1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

Diskutiere Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, Ich bin neu hier im Forum und entschuldigt, wenn ich irgendetwas falsch mache..:stupid: Also jetzt mein Anliegen: Ich möchte gerne eine...

Schlagworte:
  1. #1 Naichy25, 07.02.2010
    Naichy25

    Naichy25 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich bin neu hier im Forum und entschuldigt, wenn ich irgendetwas falsch mache..:stupid:

    Also jetzt mein Anliegen:

    Ich möchte gerne eine Telefonanlage haben, mit 6 Telefonanschlüsse, die ich gerne über Kabel hätte.
    Ich habe nicht viel geld um mir einen Elektroinstalatör zubeauftragen, deswegen möchte ich es gerne selbst machen, aber ich habe leider keine ahnung wie.:confused: Steckdosen müsste ich auch noch legen, aber dass sollte kein problem sein.
    Könnt ihr mich beraten, was ich benutzen soll und was nicht?
    Wie gesagt 6 Telefone sollen angeschlossen werden und wenn einer telefoniert, soll der andere nicht mit einem anderen telefon mithören können.No!

    Schonmal Danke für Eure HilfeSchleimer

    PS: Ich bin kein Talent in Sache rechtschreibung :D:stupid:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Ja sowas machen wir. 6 TAE Dosen und m Y (st) Y 2x2x0,6 plus die TK Anlage deiner Wahl.

    Das macht jede TK Anlage von selber.


    Lässt sich nicht leugnen.
     
  4. #3 Lötauge35, 07.02.2010
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Was hast du denn für einen Telefonanschluß??
     
  5. #4 Kaffeeruler, 07.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Evtl doch, ich erinnere einfach nochmals an die FI pflicht für alle Steckdosen WinkeWinke



    Mfg Dierk
     
  6. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Ich denke er meint die Telefondosen :)



    Für deine 6 Telefon brauchst du dann jeweils eine von diesen Dosen:

    TAE - Telekommunikationsanschlusseinheit (Stecker Dose Belegung)
    UAE - Universal-Anschluss-Einheit (Stecker Dose Belegung)

    Jenachdem was für Stecker deine Telefone haben die du haben möchtest.
    Wenn du die erste Art von Dose wählst (TAE) kannst du alle nacheinander schalten und musst nur ein Kabel zu deiner Telefonanlage führen und da anschließen.
    Wenn du die zweite Art wählst (UAE) muss zu jeder Telefondose ein seperates Kabel von der Telefonanlage laufen.
    Wie du die Dosen anschließt ist auf der Seite gut beschrieben.

    Die erste Art macht nur Sinn wenn du dir sicher bist das du auf immer und ewig nur deine 6 analogen Telefone haben möchtest.
    Zu jeder Dose ein eigenes Kabel legen ist günstiger falls mal eine Änderung
    gemacht wird.

    Gruß David
     
  7. #6 august72, 07.02.2010
    august72

    august72 Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Hast Du schon einmal darüber nachgedacht, die Idee mit der TK-Anlage zu verwerfen und stattdessen ein Schnurlos-Telefon zu verwenden ? Ich empfehle Panasonic-Modelle, weil die sehr zuverlässig sind und auch gut mit Fremdgeräten zusammenarbeiten. An einer DECT-Basis-Station kannst Du sechs Mobilteile hängen, die untereinander auch intern erreichbar sind. Externe Anrufe können vermittelt werden, wie bei einer "großen" Anlage auch.

    Und mithören kann niemand :-) Es sei denn, Du schaltest eine Konferenz, was ebenso möglich ist (ein Amt, zwei oder drei interne Teilnehmer).

    Es gibt sogar Repeater, für den Fall, daß Du ein großes Grundstück hast und die Reichweite erhöhen möchtest. Auch lassen sich mehrere Basisstationen zusammenschließen. Hier muß man dann aber bedenken, daß in dieser Preiskategorie keine Gesprächsübernahme von einer Station zur anderen möglich ist. Aber das sollte ja für die üblichen Zwecke kein Thema sein.

    Für den Fall, daß Du irgendwo ein entferntes, noch per Kabel anzuschließendes Endgerät hast, würde ich Dir eine "schnurlose Telefondose" z.B. die Distybox 300 empfehlen. Diese kannst Du einfach an der DECT-Basis als Nebenstelle anmelden. Kommt hier ein bißchen auf die Kompatibilität der einzelnen Geräte an, aber Panasonic und Distybox arbeiten gut zusammen.

    Eine TK-Anlage macht eigentlich nur dann Sinn, wenn Du wert legst auf Wartemusik, Auswertungsfunktionen oder gar ein Anruf-Management-System brauchst ("Drücken Sie die 1, damit unser Support sie gleich wieder abwimmeln kann" ;-).

    Preislich liegt das dann bei circa 80 Euro für die Basis (mit Anrufbeantworter) und einem Handteil. Jedes Mobilteil kostet dann an die 30 bis 60 Euro. Dafür sparst Du Dir das Verkabeln und das Material.
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Mal schauen was der Threadersteller uns für Antworten gibt.
     
  9. #8 Naichy25, 07.02.2010
    Naichy25

    Naichy25 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?


    Danke, Also Ich brauche nur eine Doese kabel und eine anlage?
     
  10. #9 Naichy25, 07.02.2010
    Naichy25

    Naichy25 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Ich habe immoment alles über isdn, aber ich habe gehört, man kann über das internet Telefonieren, also die anlage an das Modem/Router anschließen:confused:
    Und die Anschlüsse von dem Telefon sind mir egal, denn ich müsste sowieso alle 6 Telefone neu kaufen, da ich noch keine hab.
     
  11. #10 Naichy25, 07.02.2010
    Naichy25

    Naichy25 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

    Schuldige, ich meinte nicht Steckdose, sondern Telefondose oder wie man es nennt ;-)
     
Thema:

Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie?

Die Seite wird geladen...

Möchte eine Telefonanlage anschließen, nur wie? - Ähnliche Themen

  1. Ich möchte nach meiner Ausbildung...

    Ich möchte nach meiner Ausbildung...: Hallo, ich bin jetzt 17 Jahre und im 3 Lehrjahr ( Elektroniker Energie - und Gebäudetechnik ) , arbeite allerdings viel im Industriebereich da...
  2. Ich möchte eine LED Wand bauen

    Ich möchte eine LED Wand bauen: Ja wie gesagt ich will eine LED Wand bauen. Ich habe als Ausbildung Elektrogerätezusammenbauer gelernt und habe meine Prüfung gerade so bestanden...
  3. Möchte Lampe per Funk von einem normalen Serienschalter schalten...

    Möchte Lampe per Funk von einem normalen Serienschalter schalten...: Hi Leute, ich habe in den letzten Wochen ein wenig geschaut, aber der Markt ist für mich recht unüberschaubar. Ich habe einen Serienschalter, von...
  4. Möchte mir eine Lötstation kaufen, beratet mich welche

    Möchte mir eine Lötstation kaufen, beratet mich welche: Habe vor mir eine Lötstation zu kaufen. Nur weiß ich nicht was. Folgende Kriterien sollte sie erfüllen: Austauschbare Lötspitzen SMD löten...
  5. möchte einen Trafo bauen aber....

    möchte einen Trafo bauen aber....: Hallo Leute ich möchte mir einen Trafo (Ringkerntrafo) bauen der mir 3 motoren mit diesen Daten gleichzeitig betreiben kann DC Permanent magnet...