Markisensteuerung mit Zeitschaltung

Diskutiere Markisensteuerung mit Zeitschaltung im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Community, wir haben seit ein paar Wochen eine Markise von Nova Hüppe für die wir einen Somfy Handsender Telis 1 erhalten haben. Nun haben...

  1. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    wir haben seit ein paar Wochen eine Markise von Nova Hüppe für die wir einen Somfy Handsender Telis 1 erhalten haben. Nun haben wir uns jedoch schon 1-2 mal erwischt das wir Abends vergessen haben die Markise einzufahren. Die Markise hat im Unterverteiler der Garage einen eigenen Sicherungsautomaten. Ich frage mich gerade ob es einen Automaten gibt der um eine gewisse Uhrzeit automatisch den Befehl zum Einfahren gibt.

    Hat jemand eine Idee wie das zu lösen wäre?

    Viele Dank im Voraus

    Grüße tyr0n
     
  2. Anzeige

  3. Amixe

    Amixe Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Funk-Zeitschaltuhr Somfy Chronis RTS smart 1805107
     
  4. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    30
    Schom mal bei somfy nachgesehen?

    Lutz
     
  5. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe bereits bei Somfy geschaut. Leider haben Sie selbst nichts für den Verteilerkasten. Lediglich eine Fernbedienung mit Zeitschaltung...aber noch eine FB wollte ich vermeiden :(
     
  6. #5 Chris_75, 18.07.2018
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    Wenn ich mich nicht täusche ersetzt diese Fernbedienung deine jetzige Fernbedienung.

    Ich tippe mal dass dir ein rohrmotor mit integriertem Funk verbaut wurde. Der sicherungsautomat sichert sicherlich nur die Zuleitung (dauerstrom weil Funk) ab. Da kann man dann über das Kabel keine Befehle geben.

    Einige rohrmotore haben auch zusätzlich (zwei) Adern im Anschlusskabel. Darüber kann man dann Befehle „tasten”.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    92
    Wo ist das Problem?
    Benutze die Fernbedienung mit Zeitfunktion, die andere legst Du beiseite...

    Gruß Gert
     
Thema:

Markisensteuerung mit Zeitschaltung

Die Seite wird geladen...

Markisensteuerung mit Zeitschaltung - Ähnliche Themen

  1. Markisensteuerung mit Schalter und Funk

    Markisensteuerung mit Schalter und Funk: Hallo! Ich habe eine Markis mit Elektroantrieb, aber ohne Funk bestellt. Bin mehr der Kupferjunkie, als der auf die 433MHz vertraut :-) und so...
  2. Markisensteuerung

    Markisensteuerung: Hallo alle zusammen, ich möchte demnächst eine Markise mit Elektromotor einbauen. Meine Frage wäre, ist es möglich einen Standardwechsel-Schalter...
  3. Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler

    Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler: Hallo ! Ich habe mir aus den USA ein (kosmetisches) Gerät bestellt, welches laut Typenschild 15 Watt hat bei 110 - 120 Volt. Um das US-Gerät zu...
  4. Jung Wipp-Kontrollschalter Als Wechselschalter mit Orientierungslicht?

    Jung Wipp-Kontrollschalter Als Wechselschalter mit Orientierungslicht?: Hallo, hatte mir vor langer Zeit einmal 2 Stück Jung KOU 506 Wipp-Kontrollschalter gekauft und wollte die im Flur als Wechselschalter mit...
  5. Überbrücken LED Strahler mit Bewegungsmelder. Mit 5 Kabeln

    Überbrücken LED Strahler mit Bewegungsmelder. Mit 5 Kabeln: Hallo. Habe gerade folgendes Problem. Möchte meinen Bewegungsmelder von meinem kleinen LED Strahler überbrücken. Weis nur nicht welches Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden