1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

Diskutiere LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein LOGO Basismodul 0BA7 und ich zeige dort den Inhalt eines Zählers an (aktueller Wert des Zählers) sowie den Wert eines...

  1. #1 Wolf359, 18.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2013
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein LOGO Basismodul 0BA7 und ich zeige dort den Inhalt eines Zählers an (aktueller Wert des Zählers) sowie den Wert eines Analogverstärkers (Ax verstärkt). Man sieht die Werte am Basismodul.
    Am TD Display sehe ich sonst auch alles, nur dieser Zähler und der Analogverstärker werden nicht angezeigt bzw.bleiben die Werte immer auf Null.
    Ich dachte schon an einen Programmfehler von mir. Aber das Basismodul zeigt ja alles korrekt an nur das TD Display nicht.

    Das TD Display habe ich vor 3 Wochen bestellt und es lautet "6ED1 055-4MH00-0BA0" Firmware V1.07.26
    Gibt es da eine Abhilfe?

    Besten Dank für jede Info.
    Wolfgang

    Edit: Na bitte.... das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen:
    Wenn ich den Strom wegnehme und dann neu einstecke sehe ich Basismodul und TD hochfahren. Das Basismodul ist als erstes fertig. Wenn ich nun sofort das Programm starte, also bevor das TD ferig ist (Zeigt noch Initializing an) dann sehe ich die Werte des Analogverstärkers am TD. Wenn ich warte bis alles hochgefahren ist, also auch das TD, dann zeigt das TD keine Werte des Analogverstärkers an. Das ist wirklich so und nicht etwa umgekehrt. Hmm......
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

    Das Meldeziel dieses Meldetextes ist aber richtig ausgewählt?
     
  4. #3 Wolf359, 18.01.2013
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

    Ja danke das ist auf "beide" eingestellt.
    Jetzt ist mir eingefallen dass ich irgendwann mal gelesen habe, dass das TD Display Probleme hat mit Blocknummern größer 200.
    Ich habe zumindest mal einen Zähler ausgetauscht und statt B354 hat der nun B034
    Jetzt geht es. Das TD Display zeigt den Wert korrekt an.

    Leider nun ein Miniproblemchen. Wenn ich den alten Block lösche gehen auch die Verweise und Verwendungen in den anderen Blöcken verloren.
    Gibt es wo einen Verwendungsnachweis für einen Block, sodass ich vor dem Löschen des Blockes schauen kann wo ich ihn überall drin habe.
    Ich glaube mich zwar an alles zu erinnern wo ich den neuen Block dann eintragen muss, aber lieber wäre mir Nummer sicher zu gehen und
    vorher die Verwendungen des alten Blockes exakt zu kennen.

    Aber das Hauptproblem scheint zumindes behoben zu sein.

    Danke für deinen Tipp!
    lg Wolfgang
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

    Naja unter Extras optionen Drucken kannst du dir eine Parameterliste aller Blocks ausdrucken oder über die Druckvorschau ansehen und überall nachsehen ob dein Block da drinnen steht.
     
  6. #5 Wolf359, 18.01.2013
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

    Zuerst dachte ich "uff" bei 380 Blöcken und 58 Seiten herumsuchen, aber dann habe ich es als *.pdf gedruckt bzw. als Datei gespeichert.
    Und dort suche ich einfach nach der Blocknummer. Das funktioniert recht gut.
    Danke für denTipp!
    Wolfgang
     
Thema:

LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht

Die Seite wird geladen...

LOGO Basismodul zeigt Wert an, aber TD Display nicht - Ähnliche Themen

  1. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  2. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  3. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  4. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  5. Suche Logo Übungen

    Suche Logo Übungen: Hallo zusammen, hat vielleicht jemand Logo Übungen? Möchte für jegliche Übungen dankbar.