Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

Diskutiere Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, bin neu hier.. Ich würde gerne , wenn ich in mein Wohnzimmer die Deckenlampe einschalte, so das gleichzeitig eine Stehlampe hinter dem...

  1. Bayamo

    Bayamo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier..

    Ich würde gerne , wenn ich in mein Wohnzimmer die Deckenlampe einschalte, so das gleichzeitig eine Stehlampe hinter dem Sofa angeht.
    Hatte an sowas wie ein Funk Master und Slave schaltung gedacht , doch ich finde sowas nur mit Steckdosen als Signalgeber und Empfänger..
    Das geht natürlich nicht bei einer D
    Deckenlampe..

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir einen tipp geben wie ich das kleine Problem lösen könnte..

    danke..
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AC DC Master, 31.08.2013
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    brauchst keine Steckdose. Sender und empfanger und schon gut. mußte halt den Sender irgendwie in der leuchte unterbringen und den Empfänger in der stehleuchte oder in der Steckdose. ist halt mit etwas aufwand und bastellei das ganze.
     
  4. Bayamo

    Bayamo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    hey , danke für die antwort. Weiß du wo ich so eine Sender für die decke herbekomme oder zumindes wie sowas genau heist?

    lg
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.879
    Zustimmungen:
    149
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    Das wird so nicht funktionieren, weil der Sender an der Deckenleuchte dauernd senden müsste.

    Alternativ: Schalter ausbauen, FS 20 Sender montieren, ein Empfänger am Deckenauslaß, eine "Funksteckdose".


    Gruß Gert
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.420
    Zustimmungen:
    241
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.879
    Zustimmungen:
    149
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.420
    Zustimmungen:
    241
    AW: Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

    bei einer tiefen Schalterdose passt es evtl. auch hinter den Schalter, oder hinter eine daruntersitzende Steckdose
     
Thema:

Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten

Die Seite wird geladen...

Mit der Deckenlampe per Funk andere Lampen einschalten - Ähnliche Themen

  1. Steckverbinder für Platine mit Flachstecker?

    Steckverbinder für Platine mit Flachstecker?: Servus, ich erweitere gerade eine Schaltung und muss dabei 12V von der Platine abgreifen. Nun sind auf der Platine für mich unbekannt...
  2. Ansteuerung LNB mit Receiver oder internen Tuner -egal ?

    Ansteuerung LNB mit Receiver oder internen Tuner -egal ?: hallo, eine etwas verzwickte frage.habe mir von einem fachbetrieb eine sat-schüssel mit einem twin lnb installieren lassen. ein anschluss geht...
  3. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  4. 3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?

    3 Feuchtraumleuchten: Durchgangsverdrahtung mit Wago oder Lusterklemme?: Servus miteinander, da hier die Profis und Fachleute unterwegs sind, würd ich euch gerne mal was fragen. Vor einiger Zeit habe ich in unserer...
  5. Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen

    Verlegung Ringerder mit Erdkabeln? Warum einen Ringerder? Normen: Hallo, Ich habe ein Paar Fragen Fragen und zwar bin ich schon den Ganzen Tag auf der suche in der VDE (Wo die Suchfunktion..^^) und im Internet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden