1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ?

Diskutiere Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich grüße als neues Mitglied die gesammte Forengemeinde. Meine Frage: Bei meinem E-Bike 36 V mit 250W Motor, sinkt bei starker Belastung am...

  1. #1 marauder, 27.04.2011
    marauder

    marauder Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich grüße als neues Mitglied die gesammte Forengemeinde.
    Meine Frage:
    Bei meinem E-Bike 36 V mit 250W Motor, sinkt bei starker Belastung am Berg, auch bei voll geladenem Akku die Spannung ab. Ich nehme an, dass der Motor dann ja nicht mehr
    die volle Leistung bringen kann, oder wird das ausgeglichen weil dann mehr amp gezogen werden ?
    Würde es etwas bringen einen 2ten Akku bei Bedarf zuzuschalten ?

    mfg.marauder
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ?

    Hallo
    Akkus parallel schalten ist nie eine gute Idee erst recht nicht, wenn sie unterschiedlichen Ladezustand haben.
     
  4. #3 marauder, 28.04.2011
    marauder

    marauder Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ?

    Danke für die Antwort.

    Dass 2 Akkus nicht einfach ohne Probleme beliebig zusammengeschaltet werden können
    war mir schon klar. Aber es gibt Diodenmodule die das ermöglichen.(siehe Anhang)

    Meine Frage war eigentlich, ob es merklich überhaupt etwas bringt ?

    mfg.marauder
     

    Anhänge:

    • diode.jpg
      diode.jpg
      Dateigröße:
      127,1 KB
      Aufrufe:
      104
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ?

    Ich nehme mal an, das da Mosfet´s drin sind, mit Dioden wäre die Verlustleistung viel zu hoch und es bringt ja nichts, wenn du deine kostbare Energie verheizt. Eine gewisse Verlustleistung haben aber auch diese Module. Auf diese Art und weise lassen sich Akkus schon parallel schalten, stellt sich halt nur die Frage, warum nicht gleich einer genommen wird, der eine Nummer größer ist.
     
Thema:

Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ?

Die Seite wird geladen...

Mehr Leistung beim sporadisch zuschalten von 2tem AKKU ? - Ähnliche Themen

  1. LG Solar Mono X NeoN – einfach mehr Leistung

    LG Solar Mono X NeoN – einfach mehr Leistung: Liebe Nutzerinnen und Nutzer, LG hat ein neues Solarmodul entwickelt, das wir in diesem Forum präsentieren möchten – hier soll Raum für Fragen...
  2. TDA 2003 mehr Leistung

    TDA 2003 mehr Leistung: Ich ein TDA 2003 mit der schaltung aus folgendem Datenblatt gebaut:...
  3. hohleistungs LED´s mit mehr Leistung versorgen

    hohleistungs LED´s mit mehr Leistung versorgen: Hallo zusammen. ich habe eine Stirnlampe wo eine 3 WATT LED mit 140 Lumen eingebaut ist. diese wird mit 3 AAA akkus (1100mAh) versorgt. Diese...
  4. mehrere Fi in einem Unterverteiler

    mehrere Fi in einem Unterverteiler: Hallo alle zusammen. Das Thema wurde schon mehrmals beredet und im Netz gibt es sehr viele Antworten, aber keine die ich wirklich verstehe. Es...
  5. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...