1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mit nur 2 phasen herd betreiben

Diskutiere mit nur 2 phasen herd betreiben im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: mit nur 2 phasen herd betreiben wo liegt das problem mit den zählern? Du darfst kein Gerät in einer Anlage betreiben betreiben das aus 2...

Schlagworte:
  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    28
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Du darfst kein Gerät in einer Anlage betreiben betreiben das aus 2 unterschiedlichen Zähler eingespeist wird . Wegen der eventuel zu erwartenden Rückspannung...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 hp5simx, 26.12.2009
    hp5simx

    hp5simx Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    In einem normalen Mietvertrag kann unter § Versogungsleitungen so was stehen:
    1. Der Mieter ist nicht berechtigt, Versorgungsleitungen (Gas, Wasser, Elektrik) über die zulässige Belastungsgrenze hinaus in Anspruch zu nehmen.

    Das N verschiedener Wohnungsabnahmepunkte in einem Gerät (Herd) zu brücken wirft wohl auch ein riesen Problem aus? Darf der dat? Bzw. L von dem einen Zähler nehmen und N vom anderen?
     
  4. elo22

    elo22 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    9
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Da macht eine zusätzliche Leitung(!) nichts aus, ausserdem muss es ein 5x16 mm² sein.

    Lutz
     
  5. #14 Chris_75, 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    habe eine offizielle wohnungszusammenlegung gemacht. da die wohnungen in diesem haus alle unsaniert sind finden die das natürlich gut dass ich hier alles neu mache. somit habe ich auch die genehmigung für jegliche umbauten. ist ja auch logisch. da ich ja hier wände wegnehme in denen ja auch kabel verlaufen müsste ja eh ein teil neu gemacht werden und dann machen wir gleich alles weil wie schon geschriebn: alles alt
     
  6. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    5
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Und zu alles neu gehört auch eine neue Wohnungszuleitung in 5x16 mit einem Drehstromzähler davor.
     
  7. francy

    francy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Am besten wäre aufjedenfall eine neue Zuleitung mit 5x16mm². Zumindest in DE.


    Ich würde bei mir in AT eine 5x6mm² legen bei einer kleinen Wohnung.

    Alles andere ist Pfusch und Murks. Eventuell sind ja noch irgendwo Leerrohre drinnen. Welchen Durchmesser hat denn das Leerrohr der alten Anspeisung?

    mfg francy
     
  8. #17 Chris_75, 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    ja da ja auf grund dessen dass ich wände weg reiße ja sowiso was geändert werden müsste und dann machen wir das gleich neu weil wie schon gesagt: alles alt
     
  9. #18 Chris_75, 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    ja habe ich
     
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    28
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Da du 2 getrennte elektrischen Anlagen zusammen legst wird ein Zähler ausgebaut. Also ist deine Frage schon erledigt.
     
Thema:

mit nur 2 phasen herd betreiben

Die Seite wird geladen...

mit nur 2 phasen herd betreiben - Ähnliche Themen

  1. Zwischenschnurschalter mit zwei Wippen gesucht

    Zwischenschnurschalter mit zwei Wippen gesucht: Hallo liebe community, ich habe eine Stehlampe mit 2 Leuchten und einem defekten Zwischenschnurschalter mit 2 Wippen. Der Schalter ist für ein 2...
  2. Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen: Guten Morgen, ich habe leider eine "komplizierte" Mietswohnung bezogen, bei der der Vermieter auch nicht maßgeblich an einer Modernisierung...
  3. 3 beleuchtete Wandbilder mit nur EINEM Adapter betreiben

    3 beleuchtete Wandbilder mit nur EINEM Adapter betreiben: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Habe 3 Wandbilder die zu beleuchten gehen bekommen, jedes Bild mit einem AC Adapter mit folgenden...
  4. Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Herdanschlussdose nur mit Schrauben?: Hallo zusammen, Gibt es Herdanschlussdosen nur mit Schrauben, oder gibt es da inzwischen auch was anderes? Wenn ja, welche Marke und Typ? LG Hajo
  5. Problem mit 6 poligem Relais (schaltet nur wenn Laststromkreis unter Strom steht)

    Problem mit 6 poligem Relais (schaltet nur wenn Laststromkreis unter Strom steht): Grüß Gott liebe Spezialistengemeinde. Ich habe folgendes Problem mit einem 6-poligem Relais (ELEWAY BE24-1A-H-S), Steuerstromkreis 24 V DC. Das...