1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

Diskutiere Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Jungs und Mädels, also die Frage steht eigentlich schon in der Überschrift. Möchte anstatt jeden Ausgang separat mit einem Timer versehen,...

Schlagworte:
  1. #1 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs und Mädels,

    also die Frage steht eigentlich schon in der Überschrift. Möchte anstatt jeden Ausgang separat mit einem Timer versehen, nur einen einzigen Timer für alle Ausgänge benutzen. Sonst muss ich jedes mal alle 10 oder 12 Timer einzeln einstellen(da eh alle gleich lange eingeschaltet sein müssen), so würde es halt viel schneller gehen. Kann mir da einer bitte weiterhelfen?? :confused:

    Danke schonmal

    LG Philipp
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 12.10.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Hallo,

    mit einem Timer macht es doch keinen Sinn.
    Kostet doch nur teuere Ausgänge bei der Steuerung. Da kann zur Not auch ein Relais an einem Ausgang geschaltet werden.
     
  4. #3 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Also, ich hab mich da vielleicht nicht ganz klar ausgedrückt. Also, mein Eingang (Taster), schaltet ein Stromstoßrelais (Set), dieser schaltet einen Ausgang. Parallel zum Ausgang wird ein ausschaltverzögerter Timer geschaltet (1 Minute). Sobald 1 Minute vorbei, schaltet es das Stromstoßrelais aus (reset) und gleichzeitig (parallel) schaltet es den nächsten Stromstoßrelais ein (Set) und dann fängt das ganze wieder von vorne an und das 10 oder 12 mal. So jetzt habe ich 10 oder 12 ausschaltverzögerte Timer und muss alle 10m oder 12 Timer immer einzeln einstellen (alle Zeiten sind immer gleich)

    So, möchte nun aber nur einen einzelnen Timer für die Programmierung verwenden (für alle 10 oder 12 Ausgänge)

    Hoffe hab mich dieses mal besser ausgedrückt...

    LG Philipp
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Über was für eine SPS reden wir überhaupt?
     
  6. #5 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Sorry ;) hab ich vergessen... Siemens Logo
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Geht es dir nur um die bessere Einstellbarkeit, oder anders herum was soll es denn werden ein Lauflicht oder sowas?
     
  8. #7 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Eine Beleuchtungstafel, wobei immer nur ein einziges Licht brennen darf :)
     
  9. #8 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    bzw. nur ein Buchstabe leuchten darf...
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Du kannst sowas z.B. mit Zählern bauen wie im Anhang
    Ich hab es nur mal mit 3 Ausgängen gezeichnet
     

    Anhänge:

  11. #10 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Danke bigdie, genau so was hab ich gesucht!! Danke dir :D
     
Thema:

Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

Die Seite wird geladen...

Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten? - Ähnliche Themen

  1. mehrere Fi in einem Unterverteiler

    mehrere Fi in einem Unterverteiler: Hallo alle zusammen. Das Thema wurde schon mehrmals beredet und im Netz gibt es sehr viele Antworten, aber keine die ich wirklich verstehe. Es...
  2. mehrere Glühbirnen zusammenschließen

    mehrere Glühbirnen zusammenschließen: Ich habe sechs LED Glühbirnen mit unterschiedlicher Wattzahl die ich von einem Brett hängend an der Decke anbringen will. Reicht es da, wenn ich...
  3. Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern

    Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern: Hallo an Alle, habe folgende Problemstellung--> siehe Anhang 1) In schwarz momentan bestehende Anlage (alles funktioniert bestens) 2) in rot die...
  4. Ritto Entravox mehrere Etagendrücker

    Ritto Entravox mehrere Etagendrücker: Seit ca. 10 Jahren besitze ich eine Ritto Entravox für ein 2 Familienhaus. Immer wieder gibt es mit den Tasten an der Aussenstation Probleme. Da...
  5. Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.

    Mehrere Relais von einem Taster aus bedienen.: Liebes Forum, ich habe im Hausanschlussraum einen zentralen Schaltkasten in dem mehreren Relais für diverse Stromkreise (Flurbeleuchtungen,...