabe kosten Geld, das ich gerade nicht habe... somit dauert das noch seine Zeit. Deshalb mache ich ein wenig "Werbung" dafür. Finde sie einfach schön weil auch kostenlos einfach ne Visualsierung dabei ist, und man nur nen Browser und Java braucht.

    Du wirst bei allen Produkten ungefähr gleich viel Geld bezahlen, der Rahmen wird nur bei 100€ schwanken.


    Alle Angaben oder gewähr und sry für Doppelpost!

    MfG

    Marcel
     
  6. #15 blitz2me, 14.12.2008
    blitz2me

    blitz2me Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Vielen Dank Marcel für den ausführlichen Vergleich!

    Hast du einen Link wo die Software Codesys gedownloadet werden kann und kann dann ein selbst erstelltes Programm erst mal trocken getestet werden (Simulation), bovor ich mich an den Kauf der WAGO wage?
     
  7. #16 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: LOGO ALPHA Moeller oder was?

    Hallo kein Problem! Schreib mir einfach ne PM, dann kann ich es dir gleich für Wago senden (dann musste nicht ggf. neu installieren, weis nicht genau wie es ist!) Da ich nicht weis wie weit du mit Programmieren bist, muss ich dir auch noch einmal einen kleinen Crash-Kurs verpassen... das können wir aber alles per PN und später ggf. Mail, ICQ, MSN o.ä. klären!

    MfG

    Marcel
     
Thema:

LOGO ALPHA Moeller oder was?

Die Seite wird geladen...

LOGO ALPHA Moeller oder was? - Ähnliche Themen

  1. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  2. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  3. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  4. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  5. Suche Logo Übungen

    Suche Logo Übungen: Hallo zusammen, hat vielleicht jemand Logo Übungen? Möchte für jegliche Übungen dankbar.