1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meldeleuchtentest pflicht?

Diskutiere Meldeleuchtentest pflicht? im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo. Passt zwar vielleicht nicht ganz hierher aber wusste nicht wohin. Ich habe eine Siemens Logo! als Steuerung für eine große Anlage. Zur...

  1. #1 elektrikertrg, 12.03.2009
    elektrikertrg

    elektrikertrg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Passt zwar vielleicht nicht ganz hierher aber wusste nicht wohin.

    Ich habe eine Siemens Logo! als Steuerung für eine große Anlage. Zur Bedienung dient ein Steuerschrank mit 6 Tastern und 11 Meldeleuchten.

    Jetzt ist meine Frage: Bin ich verpflichtet einen Test um alle Meldeleuchten aufleuchten zu lassen mit einzubauen, wenn ja, weis jemand in welcher Norm das steht?

    Vorab Danke

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Meldeleuchtentest pflicht?

    :)


    Na so groß kann die ja nicht sein......wenn eine LOGO reicht.

    Eine Pflicht ist mit nicht bekannt.

    Würde es eine geben , würde sie wahrscheinlich in IEC EN 60204 ( DIN VDE 0113 ) stehen.
     
  4. #3 elektrikertrg, 12.03.2009
    elektrikertrg

    elektrikertrg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Meldeleuchtentest pflicht?

    Groß schon, nur Steuerungsmäsig einfach, da ich halt einige FUs die als Regelung laufen einfach nur ansteuere und für ein paar Störmeldungen.

    Was ich vergessen hab, das ganze steht in der Schweiz.
    Hatte keine Lastenheft bekommen und deshalb diesen Test auch nicht
    eingeplant und im Nachhinein kommen sie wo der Lampentest sei. Das sei bei ihnen Standard und sowieso Pflicht, etc.. Würde das gerne sicher wissen.
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Meldeleuchtentest pflicht?

    Sind denn alle Meldeleuchten an LOGO Ausgaengen? Wenn ja, bau doch einfach einen Lampentest ein... erstens ist er zweckmaessig und zweitens brauchst dann ja nur einen LOGO Eingang und einen Taster mehr.

    gruss brue
     
  6. #5 elektrikertrg, 13.03.2009
    elektrikertrg

    elektrikertrg Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Meldeleuchtentest pflicht?

    Nein leider nicht, sonst wär es ja ganz einfach gewesen.

    Aber darum geht es ja nicht, weil der Kunde es selber umbaut.

    Es geht darum das der Kunde sagt das sei bei ihnen Standard und sowieso Pflicht.

    Und da ich von der Fa. nie ein Lastenheft bekommen hab und leider kein Hellseher bin, habe ich diesen Test nach kurzer Besprechung mit dem Chef weggelassen.
     
  7. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Meldeleuchtentest pflicht?

    Hallo,

    für Deutschland bin ich mir relativ sicher das es keine Pflicht ist .
    In vielen mir bekannten kleineren Schaltschränken verschiedener Hersteller gibt es keinen Lampentest. Kann mir nicht vorstellen , das die alle gegen eine Vorschrift verstoßen würden.....
     
Thema:

Meldeleuchtentest pflicht?

Die Seite wird geladen...

Meldeleuchtentest pflicht? - Ähnliche Themen

  1. Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?

    Prüfprotokoll bei Neubau Pflicht?: Hallo liebe Elektriker, als Häuslesbauer habe ich eine Frage. Da die Elektroinstallation fehlerhaft war (Potenzialausgleich war nicht...
  2. Seit 01.02.16 Brandschutzschalter pflicht

    Seit 01.02.16 Brandschutzschalter pflicht: Jo, mal wieder was neues. da scheint siemens alleine es geschaft zu haben seinen brandschutzschalter in der VDE als pflichtbauteil durchgesetzt zu...
  3. Pflicht nach VDE zu prüfen.

    Pflicht nach VDE zu prüfen.: Hallo ich lese schon eine Weile mit und habe bisher nun auch eine Frage.. Weshalb werden Anlagen und Betriebsmittel nach der VDE geprüft . In...
  4. DIN 18015 Mindestausstattung. Pflicht???

    DIN 18015 Mindestausstattung. Pflicht???: Hallo an alle im Forum , Ich hab ein paar Fragen ich fange gerade an über einen Bauträger ein Haus zu bauen und derzeit gibt es noch...
  5. Brandschutzpflicht Deutschland???

    Brandschutzpflicht Deutschland???: Hallo zusammen. Ich habe neulich einen Bericht gesehen der das Thema Brandschutz anspricht und habe mich gewundert auf was man so alles bei...