mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel

Diskutiere mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel im Hochspannung Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hey!! Ich wollt mal fragen wie ich mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel bekomme weil es entstehen Lichtbögen von nur 4-5mm. Naja es...

  1. #1 SpiderX, 18.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2009
    SpiderX

    SpiderX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey!!

    Ich wollt mal fragen wie ich mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel bekomme weil es entstehen Lichtbögen von nur 4-5mm.
    Naja es ist nicht gerade die größte Teslaspule, sie ist in einem kleine Kästchen drinn^^.
    Input ist 8V mit 0,4A.
    Geht es das ich den Input erhöhe?

    Gruß Fabi ;)

    PS: Ich bin noch so ziemlich noob bei Elektronik und so, naja bin ja auch erst 13 und hatte da noch nicht viel in Physik^^.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel

    Hallo SpiderX
    Nein,weil der höhere Eingansstrom die Elektronik Beschädigen Kann.
    Ahaaa, du möchstest mit Lichtblitzen und Lichtbögen "spielen" oder was???:)
    Macht wirklich Spass, aber wiese kaufst du die Kein "Fertiges" Hochspannungsmodul und "spielst damit?
    Tesla Energie erzeugt bei Berührung der Hochspannungsdrähte aber nur Hitze das finde ich viel Besser!
    Mach einfach mal ein Bild von deiner "Schaltung"


    MfG Dennis
     
  4. #3 SpiderX, 04.03.2009
    SpiderX

    SpiderX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel

    Hi,

    hat sich erledigt..
    Es ist ein Funke auf eines der Halbleiter von meinem finger übergetreten =(.
    Naja die Teslaspule dürfte noch intakt sein jetzt bräuchte ich nur einen kleinen Zeilentrafo und eine Ansteuerung dafür.
    ich bin gerade dabei die Spule aus dem Plastik rauszufräsen weil sie in masiven Plastik liegt.
     
  5. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel

    Na gut:)



    MfG Dennis
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel

Die Seite wird geladen...

mehr power für die Teslaspule meiner Plasmakugel - Ähnliche Themen

  1. Funkgong an Ritto 6630 Mehrdraht

    Funkgong an Ritto 6630 Mehrdraht: könnt ihr mir behilflich sein? suche Möglichkeit an mein Wohntelefon 6630 Mit A-Elektronik 6539 einen Funkgong potentialfrei anzuschließen leider...
  2. Herdanschluss - mehr Leistung machbar?

    Herdanschluss - mehr Leistung machbar?: Hallo, ich habe eine kurze Frage, will aber nichts selber anschließen oder ändern. Das würde der Elektriker machen. Folgende Situation: Ich wohne...
  3. Ein Netzteil für mehrere Verbraucher

    Ein Netzteil für mehrere Verbraucher: Hallo zusammen, ich möchte an ein Netzteil 4 Verbraucher anschließen: - Pumpe A ( 12V - 6A ) - Pumpe B ( 12V - 0,4A ) - Lüfter ( 12V - 0,8A ) -...
  4. SSS Siedle Vario 511 klingelt nicht mehr

    SSS Siedle Vario 511 klingelt nicht mehr: Hallo, Ich habe oben genannte Anlage mit 4 HT 511-01 mit Zer 511-0. Vor kurzem musste ich aufgrund von Umbauarbeiten alle Sicherungen rausmachen,...
  5. Futterbox mehrfach täglich öffnen und schließen

    Futterbox mehrfach täglich öffnen und schließen: Hallo zusammen, ich habe ein ähnliches Problem mit dem automatischen Öffnen und Schließen einer Box und erhoffe mir einige Ideen von Euch. Es geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden