1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mit funksteckdose deckenlampe schalten

Diskutiere mit funksteckdose deckenlampe schalten im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten Du hast 2 vorhandene Schalter und möchtest dann das Funkmodul mit installieren. Z.B. Platz in der...

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    Du hast 2 vorhandene Schalter und möchtest dann das Funkmodul mit installieren. Z.B. Platz in der Abzweigdose? Bzw. wie sieht die Installation überhaupt aus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Telefonbuch1992, 17.10.2010
    Telefonbuch1992

    Telefonbuch1992 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    also 2 schalter eine lampe ich denke mal es ist ne wechsel schaltung ginge es nicht wenn ich einen wechelschalter durch einen kreuzschalter tauschen und aus einer steckdose strom zieht der in eine schalterdode geht der über die funk dose gesteuert wird?
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    Möglich ist alles wenn du genügend Adern in den Kabel hast.

    Mal ein Vergleich für dich

    Wechselschaltung

    Kreuzschaltung
     
  5. #14 Telefonbuch1992, 17.10.2010
    Telefonbuch1992

    Telefonbuch1992 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    ja genau so hab ich mir das mit der kreuzschaltung vorgestellt nur halt anstatt des einen wechselschalters einen kreuzschalter verbauen und dann den 3. wechselschalter durch eine steckdose ersetzen
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    Du kannst nicht einen Schalter durch eine Steckdose mit gleicher Funktion ersetzen, aber eben durch den Funkempfänger.
     
  7. #16 Telefonbuch1992, 17.10.2010
    Telefonbuch1992

    Telefonbuch1992 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    okay und was kostet so ein fumk empfänger?
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    Den Link drücken... dann siehst du es...
     
  9. #18 servicetechniker, 17.10.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    das mit der fassung ist nur möglich wenn noch genug platz in der lampe ist und du nur über eine fernbedinung schalten möchtest und bei dem funkaktor wäre es möglich mit einem relais mit wechselkontakt und noch 1 freien ader wenn die nicht grün gelb ist eine kreuzschaltung einzubauen. aber bezweifel fast das so viel platz da sein wird.
     
  10. #19 Micha94, 01.11.2010
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    5
    AW: mit funksteckdose deckenlampe schalten

    Die Fi Frage ist ausserdem noch nicht geklärt ... .

    Lade mal bitte ein Bild von deiner UV ("Sicherungskasten" hoch).
     
Thema:

mit funksteckdose deckenlampe schalten

Die Seite wird geladen...

mit funksteckdose deckenlampe schalten - Ähnliche Themen

  1. Suche Funksteckdosen, wo ich den Sender mit 230V ansteuern kann

    Suche Funksteckdosen, wo ich den Sender mit 230V ansteuern kann: Wie oben schon geschrieben, suche ich zwei Funksteckdosen, wo ich den Sender mit 230 V anschalte und somit eine Zeitschaltuhr vorschalten kann....
  2. Funksteckdose mit Blitzschutz und Fernedienung mit wenig Standby Verbrauch?

    Funksteckdose mit Blitzschutz und Fernedienung mit wenig Standby Verbrauch?: Hi Leute. Wollte für meine HiFi Ecke (Stby 40W) und PC Ecke (StBy 40W) eine fernbedienbare Steckdosenleiste mit Biltzschutz holen um Stromkosten...
  3. Halogenlampe mit elektronischem Trafo

    Halogenlampe mit elektronischem Trafo: Hallo, bei mir ist jetzt das 2. mal innerhalb recht kurzer Zeit der elektronische Trafo einer Halogenbeleuchtung defekt. Nach dem Einschalten...
  4. Was kostet eine neue Oelheizung mit solartechnik?

    Was kostet eine neue Oelheizung mit solartechnik?: Anliegen steht oben! Wer kann mich ein wenig aufklären? Geht man da schon in den fünfstelligen Bereich? Erfahrungsberichte? danke, Munya
  5. Motor an 380 V mit Motorschutzschalter verbinden

    Motor an 380 V mit Motorschutzschalter verbinden: Hallo Leute Problemlösungen zu finden ist gar nicht so einfach, deshalb versuche ich es mal bei Euch. Forum ist sehr übersichtlich aber leider...