Markisenmotor Problem....Fernbedienung. Jemand Erfahrungen.

Diskutiere Markisenmotor Problem....Fernbedienung. Jemand Erfahrungen. im Allgemeines Forum im Bereich Diverses; Hallo Ich habe 2 Fernbedienungen dafür! Und der Motor reagiert nicht drauf, bzw. unwahrscheinlich das beide defekt sind. Batterien sind voll. Habe...

  1. #1 Blitz009, 29.07.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich habe 2 Fernbedienungen dafür! Und der Motor reagiert nicht drauf, bzw. unwahrscheinlich das beide defekt sind. Batterien sind voll.
    Habe die beide auch schon versucht "neu" anzulernen. Man zieht dafür den Stecker, und steckt Ihn dann wieder rein, dabei piept der Motor..dann fängt man an die FB anzulernen....
    Es ist eine zirka 10 Jahre alte Markise, wohl mit Rohrmotor?
    Kann die Empfangseinheit des Motor defekt sein?
    Denke nicht das es direkt der Motor ist! Sondern irgentweche "Kondensatoren" die Alterschwäche haben im Empfangsteil?
    Habt Ihr Tipps? Motor ausbauen? Muss man wohl den ganzen Motor neu kaufen?
    Zeitweise geht es dann wieder und dann geht es wieder nicht.....
     
  2. Anzeige

  3. #2 Blitz009, 30.07.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Rückmeldung!
    Fehler gefunden! Drahtantenne an Zahnrad gekommen und "angedetscht" aber nicht "durch"....ein wenig hin und her gebogen.....geht wieder......
    Also Motor defintiv heile....zum Glück..nicht ganz billig di Dinger....
    Also hat sich erst mal erledigt die Sache!
     
  4. #3 Blitz009, 02.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Er hat immer noch das Problem!
    Mal geht er, mal geht nicht!
    Es ist ein Homey TM45-50/12MR(DX) Motor!
    Frage! Die Fernbedienung ist neu! Wenn ich raufdrücke geht das Kontrolllicht nur schwach an! Funktioniert der Motor geht das Licht hell an!
    Vermute ich richtig, das das Kontrollicht an der Fernbedienung nur hell an geht, wenn es eine Rückkopplung vom Motor bekommt?
    Somit die Sache nichts mit der Fernbedienung zu tun hat? Sondern eher mit dem Motor oder der Empfangseinheit.
    Das die Kohlen nach 10 Jahren mit durch sind?
    Diese Motormarke findet man selten im Netz! Kann man da auch eine andere Marke kaufen in gleicher Baugröße? Sind die genormt?
    Keiner von Euch Ahnung von?

    Dachte ja erst, es liegt an der Antenne, diese war "eingequetscht", also das feine Kabel...das es daran liegt.....
    bin ja ganz dicht am Motor mit der FB gewesen und trotzdem ging es nicht...

    Auf was tippt Ihr? Neuen Motor kaufen?
     
  5. #4 Blitz009, 02.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Meint Ihr? Den Motor komplett aus Rohr demontieren und nachschauen was da drin los ist?
    Oder da stimmt was mit den "Endlagenschalter" nicht? abgenutzt oder so?


    Was machen wir da? Für 100 Euro neu kaufen? habe einen gefunden....
    Ungerne Ungerne...das Geld wächst bei mir auch nicht auf den Bäumen;(
     

    Anhänge:

    • 18.png
      18.png
      Dateigröße:
      188 KB
      Aufrufe:
      33
  6. #5 Blitz009, 02.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Das Merkwürdige ist auch! Ich fahr die Abends rein! Und dann geht die noch!
    Und am nächsten morgen geht wieder nichts mehr!
    Was sagt Euch das?
    Könnt Ihr mir "BITTE" was zu schreiben....
     
  7. #6 Blitz009, 02.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Keiner hat Ahnung von:wacko::crying:
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.302
    Zustimmungen:
    675
    Nö Rätsel raten will wahrscheinlich keiner. Funk Kram ist immer Müll und wenn die FB nur dunkel leuchtet kann es auch daran liegen. Bei Funk kann es aber auch an 1000 anderen Sachen liegen. Hat der Nachbar einen chinesichen Funk Kopfhörer auf gleicher Frequenz, kann das stören oder auch die Mikrowelle, ein starkes Wlan usw usw. Deswegen ist der beste Funk immer noch ein Kabel
     
  9. #8 Blitz009, 03.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Du hast mich gerade, wohl ungewollt, auf eine Idee gebracht!
    Werde den Motor aus den Rohr demontieren, und dann ein Kippschalter ranbauen!:auslachen:w00t:
    Denn ich habe Ihr in der Tat von Funkrolladen bis sonst was hier...wlan sowieso.
    Danke für Deine Hilfe!
    Gruß
     
  10. #9 Blitz009, 06.08.2022
    Blitz009

    Blitz009 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Rückmeldung!
    Es lag nur an der Batterie! Hört sich nun wieder "paddelig" an, für Euch!
    Aber....2 Batterien 12 volt/ A27...heißen die...so ungefähr, getestet mit Batterietester! Zeigt voll an!!!!
    Was soll man da noch machen....
    Anscheinend geht das Ding, bei diesen 12 Volt Batterien nicht genau!...
    Daran wird es nun gelegen haben! Das sind so schei...Fallen....da muss man erst mal drauf kommen...
    Danke Dir für die Hilfe! bigdie!
    Gruß
     
Thema:

Markisenmotor Problem....Fernbedienung. Jemand Erfahrungen.