Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

Diskutiere Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, bin neu hier.. Ich würde gerne , wenn ich in mein Wohnzimmer die Deckenlampe einschalte, so das gleichzeitig eine Stehlampe hinter dem...

  1. Bayamo

    Bayamo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier..

    Ich würde gerne , wenn ich in mein Wohnzimmer die Deckenlampe einschalte, so das gleichzeitig eine Stehlampe hinter dem Sofa angeht.
    Hatte an sowas wie ein Funk Master und Slave schaltung gedacht , doch ich finde sowas nur mit Steckdosen als Signalgeber und Empfänger..
    Das geht natürlich nicht bei einer D
    Deckenlampe..

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir einen tipp geben wie ich das kleine Problem lösen könnte..

    danke..
     
  2. Anzeige

  3. #2 AC DC Master, 31.08.2013
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    brauchst keine Steckdose. Sender und empfanger und schon gut. mußte halt den Sender irgendwie in der leuchte unterbringen und den Empfänger in der stehleuchte oder in der Steckdose. ist halt mit etwas aufwand und bastellei das ganze.
     
  4. Bayamo

    Bayamo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    hey , danke für die antwort. Weiß du wo ich so eine Sender für die decke herbekomme oder zumindes wie sowas genau heist?

    lg
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.354
    Zustimmungen:
    369
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    Das wird so nicht funktionieren, weil der Sender an der Deckenleuchte dauernd senden müsste.

    Alternativ: Schalter ausbauen, FS 20 Sender montieren, ein Empfänger am Deckenauslaß, eine "Funksteckdose".


    Gruß Gert
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.686
    Zustimmungen:
    731
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.354
    Zustimmungen:
    369
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.686
    Zustimmungen:
    731
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    bei einer tiefen Schalterdose passt es evtl. auch hinter den Schalter, oder hinter eine daruntersitzende Steckdose
     
Thema:

Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

Die Seite wird geladen...

Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten - Ähnliche Themen

  1. 48v Brushless Motor mit 80v oder 60v betreiben

    48v Brushless Motor mit 80v oder 60v betreiben: Hallo an die Fachleute, Ich habe ein Projekt vor mir und möchte meinen Motor von meinem Spindelmäher austauschen und gegen einen 48v 1600w...
  2. Potentialausgleich der PV Anlage in Kombination mit DC Überspannungsschutz

    Potentialausgleich der PV Anlage in Kombination mit DC Überspannungsschutz: Hallo zusammen, mir wurde heute erzählt dass bei der Verwendung eines DC Überspannungsschutzes der Potentialausgleich der PV-Anlage direkt auf...
  3. Hersteller oder Tüftler für Kompressorautomat mit Münzeinwurf

    Hersteller oder Tüftler für Kompressorautomat mit Münzeinwurf: Hallo und servus, Ich bin Betreiber einer Station für Stand Up Paddeln und suche einen Automaten, wo jederzeit ich oder auch Kunden, auch wenn...
  4. Wechselschaltung mit zusätzlichem Bewegungsmelder?

    Wechselschaltung mit zusätzlichem Bewegungsmelder?: Hi Leute, ich hab eine normale Wechselschaltung mit 2 Schalter. Dh ich kann die Lampe über jeden der Schalter Ein- und Ausschalten. Da es sich...
  5. Verlieren LS (B16 und C16) ihre Leistung mit der Zeit?

    Verlieren LS (B16 und C16) ihre Leistung mit der Zeit?: In unserer Firma sind viele LS verbaut. Es geht hier vorwiegend um B16 und C16. Alle 2 Jahre gibt es eine Überprüfung einer Fremdfirma. Dieses...