1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit einem Impuls Schalten

Diskutiere Mit einem Impuls Schalten im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, besteht die Möglichkeit, wenn ich einmal 12 V einschalte, dass dadurch ein Stromkreis kurz geschlossen wird? Dies sollte jedes mal...

  1. #1 schlurpsel, 04.08.2009
    schlurpsel

    schlurpsel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    besteht die Möglichkeit, wenn ich einmal 12 V einschalte, dass dadurch ein Stromkreis kurz geschlossen wird? Dies sollte jedes mal passieren, sobald die 12 V eingeschaltet werden.

    Ist das möglich?

    Danke für euere Hilfe
    Grüße
    schlurpsel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    AW: Mit einem Impuls Schalten

    Was für einen Stromkreis möchtest du schließen?

    Mit 12V kurzeitig 230V schalten ?

    Mehr Infos wären gut :)
     
  4. #3 schlurpsel, 04.08.2009
    schlurpsel

    schlurpsel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mit einem Impuls Schalten

    Die Schaltung soll im Auto verwendet werden. Ich baue eine eigene Bluetooth Freisprecheinrichtung (FSE), mit einem Bluetooth Headset. Das Bluetoothheadset verbindet nicht von selber mit dem Handy, man muss dazu eine Taste drücken. Jedoch möchte ich das nicht jedes mal, wenn ich ins Auto einstege selber tun, sondern das soll der Zündungsstrom des Autos übernehmen. Sobald ich den Schlüssel rumdrehe, soll kurz (etwa 1 Sekunde) ein Stromkreis geschlossen werden, damit das Headset mit dem Handy verbindet.
    Also der Impuls soll von 12 V kommen und dann für etwa eine Sekunde lang einen Stromkreis schließen, indem höchstens 5 V fließen.

    Ich hoffe das hilft.
    danke schlurpsel
     
  5. #4 kalledom, 04.08.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Mit einem Impuls Schalten

    Hallo,
    es gibt eine elektronische (komplizierte) und eine elektrische (einfache) Lösung.
    Die erstgenannte ist unten als Schaltplan.
    Bei der elektrischen Lösung wird eine Relais-Spule in Reihe mit einem Elektrolyt-Kondensator (Elko) von 100....1000µF geschaltet.
    Beim Einschalten fließt ein Ladestrom über den Elko und die Spule, so daß das (Reed-)Relais anzieht. Nach kurzer Zeit ist der Elko voll, es fließt kein Strom mehr, das Relais fällt ab.
    Auf richtige Polung des Elkos achten und einen Widerstand 10...100k parallel an den Elko anschließen, damit sich der Elko bei abgeschalteten 12V entladen kann.
     

    Anhänge:

  6. #5 schlurpsel, 04.08.2009
    schlurpsel

    schlurpsel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mit einem Impuls Schalten

    Super! Hab die Schaltung gebaut und mein Handy verbindet mit dem Headset.
    Ein ganz großes Dankeschön =).
     
Thema:

Mit einem Impuls Schalten

Die Seite wird geladen...

Mit einem Impuls Schalten - Ähnliche Themen

  1. 2 230v kompressoren mit einem druckschalter ansteuern

    2 230v kompressoren mit einem druckschalter ansteuern: Hallo. Ich hab zuhause 2 baugleiche 230v kompressoren und möchte diese mit einem druckschalter ansteuern. Ein motor hat 2,2 kw. Der schalter...
  2. Defekte Kaffemühle, bin mit meinem kleinen Latein am Ende :-(

    Defekte Kaffemühle, bin mit meinem kleinen Latein am Ende :-(: Hallo zusammen, ich habe ein mittelschweres elektrisches Problem. Meine Ascaso hat den Dienst eingestellt. Daher habe ich sie geöffnet und die...
  3. Probleme bei der Fehlerschleifenmessung mit einem Hager RCCB

    Probleme bei der Fehlerschleifenmessung mit einem Hager RCCB: Hallo, ich bin gestern durch Zufall auf folgendes Problem gestoßen. Mein Chef hat uns zum Prüfen der Schutzmaßnahem ein Fluke 1654B gekauft. Um...
  4. Ist die folgende Absicherung mit einem LS Schalter möglich?

    Ist die folgende Absicherung mit einem LS Schalter möglich?: Hallo zusammen, ich habe folgende Aufgabe: Ein Kunde wünscht für den Anschluss einer Kreissäge am 25m entfernten Holzlagerschuppen eine...
  5. Sprechanlage mit Videoüberwachung in einem 3 Familien Haus

    Sprechanlage mit Videoüberwachung in einem 3 Familien Haus: Hallo, habe ein Problem. Ich habe ein altes 3 Familien Haus. Mit einer genau so alten Klingelanlage. Meine Familie und ich bewohnen das 1. OG und...