1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Maximale Kabellänge überschreiten

Diskutiere Maximale Kabellänge überschreiten im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Ich möchte mir eine Türsprechanlage mit Video zulegen. Bei dem Produkt was ich gerne hätte steht dabei max. Kabellänge 30m. Nun meine Frage:...

  1. Hasl21

    Hasl21 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich möchte mir eine Türsprechanlage mit Video zulegen. Bei dem Produkt was ich gerne hätte steht dabei max. Kabellänge 30m.
    Nun meine Frage: kann ich die maximale Kabellänge überschreiten (ca 45m) oder wird dadurch die Gesprächs- bzw. Videoqualität schlechter?
    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

    Mfg.
    Hasl21
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 19.11.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Hellsehern können wir leider nicht aber wenn der Hersteller schon so etwas angibt sollte man sich auch in etwa daran halten. Evtl kann man der Querschnitt der Leitung etwas anheben oder bessere Abschirmung nehmen aber was wirklich geht und was nicht ist schwer.

    Sicherlich auch weil du uns keine Daten zu der Anlage lieferst und somit auch niemand evtl. Erfahrungswerte einfließen lassen kann

    Mfg Dierk
     
  4. Hasl21

    Hasl21 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Danke für die schnelle Antwort!

    Ich denke da an eine Türsprechanlage von Elro Vd71z
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Die Maximale Laenge ist eine Garantie, das es bis zu dieser Laenge mit den angegebenen Kabeln etc mit absoluter Sicherheit funktioniert. Mit der tatsaechlich moeglichen Laenge hat das nichts zu tun.. -> Kabel ueber den Anforderungen verwenden, Kabel nicht in der naehe von Stromfuehrenden Leitungen verlegen, Ausprobieren

    gruss
     
  6. #5 Strippentod, 19.11.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Zur maximalen Leitungslänge hat der Hersteller sicherlich auch nen Leitungsquerschnitt (-durchmesser) angegeben, gelle? Geh halt eine Stufe höher, wenn du dir unsicher bist.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.919
    Zustimmungen:
    48
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Anfragen wg. dieser China- Schei.. hatten wir schon öfter. Im manual steht: "Kabel bis zu 30m mit Schwachstromkabel verlängern."
    Ausprobieren, wenns gut geht, bitte Erfolgserlebnis hier im Forum melden!

    Gruß Gert
     
  8. Hasl21

    Hasl21 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Ok,
    werde es mit höherem Querschnitt (original Leitung hat magere 0,3mm²)ausprobieren. Wird aber noch ein wenig dauern bis ich das Projekt angehe.
    Danke für eure Hilfe

    mfg
    Hasl21
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.866
    Zustimmungen:
    88
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Hallo
    Der Leitungsquerschnitt ist in diesem Fall wohl nicht das Kriterium, welches die Leitungslänge begrenzt. Bei Videosprechanlagen geht es da eher um die Dämpfung des Videosignals und die hängt nur geringfügig vom Leitungsquerschnitt ab.
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.919
    Zustimmungen:
    48
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Naja, 0,3mm² ist nicht ungewöhnlich, entspricht IY(St)Y 0,6 (mmØ).

    Ich empfehle, die Originalleitung nicht zu verlängern, sondern ein IY(St)Y 2*2*0,8 oder 4*2*0,8 durchgehend zu verwenden.
    Evtl. kann der Schirm des ISTY irgendwo aufgelegt werden. Oder du nimmst eine Netzwerkleitung, da könnten A und V getrennt geschirmt werden. Ich pers. würde die Netzwerkleitung verwenden, z.B. http://www.voltus.de/schalterprogra...topline5-simplex-datenkabel-kat-5e-awg24.html.

    Gruß Gert
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.866
    Zustimmungen:
    88
    AW: Maximale Kabellänge überschreiten

    Das verbessert die Videoübertragung nicht ein bisschen. Und für die Spannungsvsersorgung kann man ja evtl auch 2 Adern des verlegten Kabels parallel schalten, falls es für den Türöffner nicht reichen sollte
     
Thema:

Maximale Kabellänge überschreiten

Die Seite wird geladen...

Maximale Kabellänge überschreiten - Ähnliche Themen

  1. maximale Kabellänge vom LNB bis zum Receiver...

    maximale Kabellänge vom LNB bis zum Receiver...: wie lange darf maximal die Kabellänge zwischen einem Digitalreceiver und LNB sein? danke für Antwort John :)
  2. maximale Luftfeuchtigkeit

    maximale Luftfeuchtigkeit: Morgen zusammen, meine Freundin und ich haben einen Altbau gekauft und es muss leider die komplette Elektroinstallation neu..... (50er Jahre,...
  3. maximale Anzahl Adern in Aufputzsteckdose

    maximale Anzahl Adern in Aufputzsteckdose: Hallo, ich hätte hier gerne an einem Tragbalken 2 Wechselschalter und eine Steckdose übereinander in Aufputz-Geräten installiert. Dazu benötige...
  4. Maximale Stromstärke einer Diode berechnen

    Maximale Stromstärke einer Diode berechnen: Hi, Ich habe gerade mein Maschinenbau Studium begonnen und gleich im ersten Semester haben wir ein E-Technik Labor mit zahlreichen Aufgaben dazu....
  5. Maximale Last an Merten Seriendimmer

    Maximale Last an Merten Seriendimmer: Hallo Leute, ich habe einen Merten Seriendimmer verbaut. Voltus Elektro Shop | MERTEN 568099 Universal Dimmer Einsatz 2fach für Glühlampen,...