Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

Diskutiere Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Jungs und Mädels, also die Frage steht eigentlich schon in der Überschrift. Möchte anstatt jeden Ausgang separat mit einem Timer versehen,...

Schlagworte:
  1. #1 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs und Mädels,

    also die Frage steht eigentlich schon in der Überschrift. Möchte anstatt jeden Ausgang separat mit einem Timer versehen, nur einen einzigen Timer für alle Ausgänge benutzen. Sonst muss ich jedes mal alle 10 oder 12 Timer einzeln einstellen(da eh alle gleich lange eingeschaltet sein müssen), so würde es halt viel schneller gehen. Kann mir da einer bitte weiterhelfen?? :confused:

    Danke schonmal

    LG Philipp
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 12.10.2012
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.830
    Zustimmungen:
    135
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Hallo,

    mit einem Timer macht es doch keinen Sinn.
    Kostet doch nur teuere Ausgänge bei der Steuerung. Da kann zur Not auch ein Relais an einem Ausgang geschaltet werden.
     
  4. #3 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Also, ich hab mich da vielleicht nicht ganz klar ausgedrückt. Also, mein Eingang (Taster), schaltet ein Stromstoßrelais (Set), dieser schaltet einen Ausgang. Parallel zum Ausgang wird ein ausschaltverzögerter Timer geschaltet (1 Minute). Sobald 1 Minute vorbei, schaltet es das Stromstoßrelais aus (reset) und gleichzeitig (parallel) schaltet es den nächsten Stromstoßrelais ein (Set) und dann fängt das ganze wieder von vorne an und das 10 oder 12 mal. So jetzt habe ich 10 oder 12 ausschaltverzögerte Timer und muss alle 10m oder 12 Timer immer einzeln einstellen (alle Zeiten sind immer gleich)

    So, möchte nun aber nur einen einzelnen Timer für die Programmierung verwenden (für alle 10 oder 12 Ausgänge)

    Hoffe hab mich dieses mal besser ausgedrückt...

    LG Philipp
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.222
    Zustimmungen:
    218
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Über was für eine SPS reden wir überhaupt?
     
  6. #5 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Sorry ;) hab ich vergessen... Siemens Logo
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.222
    Zustimmungen:
    218
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Geht es dir nur um die bessere Einstellbarkeit, oder anders herum was soll es denn werden ein Lauflicht oder sowas?
     
  8. #7 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Eine Beleuchtungstafel, wobei immer nur ein einziges Licht brennen darf :)
     
  9. #8 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    bzw. nur ein Buchstabe leuchten darf...
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.222
    Zustimmungen:
    218
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Du kannst sowas z.B. mit Zählern bauen wie im Anhang
    Ich hab es nur mal mit 3 Ausgängen gezeichnet
     

    Anhänge:

  12. #10 Philipp G, 12.10.2012
    Philipp G

    Philipp G Strippenstrolch

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

    Danke bigdie, genau so was hab ich gesucht!! Danke dir :D
     
Thema:

Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten?

Die Seite wird geladen...

Mehrere Ausgänge mit einzigem Timer schalten? - Ähnliche Themen

  1. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  2. Ein Netzteil für mehrere Verbraucher

    Ein Netzteil für mehrere Verbraucher: Hallo zusammen, ich möchte an ein Netzteil 4 Verbraucher anschließen: - Pumpe A ( 12V - 6A ) - Pumpe B ( 12V - 0,4A ) - Lüfter ( 12V - 0,8A ) -...
  3. Anschluss mehrerer Rolladensteuerungen

    Anschluss mehrerer Rolladensteuerungen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe man kann mir schnell helfen. Ich möchte 5 Doppelwippschalter jeweils durch eine Rolladensteuerung...
  4. Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden

    Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu dem Potentialausgleich bei mehreren Gebäuden. Die Ausgangslage ist folgende: Auf einem Gebäude befinden...
  5. Mehrere Stromkreise in einem Kabelklemmkasten mit Reihenklemmen zulässig?

    Mehrere Stromkreise in einem Kabelklemmkasten mit Reihenklemmen zulässig?: Hallo. Ist es zulässig, in einem Kabelklemmkasten mit Hutschine, bzw Kleinverteiler, mehrere Stromkreise mittels Schützen zu schalten und mittels...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden