Messgerät an lampe in reihe schalten

Diskutiere Messgerät an lampe in reihe schalten im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, In der schule nehmen wir momentan die reihen und paralelschaltung durch. An der übungswand wird der Stromkreis mit EINER Lampe...

  1. #1 towelie18, 04.10.2011
    towelie18

    towelie18 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    In der schule nehmen wir momentan die reihen und paralelschaltung durch.

    An der übungswand wird der Stromkreis mit EINER Lampe normal durch anstecken von l1 und n geschlossen. ( mit steckverbindungen)

    Wie muss ich jetz das messgerät einbringen? Es soll in reihe geschaltet werden.

    Habe einmal versucht die wand zu zeichnen.

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schroedinger92, 04.10.2011
    schroedinger92

    schroedinger92 Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Wenn ich deine Frage richtig verstehe sollte das hier die Antwort auf deine Frage sein ;) [​IMG]

    Wobei du darauf achten solltest, dass die COM Klemme immer näher zum Minus gesteckt wird. #

    Gruß
    Schroedinger92
     

    Anhänge:

  4. #3 Kaffeeruler, 04.10.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.296
    Zustimmungen:
    214
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Hmm, die Rede ist von "in reihe" und die Antwort ist parallel...


    Was willst du denn mit dem Messgerät machen ?


    Spannung messen = Parallel
    Strom messen = in Reihe


    Den Anhang 5908 betrachten


    mfg Dierk
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.009
    Zustimmungen:
    42
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Warum fragst Du nicht deinen Lehrer?

    Lutz
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Und bei AC gibts kein "minus"

    gruss
     
  7. #6 towelie18, 07.10.2011
    towelie18

    towelie18 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Die Spannung soll gemessen werden.
    Es war die Aufgabe von ihm meinen Ausbilder zu fragen, leider bin ich diese Woche krankgeschrieben und nicht auf der Firma.
     
  8. fuchsi

    fuchsi Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.08.2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Spannung messen und in Reihe schalten widerspricht sich.
     
  9. #8 AC DC Master, 08.10.2011
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    strom in reihe und spannung paralllel ! also wenn das dein ausbilder nicht weis wer sonst ? und seit wann gibt es bei AC kein minus ? ist mir ganz neu ! dann lerne ich sofort um. genug ausbildungstellen gibt es ja. mmmhhhh bootsbaer oder eisenfacharbeiter wäre mein ziel dann. kein minus ? oder habe ich geschlafen ?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. fuchsi

    fuchsi Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.08.2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    Immer schon!

    In 'normalen' Wechselstromnetzten gibt es lediglich den Neutralleiter mit Bezugspunkt 'Erde'. Der Aussenleiter wechselt mit 50Hz dann seine Polarität zwischen + und - um diesen Neutralleiter.

    Ein definiertes Minus und Plus wie bei Gleichspannung gibt es hier nicht.
     
  12. #10 alterlich, 10.10.2011
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    5
    AW: Messgerät an lampe in reihe schalten

    ...wohl eher eine philosophische frage.....und vor allem eine wie man "-" definieren will.
    als elektronenüberschuss gegenüber bezugspunkt, hat man aber auch bei AC selbsvertständlich zu jeder zeit in der neg. halbwelle ein definiertes "minus" - eben nur ein zeitlich veränderliches

    gruss
     
Thema:

Messgerät an lampe in reihe schalten

Die Seite wird geladen...

Messgerät an lampe in reihe schalten - Ähnliche Themen

  1. Formel Messgerät Schleifenimpedanz / Netzinnenwiderstand lesen.

    Formel Messgerät Schleifenimpedanz / Netzinnenwiderstand lesen.: Hallo, wie ist die Formel im Bild zu lesen. Was bedeuten die Pfeile in Fett Quelle HTI Combi G2 Handbuch
  2. 12V-Batterie-zu-230V: Messgerät für Last, Verbrauch, mit Display am Kabel zum Einbau? Auch für 12V?

    12V-Batterie-zu-230V: Messgerät für Last, Verbrauch, mit Display am Kabel zum Einbau? Auch für 12V?: Hallo. Ich will einen Sinus-Wandler an einen Bleigel-Akku anschließen, und daran z.B. einen Beamer und ein Notebook betreiben. Jetzt überlege Ich...
  3. Gute, preiswerte Messgeräte

    Gute, preiswerte Messgeräte: Ich habe gerade einen neuen Arbeitsplatz angetreten und soll dort nun für einen Industriebetrieb die Geräteprüfung organisieren. Der erste...
  4. bitte um Vorschlag für Messgeräte

    bitte um Vorschlag für Messgeräte: Hallo, ich sollte einige Messgeräte kaufen und bitte euch um euere Vorschlaege. Vorhandene Messinstrumente sollten mit neueren ersetzt werden:...
  5. Welche Messgeräte verwendet ihr für die Prüfung von Anlagen?

    Welche Messgeräte verwendet ihr für die Prüfung von Anlagen?: Hallo zusammen, welche VDE Messgeräte verwendet ihr für die Prüfung von Anlagen? Was gefällt euch? Wo sind Verbesserungen nötig? Auswertung von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden