1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

Diskutiere LOGO: Parametrieren direkt am Gerät im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Folgende Frage: Kann man die LOGO so parametrieren, dass der Benutzer nichts verstellen kann. Der Benutzer soll sich lediglich innerhalb des...

  1. #1 Wolf359, 15.12.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Folgende Frage:
    Kann man die LOGO so parametrieren, dass der Benutzer nichts verstellen kann.
    Der Benutzer soll sich lediglich innerhalb des Programmes bewegen können.
    Ich habe zwar ein Passwort erfasst, aber der Benutzer kann trotzdem in der LOGO Parameter setzen.
    Das ist viel zu gefährlich. Ich habe ein Menü gemacht wo der Benutzer erlaubte Parameter
    innerhalb von bestimmten Grenzwerten ändern kann. Das wird ad absurdum geführt, wenn sich der
    Benutzer in der LOGO verirrt und versehentlich Sicherheitsparameter ändert.
    Außerdem kann er Programm in den Stop setzen, die Anzahl der AI von 4 auf 2 setzen (obwohl 4 verwendet werden),
    IP Adresse ändern, etc.
    Das Gefährlichste ist aber dass Parameter in der LOGO völlig uneingeschränkt verändert werden können.
    Hat jemand einen Tipp wie man das sperren kann.
    Danke!
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolf359, 16.12.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

    Habe etwas gefunden. Jeder Block hat einen Parameter "Schutz" den man setzen kann. Ist der Schutz aktiv kann man ihn in der Logo nicht mehr sehen. Uff....nun 380 mal Schutz anklicken.

    Nur die AI Eingänge von 4 auf 2 und die IP-Adresse kann der Benutzer trotz vorhandenem Passwort ändern.
    Man müsste den Benutzer doch komplett raussperren können, das ist doch viel zu gefährlich solche Dinge frei zugänglich zu lassen.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

    Na du hast ja keine 380 parametrierbare Blöcke
     
  5. #4 Wolf359, 16.12.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

    Ja das stimmt schon, ich habe im Programm etwa 30 Blöcke die für das Programm sinnvoll zu parametrieren sind. Der Benutzer hat aber die Möglichkeit auch alle anderen Blöcke zu ändern und dort "versehentlich" etwas zu verstellen. Daher muss ich so viele Blöcke schützen bis in der Logo kein einziger Block mehr angezeigt wird.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

    Das sind aber keine 380, du hast ja auch and, or Glieder, die man nicht parametrieren kann und wo du auch keinen Haken setzen kannst.
     
  7. #6 Wolf359, 16.12.2012
    Wolf359

    Wolf359 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    AW: LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

    Genau, da fällt ja etwa die Hälfte weg. :-)
     
Thema:

LOGO: Parametrieren direkt am Gerät

Die Seite wird geladen...

LOGO: Parametrieren direkt am Gerät - Ähnliche Themen

  1. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  2. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  3. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  4. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  5. Suche Logo Übungen

    Suche Logo Übungen: Hallo zusammen, hat vielleicht jemand Logo Übungen? Möchte für jegliche Übungen dankbar.